Надежда Толубеева

Nadezhda Tolubeeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
    4,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Надежда Толубеева рада тому, как складывается ee жизнь. Работая в кадре или на сцене, актриса мысленно общается с отцом, чувствует «тот же сгусток любви, которым хочется делиться». Это главная мотивация, чтобы не отступить и не сфальшивить.

    Детство и юность

    Надежда родилась в Санкт-Петербурге под зодиакальным созвездием Водолея в потомственной семье актеров. Дед Юрий Толубеев и бабушка Тамара Алешина играли на сцене Пушкинского театра, мама Екатерина Марусяк — в БДТ имени Товстоногова. Отец Андрей Толубеев — звезда сериалов «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург» и еще доброй сотни фильмов.

    Старшая сестра Елизавета в юности стала абсолютной чемпионкой мира по тхэквондо, потом защитила кандидатскую диссертацию по юриспруденции, но в итоге тоже стала актрисой. Сейчас служит в Театре сатиры на Васильевском.

    Младшая из династии Толубеевых училась на курсе Вениамина Фильштинского в СПбГАТИ, по окончании которого влилась в труппу «Этюд-театра». Артистка задействована и в постановках «Приюта комедианта», театра «Мастерская», Большого драматического и Экспериментального театра.

    Фильмы

    На экране Надежда впервые появилась в 6 лет в драме «Черная вуаль» с Александром Абдуловым и Ириной Метлицкой, где сыграла маленькую дочку одной из героинь. Кинематографическая биография возобновилась в театральном вузе.

    В байопике Владимира Хотиненко «Достоевский» начинающей актрисе досталась эпизодическая роль. Но Толубеева была счастлива оказаться на одной рабочей площадке вместе с Евгением Мироновым, Чулпан Хаматовой, Александром Домогаровым.

    Успех пришел к Надежде в 2010 году с картиной «Перемирие», завоевавшей главный приз фестиваля «Кинотавр». В 2013-м в фильмографии девушки появилась роль главной героини Ксю в молодежной ленте «Последнее лето», рассказывавшей о парне, который сменил сытую жизнь сына состоятельных родителей на криминальный мир. Затем Толубеева засветилась в сериале «Шаман-2» в компании Владимира Скворцова и Яна Цапника.

    Следующей работой стала российско-британская романтическая мелодрама «Питер.Лето.Любовь». Героиня Надежды — одна из сторон любовного треугольника. В фильме «Григорий Р.» она перевоплотилась в дочь российского премьер-министра Петра Столыпина. Потом актриса появляется в детективной ленте «Неслучайная встреча» с Владимиром Яглычем, Кириллом Плетневым и Анной Чиповской в главных ролях.

    Толубеева считает, что природа наделила ее внешностью, не подходящей для современных персонажей. Художники по костюмам и операторы видят в ней прежде всего дам из прошлого. Вот и в детективе «Контрибуция» действие разворачивается в первые годы после Октябрьской революции, а Надежда играет жену следователя, втянутую в историю с пропажей ценного бриллианта. Картина претендовала на «Золотого орла» в трех номинациях.

    Еще одна историческая лента, в которой участвовала актриса, — мелодрама «У ангела ангина», посвященная двум этапам жизни бывших детдомовцев. Первый — за год до начала войны, разрушившей мечты о счастливом будущем. Второй рассказывает о том, что сохранила память героев спустя четверть века. Фильм удостоен специальных призов фестивалей «Окно в Европу» и «Евразийский мост».

    Биографическая драма «Хармс» — первый опыт ученика Алексея Германа, документалиста Ивана Болотникова, в игровом кино. Режиссер разрешил актерам достаточно вольно обращаться со сценарием, вплоть до внесения изменений. Надежда снялась в роли заслуженной артистки РСФСР Капитолины Пугачевой, с которой Даниил Хармс вел переписку.

    В 2016 году завершились съемки фантастического фильма «День до…» братьев Александра и Владимира Коттов. Толубеевой достался эпизод, а центральные персонажи представлены Еленой Лядовой и Александром Петровым. В комедии «Последний романтик» oна сыграла претендентку на руку и сердце главного героя.

    Личная жизнь

    В 2009 году Надежда Толубеева познакомилась с популярным актером Кириллом Жандаровым. Встреча произошла в БДТ на поминках отца девушки. Через пару дней молодые люди столкнулись в кафе, и Кирилл сделал предложение, смастерив обручальное кольцо из коктейльной трубочки.

    В день свадьбы настроение невесты омрачили полученные от поклонниц жениха фото, на которых тот предстал в обнимку с незнакомыми женщинами. Жандаров только посмеялся над глупой выходкой. Первые два года супруги жили душа в душу, хотя виделись редко, поскольку увлеченно строили карьеру. Разлука сказалась на личной жизни, и в 2012-м последовал развод. Детьми за это время Кирилл и Надя обзавестись не успели.

    О повторном замужестве актриса пока не думает и вообще считает эту процедуру бессмысленной, живет с мамой, но надеется обзавестись собственным уголком. Снимать квартиру не вариант, Толубеевой не нравится чужая обстановка.

    В мужчинах она ценит не толщину кошелька, а чувство юмора, надежность и честность. Внешность, а точнее ухоженность и опрятность, тоже имеет значение.

    Надежда — вегетарианка, к мясу равнодушна с детства. Любимые блюда — салаты, паста, фалафель (шарики из нута с зеленью), изредка — жареный картофель или пицца. Скучным забегам на дорожке артистка предпочитает йогу, специально встает в 6 утра, чтобы позаниматься.

    Среди обязательных секретов сохранения привлекательности молодой женщины — защита от солнца и регулярная смена косметических средств. В одежде Толубеева придерживается свободного стиля с легкой небрежностью, равняется в этом плане на Шарлотту Генсбур.

    В «Инстаграме» фото актрисы размещают коллеги и преданные поклонники, сама она избегает публичности в соцсетях.

    Надежда Толубеева сейчас

    Надежда сыграла роль второго плана в комедийной драме «Элефант» о нелюдимом детском писателе, умудрявшемся создавать добрые книги. Отношение героя к жизни не поменяли ни расставание с семьей, ни пересадка сердца. Но не потому ли теперь вместо сочинения новых рассказов ему остается только плакать.

    В 2019-м актриса снялась в сериале «Подкидыш» о временах НЭПа. Главный герой в исполнении Антона Шагина — мелкий жулик, по стечению обстоятельств принимаемый за сотрудника уголовного розыска. Фильм представлен на международном рынке аудиовизуального контента MIPCOM в Каннах, шведская компания Eccho Rights собирается продемонстрировать его европейскому зрителю.

    Cейчас Толубеева работает над продолжением детектива «Не женское дело» о тандеме следователей, помимо задач по раскрытию преступлений, решающих проблемы личных взаимоотношений.

    Фильмография

    • 2010 – «Перемирие»
    • 2010 – «Достоевский»
    • 2013 – «Питер. Лето. Любовь»
    • 2013 – «Как завести женщину»
    • 2013 – «Последнее лето»
    • 2014 – «Григорий Р.»
    • 2015 – «Взрослые дочери»
    • 2016 – «Контрибуция»
    • 2016 – «Хармс»
    • 2018 – «У ангела ангина»
    • 2019 – «Подкидыш»
    • 2019 – «Элефант»