Artik & Asti

Артик и Асти
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2010 г.
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    4,3 / 5 (28 голосов)

    Биография

    Коллектив, в составе которого брутальный молодой человек и симпатичная девушка, – удачное сочетание для продвижения в музыкальной индустрии. Особенно когда она красива и талантлива, а он знаменитый рэпер, обладающий опытом работы с эстрадными артистами. Ребята из Artik & Asti прекрасно смотрятся рядом, а их песни на слуху не только в Украине и России. Популярный жанр, оригинальное исполнение и нестандартные мотивы не оставляют слушателей равнодушными.

    История группы и состав

    Биография будущего популярного композитора, певца и продюсера Артема Умрихина началась в Запорожье в советское время – 9 декабря 1985 года. Детство проходило как у большинства детей того времени: Умрихин ходил в школу, играл в футбол и по вечерам слушал музыку на магнитофоне.

    Однажды друг подарил Артему кассету с треками «Мальчишника», которая тогда по-настоящему «гремела». Послушав песни коллектива, юноша «заболел» рэпом: начал сочинять собственные короткие произведения и записывать их на магнитофон.

    Окончив школу, Умрихин с друзьями создал команду «Караты», которая сразу начала выступать в местных клубах и быстро набрала популярность. По прошествии года участники группы решили покорять столицу Украины и отправились в Киев. Первый сборник «Платиновая музыка» обрел популярность в стране и ближнем зарубежье. Знаменитости получили предложение о сотрудничестве от Дмитрия Климашенко, и работа успешно продолжалась.

    Состав группы Artik & Asti

    Артем Умрихин под псевдонимом Artik находил время для сольного сотрудничества с другими исполнителями, что у рэпера неплохо получилось. Среди артистов, с которыми работал Артик: Юлия Савичева и Джиган, участницы коллектива «Горячий шоколад» и Quest Pistols.

    В 2010 году парень решил создать собственный проект. Так начались поиски девушки, которая стала бы универсальной кандидаткой для совместного сотрудничества. Требования ставились высокие: яркая внешность, оригинальный голос и умение танцевать, но и амбиции Артема оказались нешуточными, звезда намеревалась «взорвать» мир поп-музыки.

    Послушав несколько записей Анны Дзюбы, Артик понял, что это как раз то, что нужно. Умрихин попросил Юрия Барнаша позвонить исполнительнице и предложить сотрудничество.

    Будущая участница дуэта Artik & Asti родилась 24 июня 1990 года и выросла на берегу Днепра. С ранних детских лет Аня увлекалась музыкой, но мечты о карьере певицы казались призрачными. Поэтому, дабы не терять время после школы, трудолюбивая красавица сразу начала работать. Дзюба попробовала силы в визаже, трудилась помощником юриста, но Эвтерпа продолжала манить Анну.

    Параллельно с работой Дзюба записывала песни и помещала их в Сеть с надеждой, что кто-то услышит ее голос и разглядит талант. Ожидание длилось до 2010 года, когда поздно вечером Анне позвонил молодой человек, представившийся как Юрий Барнаш.

    Artik & Asti — песня «Девочка, танцуй»

    Еще до того предопределяющего звонка Аня знала, кто такой Артик, но не верила, что популярный исполнитель зовет вместе строить карьеру. Преодолев страх перед неизвестностью, певица отправилась навстречу мечте. Изначально история группы началась под названием Artik pres Asti, но немногим позже артисты решили сократить его до Artik & Asti.

    Когда дуэт, в котором участвуют парень и девушка, начинает совместный проект, зачастую возникают романтически отношения. Поклонников волнует, женаты или нет кумиры. Но Артик и Асти – исключение из правил. Сотрудничество коллектива основано только на совместной работе и дружбе. В интервью Асти часто упоминает, что Артем не только коллега, но и словно старший брат.

    В декабре 2020 года Анна официально зарегистрировала отношения. Мужем певицы стал бизнесмен из Москвы. Столичная свадьба получилась скромной, на 20 человек. Но Asti сообщила журналистам, что мероприятие – всего лишь роспись, а масштабное торжество состоится после отмены всех карантинных мер.

