Александр Коптель

Александр Коптель
Имя:Александр Коптель ( Aleksandr Koptel )
Дата рождения: 1 января 1983 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 35 лет
Место рождения: Новосибирск, Россия
Деятельность: актер, комик, игрок в КВН
Семейное положение: женат на Наталья Медведева
    4,1/5 (7 голосов)

    Александр Коптель: биография

    Юморист и комик – муж неординарной Натальи Медведевой. Биография Александра Коптеля - белое пятно для журналистов и поклонников. Несомненно, что мужчина – счастливый семьянин и отец.

    Детство и юность

    О детстве и происхождении Александра Коптеля ничего не известно. Дата рождения, указанная актером на странице во «ВКонтакте» - 1 января. Год рождения мужчиной не уточняется.

    Александр Коптель
    Александр Коптель

    Однако в интернет-проекте, снятом в 2011 году, Александр упоминает, что ему уже 28 лет. Методом нехитрых подсчетов можно прийти к выводу, что родился Коптель в 1983.

    После школы будущий актер поступил в медицинский университет Новосибирска. Там начинается увлечение артиста КВНом.

    Юмор и творчество

    Как и у многих современных российских комиков, карьера Александра Коптеля начиналась в составе команды легендарного клуба Александра Маслякова. Актер стал капитаном новосибирского молодежного коллектива юмористов СТЭПиКО. Задорные ребята в ярко-оранжевых футболках шутили в Высшей лиге клуба веселых и находчивых три сезона – в 2007, 2008 и 2009 годах. Дважды становились полуфиналистами лиги.

    Александр Коптель в КВН

    Сотрудничество с Максимом Аникиным привело к созданию юмористического дуэта Rasta style в шоу канала «СТС» - «Смех в большом городе». Идея телепроекта заключалась в соревновании команд бывших КВНщиков, выступающих в различных стилях. В студию приглашались два знаменитых гостя, которые набирали собственную команду из предложенных.

    По ходу программы команды проходили ряд испытаний, состязаясь в остроумии, находчивости и остроте чувства юмора. В конце победитель награждался правом загадать желание. Дуэт Аникина и Коптеля выступал в жанре позитивного юмора. К сожалению, программа выходила в эфир менее года и закрылась после 20 выпусков из-за низких рейтингов.

    Александр Коптель в команде КВН «СТЭПиКО»
    Александр Коптель в команде КВН «СТЭПиКО»

    Александр придумывает собственный интернет-проект «Кушать продано». Непродолжительные серии сняты якобы в стиле реалити-шоу. Александр выступает в роли начинающего предпринимателя, решившего открыть собственный общепит в компании с двумя приятелями.

    Кроме того, актер участвовал в съемках сериала «Жить будете!». Украинское скетч-шоу в сатирической форме рассказывает о взаимоотношениях и претензиях врачей и пациентов. Снятое в 2011 году шоу не получило положительных отзывов у зрителей. После выхода первого сезона из 19 серий проект решено было завершить.

    Александр Коптель в шоу «Камеди Вумен»

    В 2013 году на телеканале «ТНТ» выходит комедийный сериал «Дружба народов» о семье столичных стоматологов разной национальности. В эпизодах сериала появляется и Александр. Вместе с ним на площадке работали бывшие коллеги по молодежному КВНу – Екатерина Скулкина и Теймураз Тания.

    В том же 2013 году снята комедия Юрия Яшникова «Похабовск. Обратная сторона Сибири», пополнившая фильмографию актера. Главные герои сюжета – работники рекламного агентства, получившие неординарное задание от влиятельного клиента. Коптель получил роль Упорова Семена Семеновича.

    Александр Коптель
    Александр Коптель

    С коллегами по клубу юмористов Коптель играет и в спектакле «Подыскиваю жену, недорого». На сцене с Александром работают Марина Федункив, Олег Верещагин, Наталья Медведева, Роман Юнусов и Татьяна Морозова. Антреприза раскрывает историю неожиданных сюрпризов в любовных отношениях людей.

