Знаменитости

Александр Ильин

Aleksandr Ilin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Александр Александрович Ильин – российский актер, снимающийся в кино и игравший в театральных постановках. Он завоевал любовь поклонников после роли Семена Лобанова в рейтинговом сериале «Интерны».

    Александр Ильин-младший
    Александр Ильин-младший

    Александр Ильин-младший не только известный актер, но и музыкант, творящий хиты в стиле панк вместе с друзьями из группы «План Ломоносова».

    Детство и юность

    Александр Ильин-младший стал третьим сыном своих родителей 22 ноября 1983 года. Его отец – это знаменитый советский актер Александр Адольфович Ильин, служащий в столичном театре имени В. Маяковского. Вообще в семье Ильиных несколько известных персон. Старшие братья Илья и Алексей тоже продолжили актерскую династию. У Александра Ильина-младшего есть дядя Владимир Адольфович Ильин, который пошел по стопам отца Адольфа и матери Мелли.

    Александр Ильин в детстве и сейчас
    Александр Ильин в детстве и сейчас

    Детство Александра не было загружено бесконечными съемками. Он жил как обычный мальчишка, любящий гонять во дворе в футбол. В дошкольном возрасте подумывал стать священником, но с возрастом желания изменились, и он пришел к осознанному выбору актерства. Детство Саши нельзя назвать примерным. Ильин-младший любил балахоны и кеды, а подстригался только один раз в год «под Котовского».

    Александр Ильин-младший с отцом
    Александр Ильин-младший с отцом

    К слову, Александр Ильин всего добивается собственными усилиями, не пользуясь родственными протекциями. После школы юноша поступил в театральное училище имени Щепкина, а после его окончания служил в Театре Российской армии и некоторое время посвятил РАМТу. Его театральная деятельность прекратилась по собственному желанию в 2006 году.

    Фильмы

    Первую роль Саша получил еще в детстве, сыграв мальчика-посыльного в телевизионном сериале «Мелочи жизни». И только через 5 лет Александр Ильин согласился сняться в «Шизофрении». В 1999 году он посвятил свое время молодежному сериалу «Простые истины», где молодому актеру досталась роль Жени Смирнова. 5 лет потребовалось на учебу, и в 2004-м была сыграна третья роль в сериале «Курсанты».

    Александр Ильин в фильме "Курсанты"
    Александр Ильин в фильме «Курсанты»

    С этого момента уже не было длительных отпусков, созрели предложения для съемок в других сериалах. Артист согласился играть Ваню Степанова в проекте «Острог. Дело Федора Сеченова». В этот же 2006 год появился и его Вася Дурдаков в сериале «Ваша честь», также зрителям запомнилась роль Александра в фильме «Изображая жертву». Для актера интереснее работать в постоянном движении ролей, а не в длительных сериалах.

    2007 год позволил актеру трудиться над ролями сразу в 3 полнометражных картинах. Зрители увидели Александра в фильме «Сын знаменитого отца», смогли оценить его Петра в киноленте «Дикое поле». А в военной картине «Ни шагу назад» Александр Александрович Ильин смог перевоплотиться в Семена Ефимова.

    Александр Ильин в роли опричника Басманова в фильме «Царь»
    Александр Ильин в роли опричника Басманова в фильме «Царь»

    В 2009 году на экранах телевизоров российские зрители увидели Александра Ильина в историческом фильме «Царь» в роли Феди Басманова. Молодой актер играл вместе с опытными мастерами, Александром Домогаровым и Олегом Янковским. Ильин-младший способен передавать внутренние характеристики не только драматических личностей, но и прекрасно справляется с комедийными ролями. Это заметно в киноленте «Суперменеджер, или Мотыга судьбы», где на съемочной площадке он впервые встретился с Иваном Охлобыстиным.

    Как бы Александр не отстранялся от длительных проектов, любовь зрителей ему подарил именно сериал «Интерны», который появился на экранах в 2010 году.

    Александр Ильин в сериале "Интерны"
    Александр Ильин в сериале «Интерны»

    Многосерийная лента раскрывает все нюансы личной и профессиональной жизни врачей-интернов. Эта комедия стала переломной в творческой биографии Ильина. Актер отметил, что после выхода сериала на экраны количество предложений о съемках возросло.

    Телезрители воспринимают Александра Ильина-младшего исключительно как Семена Лобанова, недалекого, простодушного, но любящего деньги врача, появившегося в больнице, не имея сильного к этому желания и стремления.

    Александр Ильин в фильме "Забытый"
    Александр Ильин в фильме «Забытый»

    Александр в жизни не имеет со своим героем никакого внутреннего сходства. У них совсем разные ценности и мечты. Ильин не стремится к постоянному материальному обогащению, любит честность и открытость, а не ложь и регулярную выпивку.

    Актер относится к своему труду с ответственностью и серьезностью. Его персонажи заметны своими неповторимыми характерами. В ретродетективе «Забытый» Ильин предстал в образе главного героя сельского участкового, в экранизации «Таинственная страсть» сыграл персонажа Роберта Эра (Роберта Рождественского).

    Александр Ильин в сериале "Таинственная страсть"
    Александр Ильин в сериале «Таинственная страсть»

    Среди последних проектов в фильмографии Александра числятся криминальный фильм «Переводчик», где также сыграл Леонид Ярмольник, и приключенческий фильм «Время первых» с участием Евгения Миронова и Константина Хабенского.

