Надежда Толубеева

Надежда Толубеева
Имя:Надежда Толубеева ( Nadezhda Tolubeeva )
Дата рождения: 4 февраля 1989 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 29 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 175
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: разведена
    0,0/5 (0 голосов)

    Надежда Толубеева: биография

    Надежда Андреевна Толубеева – молодая российская актриса театра и кино, обратившая на себя внимание зрителей первыми же фильмами «Перемирие» и «Питер. Лето. Любовь».

    Надежда родилась 4 февраля 1989 года в Санкт-Петербурге, в потомственной семье актеров. Екатерина Марусяк и Андрей Толубеев, народный артист РСФСР, были ведущими артистами Большого драматического театра. Отец известен российским зрителям по главным ролям в фильмах «Ребро Адама» и «Агент национальной безопасности». Дед Надежды, Юрий Толубеев, как и бабушка Тамара Алешина, выходил на сцену Пушкинского театра.

    Актриса Надежда Толубеева
    Актриса Надежда Толубеева

    У Надежды есть старшая сестра Елизавета, которая в юности стала абсолютной чемпионкой мира по тхэквондо. Позднее девушка получила два высших образования – юридическое и режиссерское. Сейчас Елизавета служит в Театре Сатиры на Васильевском.

    Нет ничего удивительного, что Надежда, выросшая за театральными кулисами и с малых лет знавшая суть творческой профессии, решила пойти по стопам родных и продолжить актерскую династию. Толубеева решает поступить в театральный вуз. Выбор падает на Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, где Надежда постигала актерское мастерство под управлением знаменитого российского театрального педагога Вениамина Фильштинского.

    Надежда Толубеева в театре
    Надежда Толубеева в театре

    Получив диплом, Надежда сумела добиться права войти в труппу питерского «Этюд-театра», которая полностью состоит из молодых актеров – выпускников академии 2011 года. В последующие годы артистка была задействована в нескольких спектаклях, наиболее ярко проявив себя в фантасмагорической постановке «Прекрасное далеко» по пьесе Данилы Привалова.

    Фильмы

    На экране Надежда Толубеева впервые появилась в 1995 году в возрасте шести лет, в драме «Черная вуаль» с Александром Абдуловым и Ириной Метлицкой в главных ролях. Надя сыграла маленькую дочку одной из героинь. Кинематографическая биография Толубеевой возобновилась только через 15 лет, после поступления Надежды в театральный вуз.

    Надежда Толубеева в фильме «Перемирие»
    Надежда Толубеева в фильме «Перемирие»

    В биографической драме Владимира Хотиненко «Достоевский» начинающей актрисе досталась эпизодическая роль. Но Надежда Толубеева была счастлива оказаться на одной рабочей площадке вместе с корифеями российского кинематографа – Евгением Мироновым, Чулпан Хаматовой, Александром Домогаровым, Дмитрием Певцовым, Дарьей Мороз, Валентиной Талызиной, Ириной Розановой.

    Успех пришел к актрисе в 2010 году, когда вышла драма Светланы Проскуриной «Перемирие», в которой актриса сыграла девушку Катю Полетаеву. Картина представляла собой безостановочное странствие персонажей в стиле роуд-муви, а партнером Толубеевой оказался еще один молодой и талантливый актер - Иван Добронравов. В основной актерский состав также вошли Юрий Ицков и певец Сергей Шнуров. Фильм был высоко оценен зрителями и стал победителем сочинского кинофестиваля «Кинотавр». Также на начинающую актрису обратили внимание и профессионалы, поэтому вскоре Надежда закрепила успех, снявшись в новой кинокартине.

    В 2013 году в фильмографии актрисы появилась новая работа – роль главной героини Ксю в молодежном фильме Евгения Звездакова «Последнее лето», в котором рассказывалось о юноше, решившем сменить сытую жизнь сына состоятельных родителей на криминальный мир. В этом же году Надежда засветилась в двух частях криминального сериала «Шаман-2», который транслировался на телеканале «НТВ». Главных героев в кинокартине сыграли Владимир Скворцов и Ян Цапник.

    Следующей работой стала совместная российско-британская романтическая мелодрама «Питер.Лето.Любовь», в которой актриса перевоплотилась в девушку Аню, ставшую причиной возникновения любовного треугольника. Обращает на себя внимание и молодой актерский состав, в который вошли российские артисты и молодые исполнители из Великобритании (Терри Суини). В прокате дебютная комедия режиссера Андрея Хвостова собрала $ 160 тыс.

