Cinema Bizarre

Синема Бизар
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2005 г.
Возраст
5 лет
Дата смерти
2010 г.
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В начале нулевых в таком жанре музыки, как гламурный рок, зазвучало новое имя — свое «странное кино» (так переводится название группы с немецкого языка) демонстрировали парни из Cinema Bizarre. Яркий, вызывающий макияж, модные для того времени прически, разноцветные волосы, пирсинг, эксперименты с музыкальными стилями и несомненный талант — все это позволило подопечным Тило Вольффа из небезызвестной Lacrimosa завоевать сердца слушателей по всему миру.

    История создания и состав

    Организовывать что-то новое и не останавливаться на достигнутом — это, кажется, жизненное кредо и отличительная черта мультиинструменталиста Тило Вольффа, характеризующая его как нельзя лучше.

    Тило Вольфф

    Сначала в светлую голову мужчины пришла идея создать дуэт с Анне Нурми и дать ему имя по части реквиема Lacrimosa. Затем появился соло-проект SnakeSkin, а через год певец собрал под своим крылом пятерку талантливых подростков, которых впоследствии журналисты замучили сравнениями с коллективом братьев Билла и Тома Каулитцев.

    По одной из версий, истории создания группы предшествовало знакомство подростков в социальных сетях, где и выяснилось, что у них много общих интересов. А именно — любовь к аниме и мелодичному искусству.

    Солист Джек Страйфи (Андреас Эдуард Худек)

    Покинув виртуальный мир, друзья шагнули в реальный, где первые (и все последующие) уверенные шаги в шоу-бизнесе им помогал делать лидер «Лакримозы». Судьбоносная встреча с менеджером, по официальным данным, произошла на косплей-фестивале AnimagiC в 2005 году.

    «Вокруг полно стереотипов. Певицы смахивают на учительниц младших классов, а певцы — на водителей автобуса. Мы считаем, что поп-музыка в Германии до безобразия скучна и нуждается в срочном вливании в нее дозы гламура», — сообщили музыканты в интервью.

    Первоначальный состав бойз-бенда выглядел следующим образом: вокалист Джек Страйфи (настоящее имя — Андреас Эдуард Худец), чей псевдоним соединил в себе фамилию персонажа японской видеоигры и имя бёртоновского мультипликационного героя. Мальчик увлекался искусством с детства и тяготел к эмо-культуре, заслушиваясь культовыми Depeche Mode, Evanescence, Linkin Park, Rammstein и провозгласив своим кумиром Мэттью Беллами из Muse.

    Клавишник Люминор (Ларс Фальковски)

    За клавишные в коллективе отвечал Люминор (Luminor), ценитель литературы (подросток зачитывался «Унесенными ветром», произведениями Франца Кафки и Генриха Гейне) и фанат всего готического. Несмотря на конфликт с отцом, остался верен выбранному сценическому образу и делу жизни. В качестве примеров для подражания указывал актрис Марлен Дитрих и Роми Шнайдер, Вилле Вало из HIM, также большим уважением пользовался и Мэрилин Мэнсон. Настоящее имя — Ларс Фальковски.

    Гитарист Ю (Ханнес де Бюр)

    Ханнес де Бюр (он же Ю), любитель компьютерных игр и представительниц противоположного пола, о себе предпочитал не рассказывать, поэтому карты раскрыла его старшая сестра — ведущая на немецком телевидении Анника де Бюр. В школе будущий гитарист не переваривал точные науки (особенно досталось математике), но обожал уроки пения и физкультуры. Его идолы — японцы The Gazette.

    Басист Киро (Карстен Карл Шефер)

    Киро (Карстен Карл Шефер), игравший на басу, запомнился поклонникам трепетным отношением к кинематографу и к России, в частности — к протеже Ивана Шаповалова, девичьему дуэту t.A.T.u. Следуя библейским заповедям, кумиров, в том числе музыкальных, себе не сотворил.

    Ударник Шин (Марсель Готоу)

    Ударными инструментами заведовал самый юный участник группы Марсель Готоу, или, как его называли коллеги, Шин. Кажется, он мог бы посоревноваться с предыдущим солистом в любви к кино. Причем не на расстоянии — известно, что молодой человек тяготеет к режиссерству и планирует снять собственный фильм.

    Музыка

    Команда Cinema Bizarre, а солисты выбрали именно это название, отметя вариант с «Парадоксом», заявила о себе на популярном музыкальном шоу The Dome.

