Надежда Толубеева

Надежда Толубеева
Имя:Надежда Толубеева ( Nadezhda Tolubeeva )
Дата рождения: 4 февраля 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 175
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    4,1/5 (275 голосов)

    Надежда Толубеева: биография

    Надежда Толубеева – молодая российская актриса театра и кино, обратившая на себя внимание зрителей первыми же фильмами «Перемирие» и «Питер. Лето. Любовь».

    Она родилась в Санкт-Петербурге, в потомственной семье актеров. Ее мать Екатерина Марусяк и отец Андрей Толубеев были ведущими артистами Большого драматического театра, отец также известен как киноактер таких фильмов как «Ребро Адама» и «Агент национальной безопасности». Дед Надежды, Юрий Толубеев, как и бабушка Тамара Алешина, выходил на сцену Пушкинского театра.

    Нет ничего удивительно, что Надежда, практически выросшая за театральными кулисами и с малых лет знавшая суть творческой профессии, решила пойти по стопам своих родных и продолжить актерскую династию. Толубеева решает поступить в театральный вуз, и ее выбор падает на Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, где она постигала актерское мастерство под управлением знаменитого российского театрального педагога Вениамина Фильштинского.

    Получив диплом, Надежда сумела добиться права войти в труппу питерского «Этюд-театра», которая полностью состоит из молодых актеров – выпускников академии 2011 года. За последующие годы артистка была задействована в нескольких спектаклях, наиболее ярко проявив себя в фантасмагорической постановке «Прекрасное Далёко» по пьесе Данилы Привалова.

    Фильмы

    На экране Надежда впервые появилась в 2010 году, когда вышла драма Светланы Проскуриной «Перемирие», в которой актриса сыграла девушку Катю Полетаеву. Картина представляла собой безостановочное странствие персонажей в стиле роуд-муви, а партнером Толубеевой оказался еще один молодой и талантливый актер Иван Добронравов. Фильм был высоко оценен зрителями и стал победителем сочинского кинофестиваля «Кинотавр». Также на начинающую актрису обратили внимание и профессионалы, поэтому вскоре Надежда закрепила свой успех, снявшись в новой кинокартине.

    Совместная российско-британская романтическая мелодрама «Питер. Лето. Любовь», в которой актриса сыграла девушку Аню, ставшую причиной возникновения любовного треугольника. Обращает на себя внимание и молодой актерский состав, в который вошли как отечественные артисты, так и молодые исполнители из Великобритании, в частности, Терри Суини.

    В 2014 году Надежда Толубеева была задействована в первом сезоне исторического сериала «Григорий Р.», где сыграла Наталью – вторую дочь Петра Столыпина. Эта драматичная картина, рассказывающая о том, как простой сибирский крестьянин смог стать настолько влиятельным лицом при дворе последней русской императрицы, оказалась не последней исторической работой в кинокарьере Толубеевой.

    В феврале 2016 года выходит исторический детектив «Контрибуция», действие которого разворачивается в первые годы после Октябрьской революции, а Надежда играет Верочку, на фоне гражданской войны втянутую в историю с пропажей ценного бриллианта. Актриса рассказывает, что она очень легко вошла в этот образ, поэтому, как только начинался съемочный день, она моментально внутренне перемещалась в 1918 год.

    Личная жизнь

    Надежда Толубеева в 2009 году познакомилась с популярным российским актером Кириллом Жандаровым, звездой многих отечественных сериалов. В том же году они поженились.

    Из-за того, что каждый строил собственную карьеру, и часто кто-либо из супругов был на гастролях или съемках, Надежда и Кирилл виделись очень редко. Поэтому в 2012 году пара приняла решение расстаться.

    Фильмография

    • 2010 - Перемирие
    • 2010 - Достоевский
    • 2013 - Питер. Лето. Любовь
    • 2013 - Как завести женщину
    • 2013 - Последнее лето
    • 2014 - Григорий Р.
    • 2015 - Взрослые дочери
    • 2016 - Контрибуция
    • 2016 - Хармс

    Фото

    Другие знаменитости