    В этом же году актриса появляется в детективной ленте Ивана Китаева «Неслучайная встреча» с Владимиром Яглычем, Кириллом Плетневым и Анной Чиповской в главных ролях. Толубеева сыграла персонажа Анжелу, подругу Лизы.

    В 2014 году Надежда Толубеева была задействована в первом сезоне исторического сериала «Григорий Р.», где сыграла Наталью – вторую дочь Петра Столыпина. Надежде вновь посчастливилось попасть в актерский ансамбль, состоящий из звезд российского кино. Владимир Машков, Андрей Смоляков, Екатерина Климова, Ингеборга Дапкунайте, Никита Ефремов, Владимир Юматов – вот неполный список исполнителей главных ролей в исторической драме. Эта картина, рассказывающая о том, как простой сибирский крестьянин смог стать настолько влиятельным лицом при дворе последней русской императрицы, оказалась не последней исторической работой в кинематографической биографии Толубеевой.

    Надежда Толубеева в фильме «Контрибуция»
    Надежда Толубеева в фильме «Контрибуция»

    В феврале 2016 года выходит исторический детектив «Контрибуция», действие которого разворачивается в первые годы после Октябрьской революции, а Надежда играет Верочку, на фоне гражданской войны втянутую в историю с пропажей ценного бриллианта. В интервью актриса рассказывала, что легко вошла в этот образ. Как только начинался съемочный день, девушка моментально внутренне перемещалась в 1918 год.

    Одним из последних проектов, в котором участвовала Надежда Толубеева, стал многосерийный фильм Андрея Эшпая «Взрослые дочери». Сериал транслировался по «Первому каналу» в 2015 году. В фильме, где в основной актерский состав вошли Игорь Гордин и Юлия Пересильд, Толубеевой досталась эпизодическая роль.

    Личная жизнь

    Надежда Толубеева в 2009 году познакомилась с популярным актером Кириллом Жандаровым, звездой многих российских сериалов. Встреча произошла 7 апреля, в БДТ на поминках отца Надежды. Через пару дней молодые столкнулись в одном кафе, и артист сделал девушке предложение, смастерив из коктейльной трубочки обручальное кольцо.

    Кирилл Жандаров и Надежда Толубеева
    Кирилл Жандаров и Надежда Толубеева

    В том же году артисты поженились. В день свадьбы настроение невесты омрачили полученные от поклонниц Кирилла фото, на которых актер предстал в обнимку с незнакомыми женщинами. Кирилл же только посмеялся над глупой выходкой фанаток. Первые два года молодожены жили душа в душу. Но из-за того, что каждый строил собственную карьеру, и часто кто-либо из супругов был на гастролях или съемках, Надежда и Кирилл виделись редко. Личная жизнь супругов начала разрушаться. Поэтому в 2012 году пара решила развестись.

    Надежда Толубеева
    Надежда Толубеева

    Сейчас актриса живет в родительской квартире вместе с мамой. Второй раз замуж Надежда пока не собирается. У актрисы есть собственная страничка в сети «Фейсбук», где нередко появляются личные фото Надежды. Аккаунт в «Инстаграме» Толубеева еще не завела.

    Надежда Толубеева сейчас

    В 2016 году завершились съемки над фантастическим фильмом «День до», режиссерами которого стали братья Александр и Владимир Котт. В апокалиптической картине с Еленой Лядовой и Александром Петровым в главных ролях Надежда сыграла в эпизоде.

    В конце июня 2017 года стартовал показ биографической драмы режиссера Ивана Болотникова «Хармс» о жизни российского поэта Даниила Ювачева (Войтек Урбаньски), известного под эпатажным псевдонимом Хармс. В фильме актриса исполнила второстепенную роль.

    Сейчас Толубеева снимается в кинокомедии «Последний романтик», где играет роль Марии, претендентки на руку и сердце главного героя Бориса.

    Фильмография

    • 2010 – «Перемирие»
    • 2010 – «Достоевский»
    • 2013 – «Питер. Лето. Любовь»
    • 2013 – «Как завести женщину»
    • 2013 – «Последнее лето»
    • 2014 – «Григорий Р.»
    • 2015 – «Взрослые дочери»
    • 2016 – «Контрибуция»
    • 2016 – «Хармс»

    Фото

    Другие знаменитости