    Музыка

    К 2010 году Александр Ильин-младший не только снялся в комедийном сериале «Интерны», но и стал вокалистом в музыкальном коллективе «План Ломоносова». По словам артиста, он не планировал становиться музыкантом, у него даже нет музыкального образования. Но петь Александр любил с детства, тогда же начал писать стихи.

    Александр Ильин и группа «План Ломоносова»

    Помогли поверить в себя инструменталисты из группы «Тараканы». Они позвали актера на репетицию, дали возможность поимпровизировать на гитаре. Вдохновленный Ильин пригласил на встречу друзей, с которыми ранее обсуждал возможность создания музыкального коллектива. Мозговым штурмом было придумано концептуальное название «План Ломоносова». Русский ученый импонирует Ильину своими идеями свободолюбия и патриотизма. Изображение государственного деятеля появилось на логотипе группы, а затем Александр выбил на груди тату с портретом Михаила Ломоносова.

    Группа создает композиции в стилях панк и рок с металлическими вкраплениями. К 2012 году был записан первый альбом группы «План Ломоносова».

    Александр Ильин на сцене
    Александр Ильин на сцене

    Слова для песен актер пишет сам, но для создания 4-го диска использовалась поэма Владимира Маяковского «Облако в штанах». За 8 лет существования коллектива были изданы 5 студийных альбомов. В 2018 году композиция «Я — любовь» заняла 1-е место в «Чартовой дюжине» на «Нашем радио». Также группа получила аналогичную премию в номинации «Взлом чарта».

    Участники группы «План Ломоносова» не только создают музыкальные шедевры, но и вместе занимаются экстремальным туризмом, причем делают это оригинальным способом. Для покорения горной вершины каждый из музыкантов выбирает собственный путь и преодолевает его в одиночку.

    Личная жизнь

    Долгое время артист скрывал личную жизнь. Позднее стало известно, что в течение 10 лет Александр встречался с девушкой по имени Юлия. Они познакомились, еще будучи детьми: дача родителей избранницы актера находилась недалеко от участка Ильиных. Она младше артиста на 6 лет, работает пиар-специалистом. Одно время увлекалась чирлидингом и даже была чемпионкой Европы и мира.

    Александр Ильин с женой Юлией и родными
    Александр Ильин с женой Юлией и родными

    В 2018 году артист огорошил поклонников заявлением о своем отцовстве. В начале весны гражданская жена Юлия родила актеру сына Александра. В течение полугода Ильин хранил интригу и не показывал фото своего семейства поклонникам, но в ноябре завел персональный «Инстаграм», где первым делом разместил портрет 7-месячного Сан Саныча.

    Александр Ильин с женой, сыном и Иваном Охлобыстиным
    Александр Ильин с женой, сыном и Иваном Охлобыстиным

    Александр увлекается футболом. Раньше, когда свободного времени было больше, он частенько появлялся на игровом поле, сейчас только изредка выбирается на матчи любимой команды ЦСКА.

    Александр Ильин сейчас

    22 ноября 2017-го, в день рождения Александра, стартовал показ сразу двух кинолент с его участием – военной драмы «Легенда о Коловрате» и короткометражного фильма «Обмен». Чтобы сыграть дружинника Каркуна, актеру пришлось пройти серьезный этап физической подготовки. За время съемок он научился ездить верхом, владеть мечом и щитом. Впервые в жизни артист стрелял из лука и, к чести Ильина, попадал в цель. За время работы над образом Александр внешне преобразился и даже постройнел. При росте 192 см его вес стал чуть ниже 90 кг.

    Александр Ильин в фильме «Легенда о Коловрате»
    Александр Ильин в фильме «Легенда о Коловрате»

    В 2018 году состоялась долгожданная премьера спортивной кинокартины «Тренер», в которой Александр Ильин примерил на себя образ Механика, предводителя фанатской группировки, харизматичного лидера, наделенного отменным чувством юмора. Режиссером и исполнителем главной роли в фильме стал Данила Козловский.

    Ильин отметил его мастерство и знание футбольной тематики, к тому же всех членов съемочной группы постановщик заряжал своей энергичностью. По словам Александра, с ним работалось легко и радостно.

    Александр Ильин и Игорь Петренко на съемках фильма «Чернобыль» в 2019 году
    Игорь Петренко и Александр Ильин на съемках фильма «Чернобыль» в 2019 году

    Сейчас артист снимается в драме «Чернобыль», которая появится в прокате в 2019 году. В фильме речь идет о периоде до и после катастрофы на АЭС, о расследовании причастности спецагента ЦРУ к произошедшей аварии. Главных героев на экране представят Игорь Петренко, Надежда Михалкова, Дмитрий Ульянов.

    Фильмография

    • 1992 – «Мелочи жизни»
    • 1997 – «Шизофрения»
    • 1999 – «Простые истины»
    • 2009 – «Царь»
    • 2010—2016 – «Интерны»
    • 2011 – «Забытый»
    • 2016 – «Таинственная страсть»
    • 2017 – «Время первых»
    • 2017 – «Легенда о Коловрате»
    • 2018 – «Тренер»
    • 2019 – «Чернобыль»

    Дискография

    • 2012 — «План Ломоносова I»
    • 2013 — «План Ломоносова II»
    • 2014 — «План Ломоносова III»
    • 2016 — «Облако в штанах»
    • 2018 — «План Ломоносова IV»