Илья Глинников

Ilya Glinnikov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,3 / 5 (24 голоса)

    Биография

    В кино Илье Глинникову частенько достаются роли манипуляторов женских душ, красавцев, которых все обожают. Актер даже хотел сделать что-нибудь с собственной внешностью, только бы избавиться от однобокого подхода режиссеров. В жизни он совсем другой — скорее одиночка и однолюб, мечтающий о трех детях и проектах, где требуется размышлять.

    Детство и юность

    Илья родился в Новомосковске Тульской области. Родного отца, грузина по национальности, он не знал. Мама вышла замуж за художника, и у Глинникова появился брат Владислав. Отчим потом тоже ушел из семьи. А отец так и прожил всю жизнь один и только раз поговорил с подросшим сыном по телефону. Поддавшись на уговоры бабушки, актер согласился когда-нибудь взять фамилию предков Месхи.

    Щуплому мальчику, за которого некому было заступиться, доставалось от дворовых пацанов. Это и заставило его записаться в секцию тхэквондо. В ушу у Ильи красный пояс. Глинникову запрещено драться на улице: сила удара спортивного парня (рост 171 см, вес 70 кг), за плечами которого победа в областном чемпионате по кикбоксингу, приравнивается к холодному оружию.

    Илья Глинников сейчас

    В детстве Илья увлекался футболом, плаванием и танцами, занимался музыкой и писал стихи. В школе он создал танцевальный коллектив, исполнявший брейк и хип-хоп. Ребята поставили зажигательное шоу, с которым участвовали в чемпионате России и заняли 2-е место.

    В 17 лет Глинников перебрался в Москву по приглашению коллектива Urbans, снимал квартиру вместе с солистом группы Burito Игорем Бурнышевым. Затем появились своя танцевальная команда, съемки в музыкальных клипах, рекламе, гастроли по стране и за ee пределами.

    Случай привел Илью в «СТарКо», футбольный клуб, где играли звезды эстрады и кино. Там Дмитрий Харатьян посоветовал юноше задуматься о театральном вузе и даже предложил заплатить за учебу. К поступлению в ГИТИС, сразу на 2-й курс к Валерию Гаркалину, Глинникова готовила Марина Голуб.

    Фильмы и театр

    Дебютировал Илья на экране в роли участника бойз-бенда в сериале «Клуб». На 2-м курсе молодого артиста утвердили на одну из главных ролей в картине «Первая любовь» Егора Дружинина и в спектакль вузовского педагога Филиппа Григорьяна «Третья смена», номинированный впоследствии на «Золотую маску».

    Затем Глинников уехал в Америку, стажироваться на мастер-классах в школах Ли Страсберга и «ДжулАрт». По возвращении он был приглашен в мюзикл «Бременские музыканты» и ситком «Универ». Самой запоминающейся в фильмографии Ильи стала комедия «Интерны», съемки в которой совмещались с работой в военной драме «Туман».

    История о начинающих врачах положительно сказалась и на дальнейшей творческой биографии коллег Кристины Асмус, Александра Ильина и Светланы Пермяковой. В студента-медика Глинников перевоплотился и в мелодраме «Обучаю игре на гитаре».

    В комедии «В спорте только девушки» его герой притворяется женщиной, в «Любви с ограничениями» помогает Павлу Прилучному, который обманывает работодателя, прикинувшись инвалидом. Этот тандем задействован и на первом плане в фильме «Форс-мажор».

    В картине «Домоправитель» персонаж Ильи всеми правдами и неправдами пробирается в дом к понравившейся девушке. В сериале «Крыша мира» он карьерист с потребительским отношением к окружающим.

    Личная жизнь

    Впервые Глинников серьезно влюбился в 16 в коллегу по танцевальной группе, которая была старше на 8 лет. Потом случился студенческий роман, быстро угасший.

    Отношения с Аглаей Тарасовой, дочерью Ксении Раппопорт и экранной племянницей Вадима Демчога из «Интернов», закончились тяжелым разрывом. Узнав, что девушка предпочла ему Милоша Биковича, Илья задумался о самоубийстве.

    «Очнувшись в реанимации, понял, что я должен остановиться — ради своей семьи, ради любви к своим близким, Богу. Чтобы встать на новую ступеньку духовности, надо упасть. Это была очень хорошая прививка. Но при всем этом своем опыте я уверен: любовь — единственное, ради чего стоит жить».

    Актер пробовал найти жену в шоу «Холостяк» и после проекта какое-то время жил под одной крышей с выигравшей борьбу за его сердце моделью Екатериной Никулиной. Такой выбор удивил зрителей, считавших, что победа должна была достаться другой финалистке Мадине Тамовой. Уроженка Черкесска, понравившаяся матери Глинникова, и сама была уверена в том, что получит заветное кольцо. Однако мужчина прислушался к совету Мадины следовать голосу сердца и предпочел Никулину.

    Илья наделял избранницу восторженными словами вроде инопланетянки и благороднейшего человека, привыкшего не мечтать, а действовать, познакомил с родственниками, свозил к бабушке в Грузию. Там влюбленные планировали сыграть свадьбу и обвенчаться.

    Однако не сложилось — в январе 2018-го пара распалась. Илья и Катя не смогли преодолеть чрезмерное внимание к иx личной жизни со стороны прессы. Из комментариев к совместному фото в «Инстаграме» актера поклонники сделали вывод, что расставание прошло мирно. А вот СМИ писали о драке между Никулиной и Глинниковым, после которой мужчина попал в больницу.

    Илья Глинников сейчас

    В середине 2019-го Илья присоединился к съемочной группе сериала «Фитнес». В комедии у актера роль злобного тренера, который стремится установить новые порядки в элитном спортклубе. На проекте он повстречался с коллегой Татьяной Храмовой, которой в свое время предлагали стать одной из 25 конкурсанток «Холостяка» с его участием. Таню тогда не отпустил будущий муж.

    В этом же году Глинников отправился на филиппинский остров в рамках реалити «Последний герой», где артисты соревновались с экстрасенсами. Физические нагрузки, постоянное недоедание привели к тому, что Илья похудел на 7 кг и получил травму. Продюсеры подумывали отправить его домой, к тому же присутствовавшие на площадке медики «лечили только словом». Но актер остался, а в финале демонстративно отдал победу актрисе Анфисе Черных.

    Илья Глинников в шоу "последний герой"

    Артем Сучков, звезда «Килиманджары» и «Гоголя», участвовавший в программе, посчитал, что Глинников проявил истинно мужские качества. И данный факт, несомненно, сказался на рейтингах программы.

    Сейчас Илья играет с Юлией Такшиной и Андреем Ильиным в пронизанной страстью постановке театра «У моста» под названием «Идеальный свидетель».

    Особенный трепет у артиста вызывает совместная работа с Чулпан Хаматовой в спектакле «Жанна д’Арк». Звезда кинематографа и многодетная мама — образец женщины, которая успешно совмещает семью и карьеру.

    Фильмография

    • 2008–2011 –«Универ»
    • 2010 – «Туман»
    • 2010–2012 – «Интерны»
    • 2012 – «Обучаю игре на гитаре»
    • 2014 – «В спорте только девушки»
    • 2016 – «Любовь с ограничениями»
    • 2017 – «Форс –мажор»
    • 2020 – «Фитнес»