    Личная жизнь

    Чаще всего в прессе имя Александра Коптеля появляется вместе с упоминаниями о звездной супруге – Наталье Медведевой. Бывшая актриса первого в России женского юмористического шоу «Камеди Вумен» стала женой Коптеля в 2012 году. Пара знакома еще со времен участия в КВН. Талантливая девушка выступала в составе команды «Федор Двинятин». Несколько лет молодые люди встречались, но не афишировали отношения.

    Александр Коптель и Наталья Медведева
    Александр Коптель и Наталья Медведева

    Сведения о предстоящей свадьбе стали известны общественности случайно. Друг пары Александр Гудков в блоге накануне торжества опубликовал пост о предстоящем визите на «медведевскую свадьбу». Вскоре после него Светлана Пермякова на страницах соцсетей уже напрямую поздравила молодых, окончательно внеся ясность о событии.

    Впрочем, свадьба не стала шикарным светским мероприятием. Торжество проходило 1 июля на природе, под открытым небом, на берегу реки. Договориться о проведении общественного мероприятия оказалось не так легко. Местная администрация пошла навстречу молодым, согласовав торжество, когда узнала, что живописное место необходимо для предстоящих съемок.

    Свадьба Александра Коптеля и Натальи Медведевой
    Свадьба Александра Коптеля и Натальи Медведевой

    Как рассказывал в интервью один из гостей, уютные диванчики расставили прямо на полянке. Длинных столов и банкетов с обилием закусок решили избежать. Выездной фуршет с грилем, овощами и морепродуктами прекрасно вписался в тематику летнего торжества.

    Обошлись и без услуг тамады. Его роль выполнял диктор, чей голос заранее записали на пленку и транслировали из динамика. Да и к чему тамада на мероприятии, куда приглашены комики, артисты и актеры. Гостей из числа родственников, близких друзей и коллег собралось около 70. Большинство из них - бывшие участники КВН, коллеги Натальи по «Камеди Вумен». Гости пели песни, оригинально поздравляли молодоженов – свадьба получилась веселая и шумная.

    Александр Коптель и Наталья Медведева
    Александр Коптель и Наталья Медведева

    После торжества супруги незамедлительно отправились в свадебное путешествие по Европе, посетив Амстердам, Брюссель и Лазурный берег Франции. Пара предпочитает не афишировать подробности семейной жизни, справедливо считая, что личное не должно касаться общественности.

    Сама Наталья в интервью делилась, что семья комиков – точно такая же, как и у других, разве что смеются в их доме немного чаще. Впрочем, случаются и размолвки, которые быстро решаются. Артисты иногда проявляют оригинальность в быту, например, в подарках. На один из новогодних праздников супруга презентовала Александру темно-зеленое шикарное кресло с заклепками. Медведева с улыбкой рассказывала, что теперь этот трон возвышается посередине их небольшой уютной кухни.

    Александр Коптель в 2018 году
    Александр Коптель в 2018 году

    В 2015 году в счастливой семье появился первый ребенок. Беременность Медведевой тщательно скрывалась. Рожать супруги решили в европейской клинике, куда улетели, не сообщая никому. Приятели даже потеряли друзей. Александр все время поддерживал Наталью и находился рядом.

    Первое время оставалось неизвестным, кто же родился у четы. Поступающая информация была противоречивой. Сейчас уже известно, что Наталья осчастливила супруга мальчиком, которого назвали Илья.

    В октябре 2018 года Наталья и Александр во второй раз стали родителями. Пол и имя ребенка в данный момент пара не сообщает.

    Александр Коптель сейчас

    Трудно сказать, чем занимается Александр, помимо счастливого отцовства. На странице актера в «Инстаграме» появился анонс выхода и приглашение на новое смешное шоу в STANDUPCLUB. Продолжаются концерты и гастроли команды «СТЭПиКО». Ребята по-прежнему блещут искрометным юмором, радуя поклонников.

    Проекты

    • 2007-2009 – Высшая Лига КВН капитан команды СТЭПиКО
    • 2010-2011 – дуэт Rasta style в «Смех в большом городе»
    • 2011 – «Жить будете!».
    • 2013 – «Похабовск. Обратная сторона Сибири»
    • 2013 – «Дружба народов»

    Фото

    Другие знаменитости