Дженис Дикинсон

Дженис Дикинсон
Имя:Дженис Дикинсон ( Janice Dickinson )
Дата рождения: 15 февраля 1955 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 63 года
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 178
Деятельность: модель, фотограф, телеведущая, писательница
Семейное положение: замужем
    4,0/5 (3 голоса)

    Дженис Дикинсон: биография

    Муза Келвина Кляйна и Версаче, скандалистка, присвоившая себе титул первой супермодели мира, «ведьма» модельного бизнеса – это все Дженис Дикинсон. Пик славы топ-модели прошел еще в 80-е годы прошлого века, но любая новость о Дженис по-прежнему публикуется на первых страницах изданий.

    Детство и юность

    Дженис Дорин – вторая из трех дочерей медсестры Дженни Мари и военнослужащего Рэя Дикинсонов, родилась в Бруклине, выросла во Флориде. Девочке и ее сестрам Дебби и Алексис в детстве приходилось несладко. В семье процветали насилие и алкоголизм. Желание вырваться из этой атмосферы, доказать окружающим, что она способна на большее, взрастило в Дженис стремление попасть на подиум и прославиться.

    Дженис Дикинсон в молодости
    Дженис Дикинсон в молодости

    Первой ступенью к реализации мечты стала победа в местном конкурсе красоты. Воодушевленная девушка отправилась на кастинги, но везде встречала отказ – требовались голубоглазые блондинки, а Дикинсон – яркая, кареглазая брюнетка.

    Путь к вершине модной индустрии открыла актриса и манекенщица Лоррейн Бракко, которая познакомила «нестандартную» девушку с директором парижской редакции журнала «Вог». Издание потом 37 раз публиковало фото Дженис на обложке.

    Карьера

    Из Европы Дженис Дикинсон вернулась в статусе звезды и с толстенным портфолио под мышкой. Редакторы Harper's Bazaar, Sports Illustrated, Elle, Cosmopolitan и прочих «глянцев» вдруг возжелали видеть красавицу с тонкими изгибами тела на своих разворотах.

    Дженис Дикинсон в молодости
    Модель Дженис Дикинсон

    На подиумах супермодель блистала в нарядах от Валентино и Аззедина Алайи, стала лицом Max Factor и Revlon. Линда Евангелиста – далеко не первая, громко заявлявшая, что

    «меньше чем за 10 тысяч долларов с постели не встанет».

    Подобный ультиматум дизайнерам и прессе ставила еще одна американская знаменитость, требуя за выход «двадцатку», когда стандартной считалась сумма в $ 5 тыс. Дикинсон не зря Водолей по зодиаку, любит выделяться из общей массы неповторимостью и самостоятельным принятием решений. Гонорары топ-модели с лихвой покрывали расходы Дженис на любые прихоти.

    Дженис Дикинсон на подиуме
    Дженис Дикинсон на подиуме

    Девушка стала завсегдатаем скандально известного клуба «Студио 54», в стенах которого посетители без опасений могли расслабляться на полную катушку. Дженис буквально восприняла рекомендации первого фотографа, посоветовавшего начинающей модели жить одним днем и избавиться от границ. Алкоголь, наркотики, сексуальные оргии – такие «прелести» жизни стали для нее нормой. На одном из показов пьяная Дикинсон упала с подиума в ноги Софи Лорен.

    Такое существование «без тормозов» вскоре закончилось. Мир узнал об ужасах СПИДа, а в 1984-м в возрасте 26 лет умерла близкая подруга Дикинсон – Джиа Каранджи. В биографии Дженис наступила черная полоса. Чтобы привести нервы в порядок, красотка уехала в Италию. Вернувшись через два года, вчерашняя супермодель увидела, что на показах красуются новые лица, которые даже без макияжа дадут сто очков вперед.

    Дженис Дикинсон и Джиа Каранджи в журнале Vogue
    Дженис Дикинсон и Джиа Каранджи в журнале Vogue

    Спас Дикинсон модельный агент Джон Касабланкас, основавший в тот момент известнейшее модельное агентство Elite Model Management. Первый контракт получила Дженис. Затем пришли Энди Макдауэл, Стефани Сеймур, Иман. Со временем ряды пополнили Кейт Мосс, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл.

    Примерно в это же время модель познакомилась с миром кинематографа. Снималась по большей части в качестве камео в сериалах «Зачарованные», «Бадди Фаро» и других.

    В середине 2000-х Дикинсон накрыла вторая волна популярности. Произошло это, когда звезда, оставившая модельный бизнес, вернулась в качестве судьи реалити-шоу «Топ-модель по-американски».

    Дженис Дикинсон в шоу «Топ-модель по-американски»
    Дженис Дикинсон в шоу «Топ-модель по-американски»

    Идея создания передачи принадлежала коллеге по цеху, также бывшей супермодели Тайре Бэнкс. Совместная работа не помешала позднее женщинам поссориться. Тайру, выступившую против чрезмерно худых моделей, Дженис назвала «бессердечной, бездушной и холодной».

    В 2006-м знаменитость открыла собственное модельное агентство и запустила реалити-шоу «Модельная школа ведьмы Дженис». Название вполне себя оправдало – ученицам приходилось тяжко, выслушивая резкие, порой грубые характеристики знаменитой наставницы.

