Как изменились и чем сейчас занимаются любимые актеры из «Охотников за привидениями»
Кино
2 декабря 2021 г. 15:59
Время чтения: 5 минут

Как изменились и чем сейчас занимаются любимые актеры из «Охотников за привидениями»

2 декабря 2021 года в России состоялась премьера фильма «Охотники за привидениями: Наследники», который стал продолжением первых двух частей франшизы. В кадре появились и актеры из кинолент 1984 и 1989 годов.

В связи с этим редакция 24СМИ решила вспомнить актеров из фильма «Охотники за привидениями», а также рассказать, как они изменились и чем занимаются сейчас.

Билл Мюррей

Американский актер Билл Мюррей в фильме «Охотники за привидениями» сыграл роль доктора Питера Венкмана. Комедийный блокбастер помог знаменитости прославиться, после чего его приглашали в такие картины, как «День сурка», «Ангелы Чарли», «Охотники за сокровищами», и другие.

Билл Мюррей в молодости и сейчас

Мюррей дважды был женат – первой его супругой стала Маргарет Келли, которая подарила актеру двоих сыновей. В 1996 году они развелись, а спустя год Билл женился на Дженнифер Батлер, ради которой и оставил Келли. В браке на свет появилось четверо сыновей, а в 2008-м стало известно о разрыве пары. Батлер обвинила Мюррея в домашнем насилии и пристрастии к алкоголю, и они развелись.

В настоящее время карьера Билла Мюррея не стоит на месте, пусть он не так часто снимается, как раньше, но и сегодня картины с его участием продолжают выходить на экраны. В 2021 году он появился в фильме «Французский диспетчер» и продолжении франшизы об охотниках за привидениями, а в 2023-м с ним должна выйти картина «Человек-муравей и Оса: Квантомания».

Дэн Эйкройд

Канадо-американский актер Дэн Эйкройд свою долю славы успел получить еще до того, как сыграл в «Охотниках» доктора Рэймонда Стэнца. Немногим ранее вышли фильмы «Братья Блюз», «Сумеречная зона» и «Индиана Джонс и храм судьбы», где и заметили Эйкройда. После в его фильмографии появились картины «Чаплин», «Каспер» и «Перл-Харбор».

Дэн Эйкройд в молодости и сейчас

В интервью Дэн признавался, что в 1980-х у него диагностировали аутизм, а немногим раньше обнаружили синдром Туретта. Актер отмечал, что научился держать симптомы болезней под контролем, поэтому они ему особо не мешают в жизни. Обратиться к психиатру ему посоветовала вторая жена Донна Диксон, с которой Эйкройд уже более 35 лет состоит в браке. В этом союзе на свет появились три дочери.

Сейчас Дэна Эйкройда практически не увидишь на экране. Кроме продолжения «Охотников», в 2021 году фильмов с его участием анонсировано не было. Но без заработка актер не остается. Он пишет сценарии и выпускает водку под брендом Crystal Head в оригинальных бутылках – в виде черепа.

Гарольд Рамис

Американский актер Гарольд Рамис не только сыграл в популярной франшизе роль доктора Игона Спенглера, но и выступил автором сценария. За годы своей карьеры он написал несколько сценариев к различным картинам, а также сыграл в таких проектах, как «День сурка», «Пустоголовые», «Лучше не бывает», «Прощальный поцелуй», «Начало времен», и других.

Гарольд Рамис в молодости и в последние годы

У Гарольда трое детей, которые появились от разных женщин в двух браках. В 2014 году актера не стало. Причиной смерти послужил аутоиммунный васкулит.

Эрни Хадсон

За годы творческой карьеры американец Эрни Хадсон, который стал одним из актеров фильма «Охотники за привидениями» и сыграл Уинстона Зеддмора, успел сняться более чем в 200 картинах. На его счету такие работы, как «Придурки из Хаззарда», «Байки из склепа», «Тюрьма Оз», «Мисс Конгениальность», «Отчаянные домохозяйки», «Детектив Раш», «Кости», «Мыслить как преступник», «Твин-Пикс», и другие.

Эрни Хадсон в молодости и сейчас

Сейчас Хадсон счастлив во втором браке с Линдой Кингсберг и является отцом четверых детей (двоих из которых родила его первая жена). На 2021 год, помимо «Охотников за привидениями: Наследников», новых проектов с участием Эрни не планируется.

Сигурни Уивер

Американская актриса Сигурни Уивер, которая в 2021 году отпраздновала 72-летие, до сих пор не сбавляет оборотов и не собирается завершать карьеру. Еще до того, как она сыграла Дану Баррет в «Охотниках», звезду прославила роль Эллен Рипли в фильме «Чужой». В копилке знаменитости также проекты «Аватар», «Погоня», «Хижина в лесу», «Исход: Цари и боги», «Томбой», «Защитники» и другие. Кроме того, Уивер несколько раз была номинирована на премию «Оскар» и награды «Золотой глобус», BAFTA и «Сатурн».

Сигурни Уивер в молодости и сейчас

С 1984 года Сигурни Уивер состоит в браке с режиссером Джимом Симпсоном, от которого родила дочь Шарлотту. Также звезда является ярой защитницей окружающей среды.

Проекты, в которых задействована Уивер, расписаны на несколько лет вперед. В 2022-м на экран выйдет «Аватар 2», а в 2024 году – «Аватар 3».

Читайте такжеДолгожданное возвращение: актеры фильма «Охотники за привидениями: Наследники»

Рик Моранис

Еще один актер фильма «Охотники за привидениями» – Рик Моранис, который сыграл Луиса Тулли. В его творческой копилке также проекты «Космические яйца», «Дорогая, я уменьшил детей», «Флинтстоуны», «Улица Сезам» и другие.

Рик Моранис в молодости и сейчас

В 1991 году Моранис потерял жену, она скончалась от рака молочной железы. С тех пор актер больше не женился, а в 1997-м и вовсе решил завершить карьеру, чтобы посвятить себя воспитанию детей. После этого Рик периодически участвовал в озвучке мультфильмов, но в значимых картинах замечен не был.

Энни Поттс

Американская актриса Энни Поттс сыграла во франшизе роль Джанин Мелниц. Но прославил ее не только этот персонаж, популярность ей принесла и игра в ситкоме «Создавая женщину». Звезда также снималась в картинах «Девушка в розовом», «Частный детектив Магнум», «Теперь в любой день», «Два с половиной человека», «Благочестивые стервы», «Фостеры» и других.

Энни Поттс в молодости и сейчас

Энни Поттс счастлива в браке с режиссером Джеймсом Хейманом, которому родила двоих детей. Также у нее есть сын от предыдущего брака. Творческая карьера актрисы в настоящее время не стоит на месте. В 2017-м она начала играть в сериале «Детство Шелдона», где получила роль бабушки главного героя.

Читайте также