Джек О’Коннелл

Jack O'Connell
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Звезда Голливуда, экранный бунтарь и кумир подростков Джек О’Коннелл появился на телеэкранах в середине 2000-х. Прославиться ему помогли несколько фильмов – криминальный триллер Анджелины Джоли «Несломленный» и «Финансовый монстр» Джоди Фостера. Актер доказал, что с легкостью перевоплощается в любой образ и всегда отыгрывает на 100%, так что зритель, несомненно, верит в реальность происходящего.

    Детство и юность

    Джек родился летом 1990 года в Дерби, Англия, в семье Джонни Патрика О’Коннелла, который всю жизнь проработал в канадской машиностроительной компании «Бомбардье» и умер в 2009-м от рака поджелудочной железы. Мать, до того как взяла на себя руководство карьерой сына, трудилась в авиакомпании British Midland.

    Актер Джек О’Коннелл

    В детстве мальчик не мечтал стать актером, в ту пору его больше интересовал спорт. Будучи внуком известного футболиста Кена Гаттериджа, Джек тоже стремился развиваться в этом направлении. Парень показывал неплохие результаты, но из-за полученных во время игр травм вынужденно завязал с футболом.

    Единственный вариант, который он видел для своей дальнейшей жизни, – служба в армии. Но и здесь ему не повезло, в прошлом О’Коннелл имел проблемы с законом, а потому о карьере военного пришлось забыть.

    Джек О’Коннелл в детстве в футбольной команде

    Образование Джек получал в католической школе Святого Бенедикта, где среди прочих обязательными были и уроке по драме. Это заинтересовало юношу, и в 13 лет он записался в бесплатную телевизионную мастерскую в Ноттингеме, где дважды в неделю углубленно изучал этот предмет. А в 16 покинул школу, сдав на отлично экзамены по английскому языку и драме.

    Примерно тогда же в его биографии появляются первые прослушивания в Лондоне. Не имея возможности поселиться в гостинице, парень периодически ночевал на улице, настолько сильно было его желание «попасть в телевизор». В конце концов, он все-таки переехал в Хаунслоу (запад Лондона), а между ролями в кино подрабатывал фермером.

    Фильмы

    С самого начала актерской карьеры О’Коннелл играл в основном молодых преступников. Первый фильм, в котором его увидел зритель, – сериал «Врачи», а за ним последовала небольшая роль в многосерийной ленте «Чисто английское убийство», где рассказывалось о буднях лондонского полицейского департамента. В 2006 году он сыграл персонажа в драме «Это – Англия». А в фильме ужасов «Райское озеро» ему достался герой гораздо крупнее. Там он перевоплотился в парня, который верховодил командой, занимающейся травлей молодой пары.

    Джек О’Коннелл (кадр из сериала «Молокососы»)
    Джек О’Коннелл (кадр из сериала «Молокососы»)

    Некоторое время Джек играл на сцене театра. Сначала это был Королевский национальный театр в Лондоне, выступал с труппой на Эдинбургском фестивале, а затем перевелся в Королевский театр Ковент-Гарден. Одновременно с этим продолжал сниматься в фильмах. Известность среди своих сверстников О’Коннелл обрел после работы в сериале «Молокососы» в 2009-2010 годах. Парень появился в 4 сериях драмы в образе беспокойного и трудолюбивого Джеймса Кука.

    Дальше в фильмографии актера появляются роли в криминальном триллере «Гарри Браун», исторической драме «Юнайтед. Мюнхенская трагедия», триллере «Небоскреб смерти» и военной драме «Рядовой Писфул». Внезапный карьерный прорыв Джек получил в 2013 году после съемок в ленте «От звонка до звонка», где изображал жестокого подростка, отбывающего наказание в той же тюрьме, что и его отец.

    Джек О’Коннелл (кадр из фильма «Несломленный»)
    Джек О’Коннелл в роли Луи Замперини (кадр из фильма «Несломленный»)

    Затем парень снялся в военном боевике «300 спартанцев: Рассвет империи», а в 2014-м предстал в триллере Яна Демажа «71». Сюжет переносит зрителя в 1971 год, где в Северной Ирландии происходит конфликт, перерастающий в гражданскую войну.