    Что касается личной жизни Артика, мужчина женат на красавице-цыганке по имени Рамина. Через год после бракосочетания супруга подарила артисту сына, которого назвали Итан. Так как родился в Майами, ребенок сразу получил гражданство США. В 2019-м у пары появилась дочка Наоми.

    Музыка

    В январе 2012 года вышел первый совместный клип «Антистресс». Качественная и будоражащая музыка, оригинальная манера исполнения, видеоролик на должном уровне – неизвестно, почему первая работа не вызвала бурного восторга у зрителей. Несмотря на неудачу, песня набрала достойное количество просмотров, и ребята продолжили трудиться.

    Талантливые и полные амбиций артисты в 2013 году выпустили дебютный альбом под названием «#РайОдинНаДвоих». Заглавный трек «Моя последняя надежда», по ротационным данным, за месяц набрал 1,5 млн просмотров.

    После выхода первого диска группу начали приглашать на записи и гастроли, Аню-Асти узнавали на улицах и просили автографы: на украинку буквально обрушилась слава. Естественно, Артик продолжал идти к цели, не останавливаясь на полученном результате. Умрихин, как опытный продюсер, понимал, что, кроме Artik & Asti, в музыкальном мире есть еще исполнители, выпускающие качественный контент.

    Artik & Asti — песня «Под гипнозом»

    Следующий альбом под названием «Здесь и сейчас» увидел свет в 2015 году и еще больше понравился слушателям. Третий сборник «Номер 1», вышедший в 2017 году, окончательно закрепил популярность Артика и Асти.

    Одно из популярных творений ребят – клип на песню «Пахну лишь тобой», снятый совместно с певицей Глюкозой. После публикации видеоролика исполнительница написала в социальных сетях, что рада сотрудничеству с талантливыми артистами.

    Фанаты выделяют клип на композицию «Неделимы», который в августе 2018-го преодолел отметку в 30 млн просмотров. В то же время на ютьюб-канале дуэт опубликовал ролик на песню «Ангел», за считанные дни ставший популярным.

    В поддержку мини-альбома 7 (Part 1) группа сняла видео на композицию «Под гипнозом». Режиссером выступил Алан Бадоев. Ранее коллектив записал произведение «Грустный Дэнс» в сотрудничестве с Артемом Качером. С новым треком Artik & Asti «зажгли» на мероприятии «Жара в Баку – 2019».

    В том же году команда начала сотрудничество с «Руки вверх!», выпустив первый совместный сингл «Полечу за тобою». А в 2020-м с кумирами 90-х Артик и Асти записали песню «Москва не верит слезам». Но давние поклонники Сергея Жукова не слишком оценили коллаборацию. Фанатам не хватило «старого доброго» звучания.

    Artik & Asti сейчас

    Сейчас коллектив продолжает радовать поклонников новыми хитами и клипами. В марте 2021 года музыканты пополнили дискографию мини-альбомом «Миллениум», главной композицией которого стал трек «Истеричка». Снимать видеоролик Artik & Asti вновь доверили Бадоеву.

    В то же время артисты запланировали грандиозные гастроли. Помимо того, что Артик и Асти решили объехать крупные города России, включая Сибирь и Дальний Восток, на официальном сайте группы почитатели из Прибалтики получили возможность приобрести билеты на осенние концерты.

    У коллектива есть общая верифицированная страница и личные аккаунты в социальной сети «Инстаграм». Событиями и фотоотчетами с мероприятий Artik & Asti делятся в подтвержденном паблике во «ВКонтакте».

    Дискография

    • 2013 — «#РайОдинНаДвоих»
    • 2015 — «Здесь и сейчас»
    • 2017 — «Номер 1»
    • 2019 — 7 (Part 1)
    • 2020 — 7 (Part 2)
    • 2021 — «Миллениум»

    Клипы

    • «Моя последняя надежда»
    • «Ты не забудешь»
    • «Облака»
    • «Сладкий сон»
    • «Держи меня крепче»
    • «На край земли»
    • «Больше, чем любовь»
    • «Очень-очень»
    • «Половина»
    • «Никому не отдам»
    • «Кто я тебе?»
    • «Тебе всё можно»
    • «Я твоя»
    • «Неделимы»
    • «Номер 1»
    • «Зачем я тебе?!»
    • «Истеричка»