Майк Майерс

Mike Myers
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,2 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Мировую славу актер Майк Майерс приобрел после выхода на большие экраны трилогии «Остин Пауэрс». Целеустремленный мужчина в детстве мечтал стать врачом, но судьба внесла свои коррективы, благодаря чему на кинематографическом небосводе зажглась новая звезда. Сегодня артист по праву считается одним из самых разносторонних исполнителей своего поколения, неутомимым криейтором в области кинематографа.

    Детство и юность

    25 мая 1963 года у бывшего повара британской армии Эрика Майерса и его жены Алис родился сын, которого назвали Майком. Семья проживала в городке Скарборо (канадский штат Онтарио). Несмотря на то, что родиной будущей звезды экрана стала Канада, по национальности он англичанин. Его родители родом из Ливерпуля. Также среди предков Майка есть шотландцы и ирландцы.

    В семье Майк не единственный ребенок (есть старшие братья Пол и Питер), но сам себе будущий актер предоставлен не был. Родители бдительно следили за тем, чтобы каждый из троих детей не слонялся без дела. Майерс начал свою актерскую деятельность, когда ему было 8 лет. Он снимался в коммерческой рекламе и успел засветиться в роликах «Пепси», шоколадок «Кит-Кат» и даже автомобилей «Датсун».

    После окончания старшей школы начинающий актер отправился в Чикаго, где на протяжении пары месяцев занимался комедийными перформансами в группе Second City. В 1985 году Майк перебрался в Великобританию, где вместе с единомышленниками основал комедийный ансамбль The Comedy Store Players.

    Спустя год актер вернулся в Канаду, где продолжил выступать вместе с Second City сначала в Торонто, а затем в Чикаго. К началу 90-х в его активе были запоминающиеся выступления на местном телевидении и участие во всевозможных медиапроектах.

    Личная жизнь

    О личной жизни деятель искусств никогда особо не распространялся. Актер официально был женат дважды, однако в Сети крайне мало информации, касающейся его взаимоотношений с представительницами прекрасного пола.

    С первой женой Робин Рузанной Майк познакомился еще в молодости на съемках фильма «Мир Уэйна». Молодые люди узаконили отношения в 1993 году. С женщиной, которую актер неоднократно называл своей музой, он прожил 15 лет и развелся в 2008-м. Причины нигде не афишировались, но поклонники предположили, что разлад в паре произошел из-за того, что Рузанна на протяжении пяти последних лет совместной супружеской жизни не могла забеременеть.

    В 2010 году на тайной церемонии Майерс связал себя узами брака с владелицей сети кафе Келли Тисдейл, с которой до этого встречался 3 года. В сентябре 2011-го у них появился сын Спайк, в апреле 2014-го — дочка Сандэй, а в ноябре 2015-го — Паулина Кэтлин.

    В одном из интервью Майк признался, что отцовство — лучшее, что с ним случалось в жизни. Он вспоминает, что после рождения первенца чувствовал себя потерянным. Тогда мужчина никак не мог свыкнуться с мыслью, что стал отцом. Адам Сэндлер, давний друг, вернул его в реальность.

    Актер фильма «Клик: с пультом по жизни» сказал, что рождение ребенка сравнимо с первой любовью: тебя переполняет теплое, доселе незнакомое чувство, которое ты не можешь описать словами и которое отчасти тебя пугает. Бежать от него не нужно. Со временем ты осознаешь, что дети — величайшее счастье на земле.

    Мало кто знает, но Майерс — заядлый фанат хоккея (все 3 собаки Майкла названы в честь его любимых хоккеистов).

    Фильмы

    С 1989 по 1995 год Майк Майерс был участником шоу, выходившего на телеканале NBC. В передаче «Субботним вечером в прямом эфире» он изображал персонажа по имени Уэйн Кэмпбелл. В 1992-м мужчина на пару с коллегой по телевидению Даной Карви адаптировали серию известных тематических скетчей из этого шоу в полнометражный фильм «Мир Уэйна».

    Спустя год фильмография артиста пополнилась сиквелом — комедией «Мир Уэйна – 2». В это же время свет увидела еще одна удачная кинолента с участием актера «Я женился на убийце с топором», за которую Майерс получил гонорар в размере $ 2 млн.

    В 1997 году на большие экраны вышел «Остин Пауэрс: человек-загадка международного масштаба». В комедийном шпионском боевике Майк сыграл двух персонажей — агента Остина Пауэрса и Доктора Зло. Фильм хорошо выступил в прокате и собрал $ 70 млн (при изначальном бюджете в $ 20 млн).

    Спустя 2 года вышел «Остин Пауэрс: шпион, который меня соблазнил». Помимо главного антагониста и протагониста картины, Майерс исполнил роль героя по кличке Жирный Ублюдок. Стоит отметить, что актеру, чей рост составляет 173 см, а вес — 80 кг, не пришлось поправляться для этой работы: в картине использовалось накладное тело, которое комик носил по несколько часов в день.

