Богдан Титомир

Bogdan Titomir
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,8 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Богдан Титомир — кумир поколения 90-х, музыкант, автор-исполнитель и продюсер. Его называют родоначальником отечественного рэпа, он первый в России ввел моду на широкие штаны и прическу «площадка». Сегодня творчество певца не теряет актуальности, он по-прежнему остается на гребне волны.

    Детство и юность

    Богдан Титомир родился в Одессе 16 марта 1967 года. Впоследствии семейство проживало в Северодонецке, а также в Харькове и городе Сумы. Богдан происходит из рода запорожских казаков. Его отец Петр Иванович, равно как и мать, был инженером.

    Богдан Титомир и Сергей Лемох в молодости

    В детстве папа учил Титомира играть на гитаре, а мама, радеющая за физическую форму сына, записала его в бассейн. Впоследствии юный Богдан стал кандидатом в мастера спорта по плаванию. После развода родителей парень продолжил заниматься музыкой. Он учился игре на фортепиано и даже планировал после окончания школы поступить в консерваторию.

    По завершении школьного образования Богдан Титомир предпочел музыку другим направлениям возможной карьеры: он поступил в Музыкальное училище им. Гнесиных, однако через полгода остановил учебу из-за ухода в армию. Вернувшись к гражданской жизни, он устроился аранжировщиком в звукозаписывающую студию группы «Ласковый май».

    Личная жизнь

    В начале 2000-х годов у Богдана Титомира была возлюбленная, с которой он встречался 5 лет. Но когда девушка забеременела, родители уговорили ее сделать аборт, что стало для певца шоком: он хотел, чтобы у них с любимой были дети.

    После этого случая личная жизнь артиста так и не наладилась. Музыканта окружали красавицы модельной внешности, но ни с одной из них роман не завершился свадьбой. Певец безуспешно пытался построить отношения с ассистенткой из телешоу «Поле чудес» Риммой Агафошиной, ему приписывали связь с победительницей конкурса красоты «Мисс Россия – 2009» Софьей Рудьевой.

    Торс Богдана Титомира

    Спустя некоторое время после болезненного разрыва исполнитель начал встречаться с солисткой поп-группы «Бархат» Анной. Музыкантов можно увидеть вместе на многих фото, и в 2008 году Богдан даже сделал девушке предложение. Но примерить на себя статус жены Анна так и не смогла: сначала свадебную церемонию отложили, а потом и вовсе отменили.

    Красавицы и сегодня окружают Титомира, фото новых подружек постоянно мелькают на странице певца в «Инстаграме». Артист по-прежнему поддерживает имидж разбитного парня, практически не появляясь на публике без очков и кепки.

    Богдан нередко становится участником скандалов. Так, в 2019 году бывшая студентка МГИМО, а сегодня порноактриса Ангелина Дорошенкова, известная под псевдонимом Ally Breelsen, обвинила звезду в попытке изнасилования. Эта история стала темой выпуска передачи «Прямой эфир».

    Музыка

    Первым шагом в творческой биографии Богдана Титомира на советской эстраде стало создание коллектива «Кар-мэн» в октябре 1989 года. Группа изначально была дуэтом Богдана Титомира и Сергея Лемоха, которые познакомились во время работы с певцом Владимиром Мальцевым (Богдан играл на бас-гитаре, а Сергей — на клавишных).

    Решив создать свой собственный «экзотик-поп-дуэт», музыканты купили куртки-косухи, модные ботинки и начали покорять слушателей.

    Богдан Титомир, Дмитрий Маликов и группа "Кар-Мэн"

    Популярность пришла к коллективу быстро. Композиции «Лондон, гудбай», «Это Сан-Франциско», «Парень из Африки», «Чао, бамбино!» и многие другие звучали из каждого радиоприемника и телевизора, а на концертах дуэта неизменно был аншлаг.

    Просуществовал коллектив недолго: в конце 1991-го Богдан решил заняться сольной карьерой. Уже через год Титомир записал первую сольную пластинку, получившую название «Высокая энергия». По сути, он стал одним из первых хип-хоп-исполнителей в России.

    На треки Богдана быстро сняли и первые клипы, которые также пришлись по вкусу зрителям. Видеоролики на песни «Делай как я» и «Ерунда» транслировались по популярному каналу «2x2» по несколько раз в день.

    Богдан Титомир, Полина Попова и Иван Ургант

    Песни Богдана Титомира заметили даже за границей: канал CNN снял в Москве репортаж, посвященный российскому исполнителю, а Леонид Парфенов пригласил музыканта в свой документальный проект «Портрет на фоне». Примечательно, что на этой программе Богдан Титомир произнес крылатую фразу «Пипл хавает».

    Повзрослевший исполнитель по-прежнему любил эпатировать публику, а в свой сценический образ старался привнести как можно больше сексуальности и раскрепощенности, несмотря на относительно небольшой рост (174 см при весе 70 кг).

    В 1993 году артист выпустил альбом «Высокая энергия – 2», а в 1995-м — «X-Love (Самая большая любовь XXL)». В последние годы 20-го века Богдан переехал в США (по его словам, «для повышения квалификации»), однако в начале 2000-х годов вернулся на родину.

    В Москве Богдан Титомир основал клуб «Газгольдер», ставший цитаделью для поэтов, драматургов и художников. Не забыл исполнитель и о своей музыкальной карьере, правда, теперь он в большей степени тяготеет к диджейским сетам. Дискография пополнилась несколькими альбомами («Свобода», «Нежный и грубый», «Очень важный перец»).

    Кроме того, он стал часто появляться на телевидении не только в собственных видеоклипах, но и на передаче «Звезды стриптиза» на MTV, которую вел вместе с Машей Малиновской.

    В разное время Богдан занимался продюсированием таких исполнителей, как Олег Груз, Баста, Тати, Umbrella. Также он записывал треки с другими музыкантами: компанию ему составляли Лена Зосимова, Тимати, Лайма Вайкуле и пр.

    Богдан Титомир сейчас

    Сейчас Титомир нечасто появляется на экране.

    Богдан Титомир в 2019 году

    Певец большую часть жизни проводит в Таиланде, периодически выступая в клубах с сольным репертуаром.

    Дискография

    • 1992 — «Высокая энергия»
    • 1993 — «Высокая энергия – 2»
    • 1995 — X-Love («Самая большая любовь XXL»)
    • 1999 — «Моя Любимая Пупса»
    • 2003 — «Проект БТР»
    • 2004 — Indikator
    • 2005 — Hidroplan
    • 2006 — «Свобода»
    • 2010 — «Нежный и грубый»
    • 2011 — «Очень важный перец»