Роман Агеев

Roman Ageev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Актер Роман Агеев больше знаком телезрителям, чем любителям большого кино. Его фильмография полна сериалов и фильмов, снятых специально под формат телевидения. Свой путь в мир кинематографа Роман, как и множество других артистов, начал с театра, где продолжает блистать по сей день, радуя зрителей своими актерскими талантами.

    Детство и юность

    Роман родился в январе 1974 года в городке Полярные Зори. Его родители были далеки от мира искусства, но мальчик с ранних лет мечтал о профессии актера.

    Роман Агеев в молодости в фильме "Сестры"

    Агееву нравилось перевоплощаться в других людей и проживать их неоднозначные судьбы. Будущий артист представлял себя в роли того или иного персонажа при просмотре кино и знал, что после школы поступит в театральный.

    Театр

    Агеев отправился на вступительные экзамены в Академию театрального искусства в Санкт-Петербурге и, несмотря на серьезный конкурс, стал студентом актерского факультета. Руководил курсом Романа артист Семен Яковлевич Спивак, который в немалой степени повлиял на формирование театральных вкусов молодого актера. В 1999 году он окончил академию и по приглашению Спивака попал в труппу Молодежного театра на Фонтанке.

    Репертуар и количество ролей Романа увеличивались с каждым годом. Сначала ему доверили образ короля из постановки «Зимняя сказка». А в дальнейшем, когда актер в полной мере раскрыл свои таланты, стал играть главные роли, в частности, Отелло из одноименной постановки по произведению Шекспира.

    В 2005 году в связи с высокой загруженностью и востребованностью в кино Роман перешел на контрактные отношения с театром, а также стал играть в других не менее знаменитых учреждениях Санкт-Петербурга. С его участием в БДТ был поставлен спектакль «Веселый солдат», в Театре сатиры на Васильевском острове — «Макбет», а в «Приюте комедианта» — «Смешные поневоле».

    Фильмы

    Вчерашнего выпускника академии в кино встретили с распростертыми объятиями. Дело в том, что Роман не побоялся начать свою карьеру с телевизионных фильмов и сериалов, которые зачастую не слишком жалуют его коллеги.

    Оказалось, что типаж актера — мужественная внешность и суровое лицо — очень востребован в подобном жанре, и это позволило Агееву занять свою нишу. Высокого роста (186 см) и крепкого телосложения (83 кг) артист органично смотрится как в ролях отрицательного амплуа, так и в образах положительных героев.

    Первой работой киноактера стала роль бандита Лабаза в культовом сериале «Бандитский Петербург». Роман идеально вписался в образ, что в дальнейшем позволило режиссерам звать его в картины подобного плана. Так, Агеева пригласили сыграть персонажа криминального авторитета Алика в телевизионной картине «Сестры», где снялись также Сергей Бодров и Оксана Акиньшина.

    Роман Агеев и Натали Рогова

    Особняком стоит его участие в комедийном проекте «Сад», вышедшем на экраны в 2008 году. Фильм представлял собой экранизацию пьесы Чехова «Вишневый сад». Когда Роману позвонили из студии и предложили пройти кастинг на роль Лопахина, актер поначалу был в шоке.

    Агеев приехал на пробы и остался под большим впечатлением от стиля работы режиссера Сергея Овчарова, утвердившего артиста на роль купца. Работа, как и сам персонаж, позволили ему на время отойти от привычного амплуа и показать зрителям другую сторону своего актерского таланта.

    Позднее Роман Агеев сыграл главные роли в приключенческом боевике «Морские дьяволы. Судьбы», детективе «ППС», криминальной мелодраме «Прятки», ироническом детективе «Сивый мерин» и мистическом триллере «Я вас жду». Помимо этого, актер получил второстепенную, но яркую роль в криминальном фильме «Месть без права передачи».

    Роман Агеев и Виктория Аксенова в образе

    Ежегодно с участием Романа Агеева на первом плане выходят в среднем 2-3 сериала. Одной из ярких картин, появившихся на экранах с участием Агеева, стала криминальная драма «Ленинград 46», повествующая о жизни в послевоенном Санкт-Петербурге.

    В 2017 году актер появился в 2-м сезоне оригинального российского мистического телесериала «Чернобыль. Зона Отчуждения». Роман Агеев исполнил роль Деррика Флетчера, главы корпорации «Глобал Кинтек».

    Еще одну главную роль актер получил в криминальной картине «Выжить любой ценой». Здесь актер исполнил роль Степана, помощника бизнесмена, управляющего нелегальным золотым прииском.

    Личная жизнь

    Несмотря на огромный театральный стаж, а также множество сыгранных ролей в кино, Роман является весьма непубличной личностью. В социальных сетях, таких как «Инстаграм», не встретишь его персональных или семейных фото. Он практически не рассказывает о личной жизни, ограничиваясь короткими комментариями.

    Известно, что свою любовь Роман встретил еще в молодости, свадьба состоялась в 1998 году. Его жену зовут Алена Агеева, больше ничего о ней не известно, а вот о детях Агеев говорит с удовольствием. Семья воспитывает мальчика Олега и девочку Марфу, актер мечтает и о третьем ребенке.

    Роман Агеев с поклонницей

    Все свободное время Роман уделяет воспитанию и образованию детей. Жена обучает их музыке, тогда как актер читает сказки и помогает в изучении точных наук. Каждое лето счастливое семейство проводит в Крыму, который благоприятно влияет на здоровье детей.

    Нередко поклонники жанра криминального сериала путают Романа Агеева с актером Сергеем Плотниковым. Артисты действительно очень похожи, но в родстве не состоят.

    Роман Агеев сейчас

    Сегодня творческая биография Романа Агеева продолжает пополняться яркими ролями в популярных картинах. По-прежнему его репертуар пестрит образами стражей порядка и военных — это роли в сериалах «Два билета домой», «Купчино», «Невский. Чужой среди чужих», «Реализация».

    Пожалуй, самой значимой премьерой 2018 года для артиста стал показ военной драмы «Собибор». Этот фильм — режиссерский дебют Константина Хабенского. Роман перевоплотился в пленного красноармейца, который стал участником побега из концлагеря.

    Роман Агеев в 2019 году

    Для того чтобы соответствовать предлагаемым обстоятельствам, артисту пришлось значительно скинуть вес. В фильме была собрана интернациональная команда исполнителей, главные роли представили Константин Хабенский, Кристофер Ламберт, Фелисе Янкелль, Дайнюс Казлаускас, Гела Месхи и другие.

    В 2019 году Агеев сыграл в детективном триллере «Мертвое озеро», ретродетективе «Подкидыш», а главную роль следователя Игоря Силаева исполнил в криминальной мелодраме «Шаг к счастью». Сейчас к выпуску готовятся проекты «Спроси Марту» и «Обитель», где появится Роман Агеев.

    Фильмография

    • 2000 – «Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон»
    • 2000 – «Убойная сила»
    • 2001 – «Сестры»
    • 2001 – «Черный ворон»
    • 2007 – «Мушкетеры Екатерины»
    • 2008 – «Сад»
    • 2010 – «Литейный»
    • 2012 – «Побег»
    • 2013 – «Тяжелый случай»
    • 2014 – «Григорий Р.»
    • 2015 – «Ленинград 46»
    • 2017 – «Чернобыль. Зона отчуждения»
    • 2017 – «Невский. Проверка на прочность»
    • 2018 – «Собибор»
    • 2019 – «Мертвое озеро» 2019 – «Подкидыш»