    Cinema Bizarre - Lovesongs

    Не прошло и полмесяца, как свет увидел дебютный сингл Lovesongs, сразу попавший в десятку топ-чарта в Германии, а следом — стильный клип на нее, где участникам пришлось петь и двигаться между женскими манекенами. Успех начинающих звезд закрепила и номинация на «Евровидение-2008», запомнившееся россиянам победой земляка Димы Билана.

    Следующие пробы пера публика, затаившая дыхание в ожидании альбома, также благосклонно приняла. «Последнее притяжение» произошло в середине октября насыщенного для ребят 2007-го. В сборник вошли хиты Forever or Never, Escape to the Stars и Angel in Disguise.

    Клавишник Ромео (Тобиас Коль)

    Следующий 2008-й также оказался богат на события — первое европейское турне и смена состава. На замену Люминору вышел Ромео (Тобиас Коль) — таким образом, старшего по команде сменил его одногодка.

    Взгляды на уход из группы разошлись: одни СМИ писали, что виной тому слабое здоровье клавишника, другие утверждали, что между солистами бойз-бенда пробежала черная кошка. Несмотря на это, глэм-рокеры не забыли оповестить растущую армию поклонников о записи новой студийной пластинки, содержащей Deeper and Deeper.

    Cinema Bizarre - My Obsession

    По задумке авторов, заглавным синглом альбома «Игрушки» (ToyZ) должен был быть My Obsession, но в итоге им стала I Came 2 Party. Также для американских меломанов название диска изменилось на эмоциональный Bang!

    Исследуя причины бешеной известности немцев, эксперты и журналисты давали несколько точек зрения. Популярная в то время эмо-культура, до мелочей продуманный имидж, акцент на японское аниме и привлечение внимания его последователей, редкое общение с журналистами и сведения о том, что парни свободны в личной жизни (а это значит, что у каждой фанатки есть шанс завоевать сердце кумира) — только немногие из них.

    Окончание карьеры

    Все хорошее когда-нибудь заканчивается, в том числе и существование любимой во всем мире Cinema Bizarre.

    «На самом деле Cinema Bizarre взяла паузу просто потому, что мы перегорели. Между нами начали возникать какие-то конфликты. Разойтись в тот момент было лучшим решением, а о том, что будет с нами и с группой дальше, скажем, через год, никто не думал», — прояснил ситуацию фронтмен.
    Cinema Bizarre на сцене

    Джек также не хотел, чтобы их детище постепенно угасало, уходя в небытие, поэтому предложил коллегам устроить нечто вроде прощальных концертов. Те его с радостью поддержали. Уже через год стало ясно, что взятый перерыв на самом деле означал окончательное завершение карьеры, ведь парни не хотели творить только ради денег. При этом экс-«сотрудники» остались в дружественных отношениях между собой.

    «Период работы с Cinema Bizarre был чудесным, но его можно сравнить с романтическими отношениями: если тебе больно, нужно все равно идти дальше. Нам всем было тяжело расстаться, лично я какое-то время даже был в депрессии. Любовь и музыка — вот что меня спасло», — добавил лидер бенда.

    Впрочем, и с музыкой они покончили не навсегда. Страйфи, например, пробовал себя в диджеинге и сольном творчестве, не обойдя стороной и города России.

    Группа Cinema Bizarre

    Сейчас, судя по регулярным публикациям на личной странице в социальной сети «Инстаграм», весьма уютно чувствует себя в фешен-индустрии, поражая смелыми и экстравагантными фотосессиями, хотя и без грима, как в молодости. Наряду с рабочими там фигурируют и личные снимки, проливающие свет на неизвестные доселе факты биографии.

    Также стояли за вертушками и посетили самую большую по территории страну мира Шин и Киро. Причем последний все-таки умудрился воплотить в жизнь давнюю мечту и записать в составе Re:boot трек Century с рыженькой из «Тату» Леной Катиной. Ю же планировал вернуться к сольному исполнительству.

    Дискография

    • 2007 – Final Attraction
    • 2009 – Toyz
    • 2009 – Bang! (в США)

    Клипы

    • 2007 – Lovesongs
    • 2009 – Forever or Never
    • 2009 – Escape to the Stars
    • 2009 – My Obsession
    • 2009 – I Came 2 Party (с Space Cowboy)