Знаменитости

Вероника Исаева

Veronika Isaeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
замужем за Антон Шагин
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    1 апреля 2019-го Первый канал порадовал любителей российских ретродетективов очередным творением. На экраны вышел сериал «Подкидыш», по сюжету никак не связанный с одноименной легендой советского кино с Фаиной Георгиевной Раневской в главной роли. В новом многосерийном фильме герой Антона Шагина — вор и одновременно следователь УР. По признанию актера, в работе над персонажем ему помогала любимая жена Вероника Исаева.

    Детство и юность

    В отличие от звездного супруга, охотно дающего подробные интервью, затрагивающие различные факты биографии, о ранних годах Вероники Александровны информации не так много. Известно, что она родилась в предпоследний сентябрьский день 1984-го в столице Эстонии, Таллине. Тяга к сценическому искусству появилась у девочки еще в детстве. Как и многие ее сверстницы, в то время она мечтала стать известной актрисой и покорить публику.

    К осуществлению цели по мере взросления девушка двигалась упорно. Сначала на родине поступила в студию Русского драматического театра, по окончании которой отправилась покорять московский вуз при МХАТе. Здесь Вероника попала про крыло режиссеров Сергея Земцова и Игоря Золотовицкого.

    Вместе с ней внимали наставникам будущие знаменитые российские артисты — Екатерина Вилкова, Мирослава Карпович, Петр Кислов, Максим Матвеев, Марьяна Спивак, Никита Панфилов и Антон Шагин.

    Алла Демидова, Антон Шагин и Вероника Исаева

    В качестве дипломных проектов Исаева была занята в постановках по классическим «Трем сестрам», вампиловской пьесе «Прошлым летом в Чулимске» и «С любимыми не расставайтесь» драматурга Александра Володина. Затем какое-то время Вероника служила в столичном художественном чеховском театре.

    Если верить информации, размещенной на официальном сайте Академии кино Montparnas, Вероника трудилась педагогом по сценической речи в Школе юного актера, приобретя данную специальность в институте имени Бориса Щукина. Опыт преподавания с 2006-го она получила в ИСИ, МИТРО и МСИ имени Гавриила Державина и ГКА имени Маймонида.

    Фильмы

    Фильмография артистки ввиду того, что она после замужества посвятила свою жизнь педагогике и семье, небогатая. Дебют на съемочной площадке состоялся в 2007 году. В образе журналиста она блистала в одной из серий отечественного остросюжетного боевика «Оплачено смертью».

    Вероника Исаева с учениками

    Уже на следующий год в прокат вышли «Стиляги» Валерия Тодоровского, вызвавшие неоднозначную реакцию критики и публики, но в итоге завоевавшие «Нику» и «Золотого орла» в четырех номинациях каждой премии. В кинокартине Вероника предстала в эпизодической роли обитательницы коммунальной квартиры.

    Также проект Montparnas в творческой биографии своей сотрудницы упоминал участие в фильме «Знак бесконечность» и указывал на режиссерскую работу Исаевой — спектакль «Письмовник» в Международном славянском институте.

    Личная жизнь

    Школа-студия МХАТ подарила девушке не только возможность поработать с талантливыми педагогами и узнать тайны великого театрального искусства, но и встретить настоящую любовь. Во время учебы у нее закрутились романтические отношения с однокурсником Шагиным, вылившиеся в законный брак сразу после выпускного. По словам мужчины, Вероника буквально околдовала его открытостью и душевной красотой. День для свадебного торжества пара выбрала самый космический — 12 апреля.

    Вероника Исаева и Антон Шагин

    В многочисленных интервью с журналистами, когда дело касается семьи, актер неизменно подчеркивает, что она для него — главное. Конечно, случаются недопонимания, в течение получаса разрешаемые откровенным разговором. Делясь информацией о личной жизни, он также не забыл упомянуть отца любимой жены Александра Семеновича, мастера на все руки, воздвигшего мраморные стены в их доме.

    В 2008 году у супругов родился первенец Матвей, а через 6 лет на свет появилась и Поля. Дети отдают предпочтение спорту. Мальчик делает заметные успехи в косики-карате, участвуя в российских и международных соревнованиях, а девочка увлеченно занимается хореографией и фигурным катанием.

    Вероника Исаева с детьми

    Вероника поддерживала мужа и помогала ему во время съемок уже упомянутого «Подкидыша», проходивших в Санкт-Петербурге.

    «Я не могу без семьи. Она всегда со мной. Днем гуляли по паркам, по городу с детьми. А ночью жена помогала мне учить текст. Она всю специфику профессии понимает и поддерживает меня. Детей уложили — и ночью работаем. Жена всегда помогает в этом, “Подкидыш” исключением не стал», — рассказывал Антон.
    Антон Шагин и Вероника Исаева

    Вообще, что касается творчества актера — театрального, кинематографического и поэтического (27 апреля 2019-го у него состоялась презентация книги стихов «Антоновки»), то оно крепко связано с женой. Первые пробы пера, предпринятые еще в студенчестве, мужчина показал ей. И появившийся впоследствии дебютный сборник «Её» посвятил любимой.

    «Я советуюсь с Никой, даю ей почитать сценарий. Она мой главный помощник и соратник. В большинстве случаев мы совпадаем. Наверное, потому что учились вместе. Ника всегда беспристрастно говорит то, что думает. И я ей за это благодарен, потому что не каждый любящий человек способен высказать правду», — продолжал артист.

    Несмотря на то, что Шагины женаты уже много лет, романтика у них присутствует и сейчас. Например, однажды ко дню рождения Вероники супруг договорился с Русским музеем, чтобы ей одной устроили встречу с работами любимого художника.

    Вероника Исаева сейчас

    «Учителя не скрывают, что образование дети получают в школе лишь на 30 процентов, а на остальные 70 – дома. Но в силу моей загруженности этим больше занята, конечно, Ника. При этом она по-прежнему преподает художественное слово в одном из театральных заведений», — говорил Антон.
    Вероника Исаева с родителями и детьми в 2019 году

    Аккаунт в социальной сети «Инстаграм» Шагина пестрит совместными счастливыми фотографиями. Например, мужчина опубликовал трогательный снимок, где вместе с родными на День Победы – 2019 Вероника облачилась в футболку с изображением своего деда-ветерана Семена Васильевича Исаева.

    В начале года семья отправилась в путешествие по Таиланду, которому предшествовала поездка в Испанию. При этом любимым местом отдыха остается дача возле Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

    Фильмография

    • 2007 – «Оплачено смертью»
    • 2008 – «Стиляги»