Месть или любовь: актеры и их роли в сериале «Время дочерей»
Кино
15 мая 2021 г. 9:31
Время чтения: 6 минут

Месть или любовь: актеры и их роли в сериале «Время дочерей»

Российские зрители любят мелодрамы. Не меньшим спросом пользуются у аудитории и криминальные драмы. И если объединить жанры, подсыпав к романтике еще и преступление, то выйдет хит, который будут пересматривать год за годом. Так решили создатели, снимая сериал «Время дочерей» — дата выхода последнего в 2021 году на канале «Россия-1» пришлась на 15 мая.

О кратком содержании телешоу, связанных с ним интересных фактах и артистах, исполнивших роли героев, — в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

Как заявляют сведущие в подобной «кулинарии» люди, месть — блюдо, которое следует непременно подавать холодным. Для того, чтобы максимально насладиться всем ужасом, который испытывает обидчик, когда расплата настигает его, переворачивая жизнь с ног на голову, а то и вовсе забирая.

И хотя мудрецы уверяют, что возмездие, сколь бы сладостным оно ни было, существование мстителя после свершения кары не облегчает, обиженные кем-то люди продолжают вынашивать планы по восстановлению порушенной неким индивидом справедливости.

Вот и Вероника Рыжова, историю которой рассказывает смотрящему сериал «Время дочерей», твердо уверена, что олигарх и депутат Ковтун должен в обязательном порядке понести заслуженное наказание. И девушку, едва окончившую университет, сложно винить, ведь ненавистный ей Сергей Васильевич разрушил ее жизнь, забрав тех, кто заменил некогда Веронике настоящих родителей. Впрочем, вероятно, это уже не первое вмешательство Ковтуна в судьбу несчастной героини.

Вероника считает, что сумеет добиться торжества правосудия, чей слепой взгляд прежде обходил повинного в смертях дорогих ей людей негодяя. И ради претворения своего замысла в реальность, ради праведного отмщения, Рыжова готова пойти на многое, даже на изменение внешности и внедрение в ближний круг того, кого считает заслужившим смерти убийцей. Но насколько все осложняется, когда в план вмешивается неожиданная составляющая — любовь.

Алина Ланина

Сериал «Время дочерей» снимался при участии продюсеров Александра Кушаева, причастного к появлению таких проектов, как «Зулейха открывает глаза», «Последний богатырь», «Последний богатырь: Корень зла», а также «Доктор Улитка» и «СуперБобровы. Народные мстители», Ирины Смирновой («Склифосовский», «Скалолазка», «Черная кошка») и Тамары Хромовой («Теория невероятности», «Провинциальная Мадонна»).

Сценаристами выступили Анастасия Касумова, прежде трудившаяся над сериалами «Бумеранг», «Миллионерша», «Училка», и Игорь Ткаченко, таланту которого обязаны сюжетами проекты «Метод Лавровой», «Город особого назначения» и «Молодые и сильные выживут». Музыку написал Валерий Царьков, создавший саундтреки к «Zомбоящику», «Психологиням», «Доктору Котову» и «Старой гвардии».

Обязанности режиссера на себя взял Роман Барабаш, знакомый российскому зрителю по проектам «Хвост», «Партия для чемпионки», «Родная кровь», хотя чаще кинематографист сотрудничал с украинскими студиями.

Актеры и роли

Главные роли в сериале о непростом пути мести и превратностях любви исполнили следующие актеры:

