Дин-Чарльз Чепмен

Dean-Charles Chapman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Не каждый даже опытный актер может похвастаться приемом у премьер-министра или корректировкой под его специфику сценария всемирно известного сериала. В биографии британца Дин-Чарльза Чепмена такие события уже имели место.

    Детство и юность

    Актер родился в графстве Эссекс в сентябре 1997 года. Через несколько лет после появления мальчика на свет родители Дин и Элизабет Чепмен обзавелись дочерью Силией-Роуз. Семейные фото Дин-Чарльз регулярно выкладывает в социальных сетях.

    Дин-Чарльз Чепмен в детстве

    В 8 лет Чепмен дебютировал в мюзикле «Билли Эллиот». В спектакле, созданном на основе одноименного фильма 2010 года с использованием музыки Элтона Джона, рассказывается о мальчике, мечтающем стать артистом балета.

    Сначала Дин-Чарльз играл роль безымянного малыша, затем Майкла, друга главного героя, а с 2009 года и самого Билли. В возрасте 12 лет Чепмена вместе с тремя другими исполнителями Эллиота, включая Тома Холланда, пригласил в резиденцию на Даунинг-стрит премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

    Личная жизнь

    Актер, рост которого 175 см, не выставляет личную жизнь напоказ и не информирует поклонников и поклонниц о том, есть ли у него сейчас девушка. Чепмен дружит с партнерами по «Игре престолов» Айзеком Хемпстад-Райтом и Нелл Тайгер Фри.

    Когда в «Инстаграме» Дин-Чарльза появилось фото с Нелл, положившей актеру голову на плечо, фолловеры заподозрили, что между сериальными братом и сестрой возник роман. Однако артисты только посмеялись над слухами. Любопытно, что в первых двух сезонах сериала персонажей Чепмена и Тайгер исполняли другие актеры: Томмена Баратеона — Каллум Уарри, а Мирцеллу Баратеон — Эйми Ричардсон.

    Фильмы

    В 2007 году мальчик снялся в сериале Casualty («Пострадавшие»). Британский аналог «Скорой помощи» — самый продолжительный телефильм о работе неотложки. Медицинская драма — рекордсмен среди английских сериалов и по числу будущих звезд, дебютировавших в нем.

    Всемирная слава обрушилась на Дин-Чарльза после подключения парня к съемкам в «Игре престолов». Интересный факт: опытная актриса Натали Дормер настояла на корректировке сцены первой брачной ночи своей героини Маргери Тирелл с персонажем Чепмена, ведь новобрачному Томмену Баратеону по сюжету было 12 лет.

    Тезками оказались персонажи, сыгранные Дин-Чарльзом в детективном сериале «Улица потрошителя» и романтической комедии «Будь мужчиной», в российском прокате шедшей под названием «Краденое свидание». Обоих героев звали Гарри.

    В 2017 году Чепмен предстал перед зрителями в образе Джонатана Кавендиша — сына главного героя в драме «Дыши ради нас». Сам Джонатан Кавендиш выступил продюсером картины, повествующей о борьбе его отца с последствиями полиомиелита. В 2018 году Дин-Чарльз промелькнул в небольшой роли Дэнни Макколи в триллере «Пассажир», известном в основном благодаря Лиаму Нисону.

    Дин-Чарльз Чепмен сейчас

    В 2019 году Чепмен сыграл главные роли сразу в двух фильмах — американо-ирландской драме «А вот и молодые люди» и ленте «1917», вышедшей в прокат в январе 2020-го. Во второй ленте актер перевоплотился в солдата Блейка, который вместе с сослуживцем Скофилдом должен доставить на линию фронта приказ об отмене атаки. На съемках «1917» Дин-Чарльз вновь пересекся с британскими звездами Колином Фертом и Марком Стронгом, с которыми снимался в триллере 2014 года «Прежде чем я усну».

    Также фильмография Чепмена пополнилась телефильмом «Король», основанном на пьесах из «генриады» Уильяма Шекспира. Радостной новостью для американских поклонников Дин-Чарльза стало участие актера в нью-йоркском фестивале Comic Con в октябре 2019 года.

    Фильмография

    • 2007 - Casualty («Пострадавшие»)
    • 2013 - «Белая королева»
    • 2013-2016 - «Игра престолов»
    • 2014 - «Прежде чем я усну»
    • 2014 - «Улица потрошителя»
    • 2015 - «Будь мужчиной» («Краденое свидание»)
    • 2017 - «Дыши ради нас»
    • 2018 - «Пассажир»
    • 2018 - «Король»
    • 2019 - «1917»
    • 2020 - «А вот и молодые люди»