Дмитрий Ланской

Dmitriy Lanskoy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Дмитрий Ланской известен как бывший муж Юлии Началовой и экс-солист “Премьер-министра” - популярного бойз-бенда конца 90-х – начала 2000-х. В 2014 году напомнил о себе участием в 3-м сезоне вокального проекта “Голос”. Сегодня мужчина продолжает музыкальную карьеру, занимаясь собственным проектом Lanskoy & Co и сочиняя саундтреки к известным фильмам и сериалам, среди которых “Физрук”, “Я худею” и “Универ”.

    Детство и юность

    Дмитрий Ланской родом из Москвы. Мальчик родился в 1978 году в простой семье и с 8 лет мечтал заниматься музыкой. Сегодня певец винит себя, что не проявлял достаточного упорства в занятиях и не наработал железной базы в игре на инструменте, поэтому настаивает, чтоб собственные дети всерьез относились к учебному процессу.

    В училище им. Гнесиных парню пришлось поступать без начального музыкального образования, поэтому он проигрывал конкурентам во владении инструментами и сольфеджио. Но Дмитрий взял свое упорством и харизмой и в 1995 году прошел конкурс на вокальный факультет эстрадно-джазового отделения. До этого юноша год отучился на подготовительном курсе училища им. Сурикова, так как подумывал стать художником.

    Педагогом Ланского стала Наталья Зиновьевна Андрианова, которая воспитала Полину Гагарину, Мурата Насырова и других звезд российского шоу-бизнеса. В молодости, еще будучи студентом, Дмитрий стал подрабатывать и по вечерам пел в ресторанах. Уже тогда парень ходил на пробы в различные группы.

    Музыка и фильмы

    1997 год становится важным этапом в творческой биографии Дмитрия Ланского. Парень проходит отбор в группу “Премьер-министр”, созданную продюсером Евгением Фридляндом по образцу западных бойз-бендов. Рецепт успешного проекта заключался в подборе миловидных сладкоголосых участников, которые озвучивали заветные мечты прекрасной половины человечества: пели о разбитых сердцах, глазах – “брильянтах в три карата” и прочих милых вещах.

    "Премьер-министр" - "Два бриллианта"

    Коллектив быстро набрал обороты и обзавелся армией поклонников, а Дмитрий стал популярным артистом. Однако разногласия с продюсером заставили парня покинуть группу в 2001 году и отправиться в свободное плавание. Этот процесс не проходил гладко, и сольную карьеру оказалось не так-то просто построить. Музыкальный материал в стиле джаз-фанк, с которым работал певец, оказался неформатным для российского шоу-бизнеса.

    В 2005-м у музыканта выходит пара синглов, а год спустя Ланской представляет Россию на конкурсе “Новая волна”. Потом предпринимает попытки создать коллективы, играющие джаз, фанк и рок, и несколько лет выступает в составе De lanskoy&private party и Dostoevsky inc. В 2008 году Дмитрий предпринял попытку спродюсировать рэп-проект T-Killah, полностью подготовив к выходу первый альбом исполнителя.

    Дмитрий Ланской - «Падаю»

    В поиске ниши для самовыражения мужчина набрел на сферу кинематографа. Здесь в 2007 году он начал карьеру композитора и саунд-продюсера, когда по приглашению режиссера Влада Лане стал писать музыку для сериала “Универ”. Незаметно для самого Дмитрия один проект сменял другой, и работа в кино стала основной профессией. В копилке композитора саундтреки к сериалам “Воронины”, “Реальные пацаны” и “Восьмидесятые”.

    Устроившись в компанию Good Story Media, певец освоил позицию продюсера запуска и работал в таких проектах, как “Сладкая жизнь”, “ЧОП” и “Физрук”. В саундтрек последнего вошла написанная Дмитрием композиция “Падаю”. Ланской пишет музыку и к полнометражным фильмам, среди которых “Я худею” и “Громкая связь”.

    Дмитрий Ланской - «Жизнь в рассеянном свете»

    В сериале “Сладкая жизнь” мужчина попробовал себя в качестве актера, сыграв бывшего парня главной героини. Дело в том, что артист, утвержденный на роль, запросил слишком большую зарплату, и Дмитрий с удовольствием согласился выйти на замену.

    В 2016 году музыкант собрал коллектив Lanskoy & Co, с которым пишет песни, снимает клипы и выступает с концертами. Спустя год после основания группа выпустила альбом «Вопреки». Соавтором клипа на композицию «Жизнь в рассеянном свете», вышедшем в декабре 2018-го, стала супруга певца.

    Личная жизнь

    Первой женой Дмитрия стала певица Юлия Началова, с которой парень познакомился в училище им. Гнесиных. Молодые люди встречались год, а затем решили пожениться. Свадьбу сыграли 20 января 2001 года, но брак скоро дал трещину, и пара развелась в 2004-м. С тех пор бывшие супруги не общались, живя параллельными жизнями. Смерть Юлии Началовой вызвала у Дмитрия шок, и в интервью радиостанции “Говорит Москва” музыкант выразил соболезнования родственникам певицы.

    Повторный брак Ланской заключил в год развода. Избранницей была телережиссер Екатерина Сапожникова, которая стала второй женой и матерью его детей. Девушка работала на Первом канале и MTV, участвовала в съемках сериалов, клипов и рекламы. Их познакомили друзья, а сблизила трагедия: Катя попала в аварию и находилась в больнице в тяжелом состоянии. Туда приехал будущий муж и помогал девушке пережить трудное время. После того как Екатерина окрепла, молодые люди поженились.

    Дмитрий Ланской с семьей

    С тех пор они обвенчались и 5 раз отмечали свадьбу в разных уголках земли согласно обрядам различных народов. Счастливую пару можно увидеть в клипе певца на песню “Бесконечное лето”, где другими важными героями стали дети Ланских – Софья и Платон. Дочка серьезно занимается музыкой и посещает музыкальную школу, играя на арфе. Девочка регулярно участвует в конкурсах и победила в латвийском состязании “Восходящие звезды”. Сын играет на фортепиано, пишет стихи и с удовольствием занимается декламацией.

    Дмитрий Ланской сейчас

    Дмитрий с семьей сейчас живет на две страны: часть времени он проводит, работая в Москве, остальные дни – дома в Юрмале, где его ждут жена и дети.

    13 марта 2019 года Ланской дал часовое интервью рижскому поэту Вадиму Авве на площадке YouTube-канала “СЭЛФИ”. Музыкант рассказал о личной жизни, работе в кино и творческих планах.

    Дмитрий Ланской в 2019 году

    22 марта 2019 года певец присутствовал на похоронах Юлии Началовой, безвременно ушедшей в возрасте 38 лет.

    Мужчина продолжает заниматься музыкальным проектом Lanskoy & Co, стремясь выйти на уровень стабильно гастролирующей группы. Дмитрий ведет аккаунт в “Инстаграме”, где выкладывает последние новости, свежие фото, анонсирует клипы и концерты.

    Дискография

    • 1999 - «Грязные танцы»
    • 2001 - «Поход на Восток»
    • 2017 - «Вопреки»

    Фильмография

    Актер

    • 2014 – «Сладкая жизнь»

    Композитор

    • 2008 — «Универ»
    • 2009 — «Воронины»
    • 2010-2014 — «Реальные пацаны»
    • 2011-2014 — «Восьмидесятые»
    • 2013 — «До смерти красива»
    • 2014-2015 – «Физрук»
    • 2018 – «Я худею»
    • 2019 — «Громкая связь»