  • Алина Ланина — Вероника Рыжова, дважды потерявшая родителей: сначала родных, а потом и приемных. И в обоих инцидентах героиня склонна винить одного человека — миллионера Ковтуна, фамилия которого всплывала и в первом, и во втором случаях. Для того чтобы отомстить человеку, которого считает повинным в смерти своей семьи, девушка устраивается к нему секретарем, планируя раскопать компромат и погубить жизнь ненавистного дельца.
  • Роман Рипко — Дима Гвоздев по прозвищу Гвоздь, спортсмен, молодой человек Вероники, согласившийся помочь возлюбленной в непростом деле восстановления попранной справедливости.
  • Анатолий Котенев — олигарх и депутат Сергей Ковтун, чья машина стала причиной аварии, в которой погибли приемные родители Вероники. Девушка не верит, что за рулем был не сам владелец, а угонщик, как это представили органы правопорядка, а потому готова отомстить обидчику. Тем более, уверена героиня, бизнесмен причастен и к смерти ее биологических отца с матерью.
  • Александр Кузнецов — Леонид Руднев, компаньон Сергея Ковтуна по бизнесу, стремящийся упрочить свое положение в компании посредством брака дочери с отпрыском партнера и вынашивающий коварный план собственного обогащения и увеличения влияния.
  • Александр Соколовский — Максим, сын Сергея Ковтуна, с которым героиня познакомилась, еще не зная правды о семье молодого человека. Однако открывшаяся истина только упрочила решимость девушки, посчитавшей возможным использовать парня в своих интересах.
  • Анна Глаубэ — Полина, дочь Леонида Руднева, изображающая вместе с Максимом счастливую пару, хотя никакие чувства их не связывают — только расчет.
  • Наталья Меньшова — Инна, однокурсница Вероники, которой из-за болезни требуется крупная сумма на лечение. Ради спасения подруги Рыжова готова даже поступиться собственными убеждениями и пойти на сделку с ненавистным Ковтуном.

Также в сериале снимались: Дмитрий Гусев, Анна Якунина, Анна Багмет, Дмитрий Блажко и Елена Антипова в роли Анны, матери Вероники.

Интересные факты

1. Роман Барабаш начал режиссерскую карьеру еще в студенческие годы со съемок короткометражных картин «Снято», «Снадобье» и «Гномик». Последняя работа, кстати, получила приз зрительских симпатий украинского кинофестиваля «Открытая ночь», проходящего с 1997 года. Также кинематографист отметился выпуском сериала для детей «Кувыр.com», представляющего собой сборник коротких смешных историй из жизни школьников младших и средних классов.

2. Для актрисы Алины Ланиной, знакомой зрителям по «Обручальному кольцу», «Пыльной работе», «Тайнам института благородных девиц», «Принцу Сибири» и «Кухне», сериал «Время дочерей» стал первым проектом, в котором артистке досталась главная роль. До этого момента девушка появлялась на экране исключительно в эпизодах либо исполняла роли второго плана.

3. По словам сыгравшей Полину Анны Глаубэ, роль в сериале для нее стала новым опытом. Первоначально артистка считала, что не сумеет воплотить на экране образ младшей Рудневой, поскольку еще с институтских времен играла исключительно героинь лирических, а тут от нее требовалось вжиться в роль совершенно иного персонажа — прагматичного, жесткого, уверенного в себе и разбирающегося в финансовой сфере.

4. Примечательно, что, как и для ее коллеги, для Анны Глаубэ «Время дочерей» стало дебютным опытом работы на первом плане. До этого за плечами актрисы числились всего две небольшие роли: в молодежной комедии «Неадекватные люди», в которой артистка сыграла ассистентку психолога по имени Аня, и в популярном шоу канала ТНТ «Универ. Новая общага», где Глаубэ мелькнула в 70-м эпизоде.

5. Сериал Романа Барабаша в 2021 году уже не в первый раз демонстрируется на телевидении. Снятый еще в 2013-м, впервые в эфир канала «Россия-1» фильм попал в конце 2016 года.

6. После того как сериал «Время дочерей» представили зрительской аудитории, нашлось немало людей, с одобрением оценивших как сюжет картины, так и актерскую игру исполнителей. Хотя хватало и тех, кто раскритиковал проект за чрезмерную предсказуемость повествования, отличающуюся заодно нереалистичностью и надуманностью. Последнее роднит, по мнению рецензентов, произведение с театром абсурда, убивая всяческий к нему интерес.

Сериал «Время дочерей» – трейлер:

Читайте также