Луиза Брили

Луиза Брили
Имя:Луиза Брили ( Louise Brealey )
Дата рождения: 27 марта 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Нортгемптон, Нортгемптоншир, Великобритания
Рост: 160
Деятельность: актриса, писательница, журналист
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (110 голосов)

    Луиза Брили: биография

    Луиза (Лу) Брили – человек с разными талантами. Это актриса театра, телесериалов и кино, писатель и журналистка. Стала знаменитостью с 2010 года, сыграв врача-патологоанатома в сериале «Шерлок». Дата рождения - 27.03.1979, место рождения - английский город Нортгемптон, графство Нортгемптоншир.

    Актриса Луиза Брили
    Актриса Луиза Брили

    Уже в школьные годы Луиза активно писала статьи, рецензии на кинопродукцию, и добилась признания несколькими издательствами.

    Карьера актрисы начиналась непросто: с одного прослушивания Луиза сбежала, но взяла себя в руки и приняла решение идти до конца. Она прошла конкурс в институт Ли Страсберга, где училась у знаменитого клоуна Филиппа Голье.

    Театр

    В 2001 году Луиза начинает играть в Лондоне, получив роль в постановке Sliding with Suzanne. Другие значительные роли она играет в спектаклях «Аркадия» 2005-го года, «После конца» (2006), изображает любовницу Ч. Диккенса в «Маленькой Нелл».

    Луиза Брили в театре
    Луиза Брили в пьесе "Дядя Ваня"

    Этим список ролей Брили не ограничивается. Довелось Луизе отработать сразу тройную роль в постановке 2012 года «Троянские женщины». Примечательно, что играла актриса и в спектакле по чеховской пьесе «Дядя Ваня».

    Фильмы

    Первую роль актриса получила в телесериале «Катастрофа», побывав медсестрой Роксаной. Роли врачей ей удавались. В следующем сериале «Холодный дом» Лу довелось сыграть Джуди. В 2005 году вышел уже телефильм «Английский гарем» с участием Брили.

    Первая большая роль Луизы Брили – патологоанатом М. Хупер в «Шерлоке» по мотивам любимых книг Конан Дойля. Изначально планировалось, что Луиза сыграет лишь в первой серии, но зрительский интерес заставил авторов изменить планы, продолжив сотрудничать с актрисой.

    Луиза Брили в сериале «Шерлок»
    Луиза Брили в сериале «Шерлок»

    13-й год дал новую работу Луизе – на сей раз в сериале «Отец Браун». Последний стал римейком старого британского сериала из 1950-х. В этом же году вышел трогательный романтический фильм «Восхитительно» (Delicious), в котором актриса проявила себя прекрасно в одной из первых ролей.

    В 2015 году Луиза снова оказывается среди главных героев  - в фильме «Карантин», а также попадает в актерский состав бестселлера «Виктор Франкенштейн».

    Личная жизнь

    Вместе с Лу на различных мероприятиях много раз был замечен Фердинанд Кингсли. Об отношениях с Фердинандом известно совсем мало, но в одном из источников сказано: они длятся уже с 2013 года. Помимо совместного времяпровождения актеры переписываются в соцсетях. У Луизы и Фердинанда имеются и общие роли, это сериал «Улица потрошителя» и короткометражка «Heard».

    Луиза Брили и Фердинанд Кингсли
    Луиза Брили и Фердинанд Кингсли

    Бывший партнер Лу – это Брайан Дик. У них и сегодня дружеские отношения, хотя расстались. Парочка встретилась в 2001 на спектакле «Sliding with Suzanne», имела общие роли в короткометражной ленте «I want you», а также в сериале «Холодный дом».

    Луиза любит письма. Она занималась перепиской с одним французским знакомым еще в колледже. Среди своих любимых ролей она отмечает Соню в спектакле по Чехову «Дядя Ваня». Она желала бы стать космонавтом или дипломатом, но отмечает, что не имеет достаточных навыков для этого.

    Луиза Брили и Бенедикт Камбербэтч
    Луиза Брили и Бенедикт Камбербэтч

    Свой Твиттер Луиза ведет активно, выкладывает фото и записи, любит отвечать на вопросы. После одной из сцен в «Шерлоке» с Бенедиктом Камбербэтчем, в которой зрители увидели поцелуй и пощечину от Молли, Л. Брили получила тысячи твитов. Актриса ведет также Инстаграм и замечена ВКонтакте (неофициальная страница, ее твиты там переводят).

    Лу знает французский, а Дэниел Редклифф на съемках «Виктора Франкенштейна» давал ей уроки немецкого. Также Луиза смотрит футбол, ее любимая команда – “Арсенал”.

    Фанаты Брили следят за каждый ее шагом, ловят на конференциях, встречах, выступлениях, где читают вслух литературные произведения. Обсуждение событий в «Шерлоке» особенно острое, цепляются за каждое слово. Яркая жизнь продолжается, а лучшие роли, вполне может быть, еще не сыграны Луизой.

    Фильмография

    • 2002—2004 (сериал) Катастрофа
    • 2005 (сериал) Холодный дом
    • 2006 (сериал) The Gil Mayo Mysteries
    • 2006 (сериал) Mayo
    • 2007 (телефильм) Зелёный      
    • 2007-… (сериал) Инспектор Джордж Джентли
    • 2006-2009 (сериал) Отель «Вавилон»
    • 2009-… (сериал) Закон и порядок: Лондон
    • 2010 (фильм) Воссоединение семейки Рубинс
    • 2010—… (сериал) Шерлок
    • 2011 (фильм) Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических
    • 2012 (сериал) The Charles Dickens Show
    • 2012 – 2016 (сериал) Улица потрошителя
    • 2013 (сериал) Отец Браун
    • 2013 (фильм) Восхитительно
    • 2015 (фильм) Карантин
    • 2015 (фильм) Виктор Франкенштейн
    • 2015 (телефильм) День рождения
    • 2017 (сериал) Clique

    Фото

    Другие знаменитости