Жизнь без прикрас: актеры фильма «Герда»
Кино
14 октября 2021 г. 11:17
Время чтения: 4 минуты

Жизнь без прикрас: актеры фильма «Герда»

Фильм «Герда» – это история о девочке из провинции, которая днем учится в университете, а ночью вынуждена танцевать в клубе, чтобы прокормить себя и маму. Дата выхода картины – 14 октября 2021 года.

Актеры, которые исполнили главные роли в картине, а также интересные факты о съемках – в материале редакции 24СМИ.

Сюжет и съемки

В центре сюжета – скромная провинциальная девушка по имени Лера, которая учится на социологическом факультете и днем либо находится на парах, либо ходит по домам и устраивает соцопросы для своей курсовой. Ночью же она перевоплощается в Герду и танцует стриптиз в клубе. На такой шаг Лера пошла, чтобы прокормить себя и больную маму.

В клубе у девушки есть постоянный клиент, который посещает заведение только ради ее приватных танцев. С ним она может поговорить о чем угодно в то время, когда не танцует. Также ее окружают другие девушки-стриптизерши, которые одновременно ей и сочувствуют, и завидуют.

В «дневной жизни» Лера вынуждена ухаживать за матерью, которая переживает уход отца из семьи и предпочитает большую часть суток проводить во сне, чтобы смириться с потерей. Добавляет проблем и папа-алкоголик, который хоть и ушел к другой женщине, но продолжает навещать семью, не сумев определиться со своим выбором. Поддерживает девушку друг Олег. Он работает в морге, а в свободное время предпочитает заниматься творчеством.

Кроме того, Лера видит странные сны, которые однажды вырываются в реальность.

Премьерный показ фильма «Герда»

Режиссером фильма «Герда» выступила Наталья Кудряшова. Премьера картины прошла на Международном кинофестивале в Локардо в августе 2021 года. Лента стала обладателем приза молодого жюри, а актриса, сыгравшая главную героиню, победила в номинации «Лучшая женская роль». Стоит отметить, что Кудряшова также стала и сценаристом.

Актеры и роли

Главные роли в фильме «Герда» сыграли следующие актеры:

  • Анастасия Красовская – Лера, студентка соцфакультета. Днем она пропадает на учебе, а ночью перевоплощается в Герду и танцует в клубе. Отметим, что фильм «Герда» стал для Анастасии дебютным, до этого она нигде не снималась. Несмотря на это, начинающая актриса уже отработала в нескольких проектах, в 2021-м с ее участием вышли «Трудные подростки 3», «Белый список» и «Бультерьер»;
  • Юрий Борисов – Олег, друг Леры. Художник работает в морге, а в свободное время занимается творчеством. Юрий Борисов – это актер, который начал свой путь в 2010 году и уже успел полюбиться публике. В его копилке работы в таких картинах, как «Т-34», «Аванпост», «Вторжение», «Ольга», «Серебряные коньки», «Калашников», «Капитан Волконогов бежал», «Петровы в гриппе» и «Эпидемия 2»;
  • Дариус Гумаускас – отец Леры, который бросил семью ради другой женщины, но все равно постоянно приходит, напоминая о себе. Зрители могли видеть литовского актера в таких проектах, как «Смерш», «Хармс» и «Собибор»;
  • Юлия Марченко – мать Герды, которая тяжело переживает разрыв с мужем и предпочитает прятаться от реальности во сне. В 2021 году актриса снялась в картинах «Вертинский», «Спросите медсестру», «Воскресенский», «Номер 69» и «Девка-баба».

В фильме также играли: Мария Леонова, Серафима Красникова, Тина Стойилкович, Юлия Елхимова, Александрина Адамова, Юлия Гудзенко, Михаил Кремер и другие.

Интересные факты

1. Режиссер Наталья Кудряшова в большей мере является актрисой, сняла всего три картины, включая и фильм «Герда». Она играла в таких проектах, как «Салют-7», «Колл-центр», «Андреевский флаг» и «Капитан Волконогов бежал».

2. Производство картины длилось в течение трех лет. Съемки велись на территории Ярославля, Тверской области и Тулы, которые и стали основными локациями для провинциального городка, где живет Лера.

3. Наталья Кудряшова рассказала, что поиск главной героини был длительным. Сначала она рассматривала на эту роль театральных актрис из Петербурга и Москвы, но никто не подходил. Тогда ей на помощь пришли знаменитые артисты Кристина Асмус, Максим Виторган и Равшана Куркова, которые разместили сообщение о кастинге. Откликнулись тысячи начинающих актрис, что режиссеру даже пришлось создать отдельную почту.

Кудряшова отметила, что тогда сообщение заметила и мама Анастасии Красовской, которая посоветовала девушке попробовать свои силы. Она согласилась, но когда получила приглашение на пробы, то испугалась и отказалась от участия. Почти час муж режиссера Василий Григолюнас разговаривал с матерью Красовской по телефону, и та уговаривала свою дочь.

4. Для того чтобы сыграть в кадре танцовщицу эротического жанра, Красовской пришлось учиться стриптизу с тренером из Минска. Благодаря усердным занятиям на протяжении двух месяцев Анастасия смогла выполнять все трюки сама, не прибегая к помощи дублеров.

5. Кудряшова назвала Юрия Борисова настоящим мастером перевоплощений, который никогда не выйдет в тираж. По ее словам, в каждом проекте он абсолютно разный, они имели дело с настоящим актерским дарованием.

6. Стоит отметить, что работа над фильмом «Герда» была осуществлена при поддержке Министерства культуры РФ.

Читайте также