    Личная жизнь

    Красивая, раскрепощенная, острая на язык, любящая безудержное веселье – такой женщине неведомо одиночество. К ногам Дженис Дикинсон пали многие голливудские звезды, музыканты, политики, в том числе Роман Полански и Брюс Уиллис, Мик Джаггер и Уоррен Битти. За Рона Леви знаменитость вышла замуж в 22 года, а в 24 развелась. Со Сильвестром Сталлоне модель отправилась было под венец – как джентльмен, актер хотел жениться на матери своего будущего ребенка. Однако генетический тест не подтвердил отцовство.

    Дженис Дикинсон и Сильвестр Сталлоне
    Дженис Дикинсон и Сильвестр Сталлоне

    Отцом дочери Саванны, родившейся в 1994-м, оказался некий Майкл Бирнбаум. Дженис встретила его, еще будучи замужем за продюсером Саймоном Филдсом. Он сделал себе имя и состояние на всем, что связано с черепашками-ниндзя. По словам Дикинсон, главным «проектом» творческой пары стал сын Натан, которого мать сейчас называет не иначе, как умнейшим мужчиной в жизни.

    В браке с третьим мужем Альбертом Герстоном рядом с любовью соседствовали наркотики. Находясь «под кайфом», мужчина попал в аварию, едва не угробив всю семью. Модель, как только выписалась из больницы, сразу подала на развод.

    Дженис Дикинсон и ее муж Роберт Гернер
    Дженис Дикинсон и ее муж Роберт Гернер

    В автобиографической книге Дженис откровенно рассказала, что встречалась не только с парнями. Oна крутила краткосрочные романы с моделью Джиа Каранджи, умершей от передозировки наркотиков, бывшей женой Стивена Сигала Келли Леброк, певицей и подругой Дольфа Лундгрена Грейс Джонс.

    В 2016 году экс-модель в очередной раз вышла замуж. Избранником Дикинсон стал психолог Роберт Гернер, с которым женщину за 4 года до этого познакомил близкий друг и по совместительству сын Роберта. Он же стал шафером отца на свадьбе, со стороны невесты присутствовала дочь Саванна.

    Дженис Дикинсон с детьми
    Дженис Дикинсон с детьми

    Торжество долго откладывалось в том числе и из-за болезни Дженис. В 2015 году в интервью изданию The Daily Mail бывшая модель поведала, что во время ежегодного осмотра ей диагностировали рак груди. Муж старше Дженис на 9 лет. На бракосочетании Дикинсон, не юная, в общем-то, мать двух взрослых детей, по обыкновению проигнорировав чужое мнение, предстала в белом платье и фате.

    Дженис никогда не скрывала, что после 30 лет крепко подружилась с косметологами и пластическими хирургами. Если топ-модель и сохранила прежнюю стройность (64 кг при росте 178 см), то от коррекции внешности отказаться не может. Скальпель врача «прошелся» не только по лицу, но и по другим частям тела.

    Дженис Дикинсон до и после пластики
    Дженис Дикинсон до и после пластики

    Последнюю операцию по увеличению груди Дженис сделала достоянием телезрителей. Еще тогда врач заметил, что Дикинсон – враг собственному бюсту, а уж характер у пациентки – самый сложный, который он встречал.

    Сама Дикинсон уверяет, что с пластикой, видимо, никогда не распрощается. С возрастом проповедуемого органического питания и долгих прогулок недостаточно. К помощи пластических хирургов обратился и Гернер, заявив, что хочет выглядеть «на все сто» рядом с красавицей-женой.

    Дженис Дикинсон без макияжа
    Дженис Дикинсон без макияжа

    Поговаривали, что стремление быть вечно молодой довело женщину до банкротства. Якобы Дженис задолжала банку $300 тыс, но финансовое учреждение милостиво уменьшило сумму втрое, объяснив неплатежеспособность знаменитости «возрастом, отсутствием активов и дохода».

    Дженис Дикинсон сейчас

    Победив болезнь и отказавшись от излишних манипуляций, Дженис заметно преобразилась. Появление звезды на модном показе Pacific Design Centre в Голливуде чуть было не осталось незамеченным прессой, освещавшей мероприятие.

    Дженис Дикинсон на пляже в 2018 году
    Дженис Дикинсон на пляже в 2018 году

    Помолодевшую в лице, слегка набравшую вес Дикинсон окружающие просто не узнали. Фото в «Инстаграме» с хэштегом #JaniceDickinson возвращают подписчиков к прежней королеве красоты 20-летней давности с живой мимикой.

    Летом 2018 года папарацци застали Дженис на пляжах Лос-Анджелеса, наслаждающуюся солнцем и морем. Время безжалостно даже к богиням подиумов, но мало нашлось хейтеров, рискнувших нелестно высказаться в адрес самой Дикинсон.

    Проекты

    • Реалити-шоу «Модельная школа ведьмы Дженис»
    • Реалити-шоу «Топ-модель по-американски» (участник)
    • Реалити-шоу The Surreal Life (участник)
    • Реалити-шоу Abbey & Janice: Beauty & The Best (участник)
    • Шоу Celebrity Big Brother (участник)
    • Шоу I'm a Celebrity...Get Me Out of Here! (участник)
    • Книга «Без телохранителя» («Никто не защитит»)
    • Книга «Все во мне фальшиво... и я идеальна!»

    Фото

    Дженис Дикинсон: последние новости

    Российские и зарубежные знаменитости стараются стремиться к совершенству и не стесняются обращаться к пластическим хи...
    Звездам, сделавшим пластическую операцию однажды, трудно остановиться. Тем не менее, не всегда хирургические вмешател...

    Другие знаменитости