Антон Лаврентьев

Anton Lavrentev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Антон Лаврентьев — российский телеведущий, музыкант, поэт, певец, актер, шоумен. Его называют «героем нового времени», он талантлив, обладает привлекательной внешностью, богатым тембром голоса, музыкальным и поэтическим талантом. Прирожденный артист довольно быстро стал любимцем публики и сегодня продолжает покорять вершины шоу-бизнеса.

    Детство и юность

    Антон Лаврентьев родился 10 декабря 1983 года в Москве. Отец — член олимпийской сборной по гимнастике, мастер спорта международного класса.

    С раннего детства мальчик проявлял музыкальные таланты и артистичность. С 6 лет посещал музыкальную школу, выступал на сцене Большого театра в качестве участника детского хора. Антон рано научился играть на гитаре и мечтал о собственной группе. Однако, когда пришла пора выбирать будущую карьеру, Лаврентьев решил получить престижную должность журналиста и подал документы в Московский международный университет.

    Антон Лаврентьев в детстве

    Получив высшее образование в 2006 году, Антон не стал работать по специальности, а устроился в столичный клуб. Сотрудники его фирмы занимались предоставлением услуг по охране развлекательных мероприятий.

    Вскоре Лаврентьев переключился на новый вид деятельности — постановку танцев, а затем занялся напрямую организацией концертов. Общение с представителями шоу-бизнеса вдохновило его на создание собственной музыкальной группы.

    Музыка

    Антон основал сразу 2 группы: Gipsy Band, специализирующуюся на исполнении каверов популярных песен, где вокалисткой стала Вера Новак, и L'acoustique, играющую в стиле лаундж, в которой Лаврентьев играет на гитаре и поет. Вместе с музыкантами певец давал концерты не только в России, но и за границей.

    В 2016 году певец выступил на фестивале MAXIDROM-2016 с композицией «Мы запутались в лете». Одновременно с крупными фестивалями и выступлениями в таких клубах, как «16 тонн», певец собирал бесплатные уютные квартирники. Нередко на выступлениях Лаврентьев читал свои стихи. Поэтические произведения музыкант выпустил отдельным сборником.

    В сентябре 2017 года Антон появился на «слепых прослушиваниях» 6-го сезона шоу «Голос». Он исполнил песню Kaleo — Way Down We Go. Наставники Пелагея и Леонид Агутин повернулись к певцу, признав его талант.

    Выступление телеведущего популярного проекта «Пятницы!» на Первом канале произвело фурор среди зрителей, и видео за короткий срок побило отметку в миллион просмотров на официальном сайте шоу «Голос». Антон прошел дальше, выбрав команду Пелагеи.

    На этапе «поединки» Лаврентьев впервые пел дуэтом. Вместе с Евгенией Романес певец исполнил песню «Эхо любви», при этом Антону удалось пройти дальше.

    В «нокаутах» артист выступил с музыкальной композицией Blurred Lines, а в четвертьфинале спел хит Ne me quitte pas («Не покидай меня»), который подарил музыканту 76 % голосов. Но в полуфинале, исполнив песню Love Runs Out, он уступил место сопернику Ладиславу Бубнару.

    После телешоу мужчина продолжил музыкальное творчество. Он записал песни «Гори», «Париж», Monami, «Моя романтика». Все композиции вошли в альбом «Мои путешествия».

    Антон реализовал себя и как актер. Он поучаствовал в дубляже анимационной ленты «Зверополис», а также снялся в небольшой роли в сериале «Сальса». В 2017 году шоумен сыграл в первом международном инстаграм-ситкоме #MARTINIRACING PLAYTIME, проекте компании Martini, в рамках традиционной вечеринки по поводу начала Гран-при F1.

    В 2017 году Антон выпустил видео на песню «Эта осень», а в мае 2018-го состоялась презентация клипа «Динамо». Тогда же Антон представил хит «Ад и рай», который он записал вместе с Региной Тодоренко.

    Телевидение

    Работа в клубе подарила Лаврентьеву многочисленные связи и знакомства, которые со временем привели его в мир кино. Дебют артиста состоялся в триллере «Беглецы», где Антон появился в эпизоде.

    Тогда же во время съемок молодого и харизматичного парня заметили создатели популярного шоу «Орел и решка», что стало переломным моментом в биографии певца. Украинская программа пользовалась невероятным успехом и как раз лишилась одного из своих постоянных телеведущих проекта «Орел и решка. Шопинг» Константина Октябрьского. Руководители шоу в срочном порядке искали Константину замену.

    Веселый, обаятельный, высокий (рост музыканта — 183 см при весе 72 кг) шоумен, отлично умеющий вести себя перед камерой и обожающий путешествия, оказался достойным кандидатом и появился на экранах уже в мае 2014 года в 13-м эпизоде проекта.

    Благодаря участию в программе Антон стал популярным и знаменитым. Во время эфиров музыкант не упускал случая познакомить телезрителей со своим творчеством.

    В конце 2015 года Лаврентьев ушел из «Орла и решки». Причиной ухода телеведущий назвал необходимость развиваться дальше в музыкальной сфере. Артист сообщил, что у него накопился материал для альбома, записью которого он и собирался заниматься в ближайшее время.

    Личная жизнь

    Информация о личной жизни шоумена долго оставалась для журналистов под грифом «совершенно секретно». Антону приписывали роман с коллегой по проекту «Орел и решка. Шопинг» Марией Иваковой. Несмотря на то, что они заявляли о сугубо дружеских отношениях, репортеров смутила хоть и шуточная, но все-таки свадьба, которую телеведущие сыграли в Лас-Вегасе.

    Антон Лаврентьев и Алина Астровская

    В 2015 году заговорили об отношениях Лаврентьева и Ирины Шелест, которая выступила в качестве пиар-директора музыканта. Роман близился к логическому завершению, Антон уже называл свою девушку будущей женой. Но поход в загс так и не случился: новой избранницей телеведущего стала певица Анна Золотова.

    Уже летом 2019 года стало известно о романе Антона и экс-телеведущей проекта «Орел и решка» Алины Астровской. На собственном концерте музыкант исполнил песню, посвященную избраннице, после чего со сцены признался ей в любви. Вскоре стало известно о помолвке молодых людей и готовящейся свадьбе.

    Антон Лаврентьев сейчас

    Весной 2019 года Лаврентьев представил новую вокальную программу «Близнецы», над которой работал в последнее время. Так он собирается назвать свой второй студийный альбом. Артист подчеркивает, что в последних композициях искал новый музыкальный язык, соединяя чтение стихов с электронной музыкой.

    Антон Лаврентьев сейчас

    Сейчас артист разместил в персональном аккаунте песню «Не отпускай», которую исполнил вместе с Алиной. Фото возлюбленной часто мелькают на страничке шоумена.

    Телепроекты

    • 2014-2015 – «Орел и решка. Шопинг»
    • 2017 – «Голос»

    Дискография

    • 2017 – «Мои путешествия»