Мария Валешная

Мария Валешная
Имя:Мария Валешная ( Mariya Valeshnaya )
Дата рождения: 23 января 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Воркута
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем за Кирилл Жандаров
    4,7/5 (300 голосов)

    Мария Валешная: биография

    Мария Валешная – российская актриса, зарекомендовавшая себя перед зрителями с помощью роли следователя в знаменитом телесериале «Улицы разбитых фонарей», а также получившая признание благодаря картинам «Приговор идеальной пары» и «О чем молчат французы». Биография Марии Валешной содержит множество переездов. Актриса родилась в холодном городе Воркута, но все детство провела в путешествиях: Новосибирск, Кострома, Киров. Дело в том, что родители Маши были театральными артистами, гастролировали по стране, часто меняли место жительства из-за перехода из одного театра в другой. 

    Мария Валешная и Галина Мельник
    С мамой, Галиной Мельник | Экспресс-газета online

    Сейчас мама Валешной, Галина Мельник, и ее супруг Александр Кириков постоянно проживают в Кирове и до сих пор состоят в труппе местного Драматического театра. Собственно, почти все детство Мария Валешная провела за кулисами. Она смотрела репетиции родителей, наблюдала за выступлениями, а в подростковом возрасте начала и сама появляться на сцене. Поэтому ничего удивительного, что после окончания школы Мария Валешная не сомневалась в выборе будущей профессии.

    Мария Валешная
    Фото Марии Валешной | http://valeshnaya.ru

    Девушка уезжает в Северную столицу и с первой попытки преодолевает экзаменационные испытания в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, где ее художественным руководителем стал Григорий Козлов. Интересно, что однокурсницей Марии Валешной была Полина Сидихина, дочь знаменитого актера Евгения Сидихина. Сразу по окончании вуза новоиспеченная актриса вошла в труппу нового театра «Мастерская» и исполняла ключевые роли в таких постановках, как «Сон в летнюю ночь», «Идиот», «Зори здесь тихие» и многих других.

    Фильмы

    Впервые на телевизионном экране Мария Валешная стала появляться еще в студенческие годы. Она снялась в одном из эпизодов популярного детективного сериала «Улицы разбитых фонарей», сыграв коварную преступницу, а также приняла участие в работе над приключенческим фильмом «Б.О.М.Ж.», исторической драмой «Иван Грозный» и криминальной картиной «Опергруппа». А позднее, уже после окончания театрального вуза, ее вновь пригласили в милицейскую сагу «Улицы разбитых фонарей», где на этот раз Мария Валешная преобразилась в одного из главных персонажей, старшего лейтенанта Ольгу Ушакову.

    Мария Валешная в фильме "Улицы разбитых фонарей"
    С Михаилом Трухиным в фильме "Улицы разбитых фонарей" | КиноТеатр

    Параллельно актриса снималась в другом криминальном сериале, «Государственная защита». Забавно, что на протяжении двух лет она переключалась от образа милиционерши к бывшей уголовнице Таисии Златоградовой. Также весьма интересными были роли Марии в мелодраме «Исключение из правил», социальной картине «Моя последняя первая любовь», семейной истории «Приговор идеальной пары» и детективе «Такая работа». 

    Личная жизнь

    Если творческая биография Марии Валешной еще обещает развиваться и наполняться новыми проектами, то на семейном фронте у актрисы уже всё сформировано и построено. Она счастлива в браке со своим коллегой Кириллом Жандаровым, звездой фильмов «Однажды в Новый год» и «Доярка из Хацапетовки». Мария Валешная и Кирилл Жандаров познакомились на съемочной площадке и первое время их объединяли приятельские отношения. Но после совместной работы над фильмом «Дорога в пустоту» их дружба переросла в более серьезное чувство.

    Мария Валешная и Кирилл Жандаров
    С мужем Кириллом Жандаровым и сыном Валерием | Аргументы и факты

    Сначала влюбленные жили в фактическом браке, а в 2013 году сыграли свадьбу. Сейчас личная жизнь Марии Валешной полностью гармонична и насыщенна, ведь теперь актриса не только любимая жена, но и счастливая мама: 19 сентября 2013 года у Кирилла Жандарова и его жены родился сын, которого было решено назвать Валерием, в честь дедушки по отцу. А дома мальчонку родители зовут на итальянский манер – Валеро. В воспитании малыша усиленно помогают бабушки, также из-за затратной по времени профессии Мария Валешная нередко прибегает к услугам няни, в качестве которой приглашает свою двоюродную сестру.

    Фильмография

    • 2009 - Бомж
    • 2009-2011 - Улицы разбитых фонарей
    • 2010-2013 - Государственная защита
    • 2011 - Моя последняя первая любовь
    • 2011-2012 - Катерина
    • 2012 - Дорога в пустоту
    • 2012 - Исключение из правил
    • 2015 - Приговор идеальной пары
    • 2016 - Следователь Тихонов
    • 2016 - О чем молчат французы

    Фото

    Другие знаменитости