    До выхода комедии «Остин Пауэрс – 2» Майерс успел также исполнить первую драматическую роль в ленте «Студия-54» (1998), где он примерил образ хозяина популярного нью-йоркского клуба.

    Позже актер исполнил еще одну знаменитую роль: Майк озвучил огра Шрека в культовой одноименной анимационной ленте. Достоверно известно, что изначально персонажа должен был дублировать Крис Фарли, но из-за того, что актер скоропостижно скончался, создатели привлекли к работе Майерса.

    Он наградил Шрека голосом с нарочито шотландским акцентом, подчеркнув тем самым его грубоватость и неотесанность. Майк объясняет, что представители этой национальности комичны при проявлении гнева. Например, начав разговор мягким голосом, они совершенно внезапно переходят на крик, высказывая свое негодование происходящим. Других персонажей ленты озвучили Кэмерон Диаз, Эдди Мёрфи, Венсан Кассель.

    В 2002 году состоялась премьера 3-й части комедийного шпионского фильма «Остин Пауэрс: Голдмембер», где коллегой Майка по съемочной площадке стала певица Бейонсе. За эту роль Майерс получил рекордные в своей карьере $ 25 млн. Третья часть заработала в прокате почти $ 300 млн.

    В 2003 году артист закончил работу над американской картиной «Никто ничего не знает». Следом был детский фильм с искрометным юмором Бо Уэлча «Кот». В приключенческой картине также появились Алек Болдуин, Дакота Фаннинг и Спенсер Бреслин. Позже последовало озвучивание сиквелов «Шрека»: «Шрек-2» (2004 год), «Шрек Третий» (2007 год) и «Шрек навсегда» (2010 год).

    В 2007-м Майк был удостоен награды MTV Generation «Признание поколений». Он стал вторым канадцем после Джима Керри, обладающим подобным признанием. Помимо этого, в 1998 году Майерс получил премии за лучший танцевальный эпизод и лучшего злодея в «Остине Пауэрсе», в 2000-м — за лучший экранный дуэт и снова за лучшего злодея («Остин Пауэрс – 2»). И, наконец, за третий фильм про шпиона актер удостоился премии за лучшую комедийную роль.

    В 2009 году по вкусу зрителям пришлась картина Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», где, кроме Майерса, сыграли Брэд Питт, Элай Рот, Кристоф Вальц и Мелани Лорен. Спустя год артист заявил о себе в комедии «Тайная жизнь Уолтера Мити» режиссера Нормана З. Маклеода. Тогда же Майк Майерс получил антипремию «Золотая малина» за худшую мужскую роль в фильме «Секс-гуру».

    Стоит отметить, что биография актера насчитывает пару лет простоя в карьере, из-за чего в его послужном списке не так уж много ролей. Артист объяснял это тем, что в его представлении для того, чтобы явить миру стоящий продукт, перед каждой новой работой необходимо отдыхать как минимум 3 года.

    Достоверно известно, что именитого актера нет ни в «Инстаграме», ни в «Твиттере», но фанаты не перестают делиться с подписчиками фото своего кумира. О последних новостях из жизни мастера перевоплощений поклонники узнают из интервью, которые периодически публикуются как на новостных порталах, так и в печатных изданиях.

    В 2016 году в журнале The Hollywood Reporter была опубликована информация о том, что Майк Майерс задействован в съемках нуар-триллера Вона Стейна «Конченая». В фильме актер исполнил роль мистера Франклина, главного злодея, криминального авторитета, к которому на работу устраивается официантка Энни (Марго Робби).

    Девушка изъявляет желание стать наемной убийцей, но впоследствии оказывается, что она и ее сестра-близнец преследуют иную цель: убить Франклина, который много лет назад хладнокровно расправился с их матерью.

    Фильм не произвел оглушительного эффекта на кинокритиков, но другой проект 2018 года с участием звезды экрана стал многократным лауреатом премии «Оскар». Это биографическая драма «Богемская рапсодия», в которой Майк появился в эпизодической роли.

    Майк Майерс сейчас

    Сейчас Майк Майерс вновь ушел в тень, но в 2020 году стали появляться слухи о возобновлении работы над проектом «Остин Пауэрс». По слухам, знаменитость собирается представить на суд зрителей 4-ю часть комедии. Сам актер пока эту информацию не комментирует.

    На 2022 год также заявлена премьера «Шрека-5», в которой зрители вновь услышат голос Майка.

    Фильмография

    • 1979 — «Маленький бродяга»
    • 1989–2015 — «Субботним вечером в прямом эфире»
    • 1992 — «Мир Уэйна»
    • 1993 — «Я женился на убийце с топором»
    • 1997 — «Остин Пауэрс: человек-загадка международного масштаба»
    • 1999 — «Тайна Аляски»
    • 2001 — «Шрек»
    • 2003 — «Вид сверху лучше»
    • 2003 — «Кот»
    • 2008 — «Секс-гуру»
    • 2009 — «Бесславные ублюдки»
    • 2010 — «Шрек навсегда»
    • 2012 — «Захватывающие рассказы Шрека»
    • 2018 — «Конченая»
    • 2018 — «Богемская рапсодия»