    Еще большей популярности О’Коннеллу принесла работа в киноленте Анджелины Джоли «Несломленный», там ему досталась главная роль американского бегуна. Это реальная история легкоатлета Луи Замперини, принявшего участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не победил в финальном забеге, но снискал расположение Адольфа Гитлера. Перед съемками Джек тщательно готовился, для необходимого образа скинул 14 кг и пытался избавиться от дербиширского акцента. Такие труды вознаградились премиями и положительными отзывами критиков.

    Джек О’Коннелл (кадр из фильма «Финансовый монстр»)
    Джек О’Коннелл (кадр из фильма «Финансовый монстр»)

    Дальше Джек работает в 2 короткометражках, а в 2016-м появляется в триллере «Финансовый монстр», где вместе с Джорджем Клуни, Джулией Робертс и Домиником Уэстом представляет главных персонажей. Через год его приглашают в историческую мелодраму Джастина Чадвика «Тюльпанная лихорадка». Еще одна значимая в карьере артиста работа – мини-сериал «Забытые Богом». А в 2018 году на экраны вышли 2 картины с участием О’Коннелла – «Кошка на раскаленной крыше» и «Испытание огнем».

    Личная жизнь

    Юные годы Джек провел в постоянных вечеринках, а потому приобрел репутацию тусовщика и «плохого мальчика». Образ жизни парень изменил после смерти отца, которую долго не мог принять и справиться с болью. В ту пору актер и сделал на руке тату со своим детским прозвищем Джек Лад и изображением двух масок (грустной и веселой).

    Тату Джека О’Коннелла
    Тату Джека О’Коннелла / Rebloggy

    По объяснению парня, это значит «уверенный в себе, беззаботный и дерзкий молодой человек». Изменить жизнь ему удалось только к 24 годам, поскольку проблемы с законом мешали парню строить и актерскую карьеру.

    О личной жизни О’Коннелла известно немногое. Во время съемок «Молокососов» он закрутил роман с коллегой по площадке Каей Скоделарио. Правда, отношения продлились только год, для свадьбы они были слишком юны.

    Джек О’Коннелл и Кая Скоделарио (кадр из сериала «Молокососы»)
    Джек О’Коннелл и Кая Скоделарио (кадр из сериала «Молокососы»)

    В 2014 году в Сети появились слухи о другой его девушке. Работая над фильмом «Тюльпанная лихорадка», он сблизился с актрисой Карой Делевинь. А до этого, в 2012-м, имел отношения с британской певицей Тулисой. Что сейчас происходит в жизни артиста, неизвестно, но в Сети до сих пор не появлялась информация, что у него есть жена и дети.

    Последними новостями из жизни Джек делится с поклонниками через «Твиттер» и «Инстаграм», в последнем часто выкладывает личные фото и снимки со съемок. Приятная внешность парня и его спортивная фигура (рост 173 см, вес неизвестен) привлекают внимание со стороны женского пола, но он, вероятно, не торопится создавать семью, посвящая все время карьере.

    Джек О’Коннелл сейчас

    Артист и сейчас продолжает сниматься в кино. Одна из главных ролей ему досталась в драме Макса Уинклера «Страна джунглей». Лента повествует о несговорчивом и бесцеремонном боксере, который вынужден проехать через всю страну, чтобы попасть на последнюю битву.

    Embed from Getty Images
    Джек О’Коннелл в 2019 году

    Однако неожиданно попутчица делает его путешествие невыносимым, отсюда и начинаются главные события картины.

    Фильм находится на этапе постпродакшена, предположительно, он выйдет на экраны в 2019 году, однако точная дата премьеры пока не известна.

    Фильмография

    • 2005 – «Врачи»
    • 2006 – «Это – Англия»
    • 2008 – «Райское озеро»
    • 2009-2010 – «Молокососы»
    • 2011 – «Юнайтед. Мюнхенская трагедии»
    • 2013 – «От звонка до звонка»
    • 2014 – «71»
    • 2014 – «Несломленный»
    • 2016 – «Финансовый монстр»
    • 2017 – «Тюльпанная лихорадка»
    • 2017 – «Забытые Богом»
    • 2018 – «Кошка на раскаленной крыше»
    • 2018 – «Испытание огнем»