Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актеры и роли

Фильм «Тайны дворцовых переворотов» представляет собой цикл из нескольких картин, объединенных одной тематикой. Он повествует о царствовании представителей династии Романовых и кознях, которые плелись при дворе в борьбе за власть. Съемки проекта велись с 1995 года, и планировалось представить публике 12 картин. Дата выхода первой части франшизы переносилась, и лента увидела свет в 2000 году. В 2011 телеканалы транслировали завершающую картину цикла. Продолжение съемок пока не планируется.

Проект подвергся критике, как работа с исторической подоплекой. Содержание фильмов и режиссерские ходы в изложении материала обсуждались в призме достоверности фактов и актуальности версии постановщика. Режиссер Светлана Дружинина создала ленты о венценосных особах в облике обычных людей. Несмотря на неточности хронологического и фактического характера, цикл «Тайны дворцовых переворотов» пользовался интересом зрителей.

Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актеры и роли
Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актеры и роли | yandex.net
  1. Фильм «Завещание императора» повествует о дворцовом перевороте, случившимся после смерти Петра I. В результате захвата власти Меншиковым на трон села Екатерина I.
  2. «Завещание императрицы» рассказывает о заговоре против Александра Меншикова.
  3. «Я — император» освещает события, в результате которых на престол взошел Петр II.
  4. «Падение Голиафа» 2001 года — картина о побеге Петра.
  5. «Вторая невеста императора» — фильм о борьбе придворных за расположение правящей особы.
  6. «Смерть юного императора» — история о том, как Екатерина Долгорукая чуть не стала императрицей. Ей помешала смерть императора Петра II от черной оспы.
  7. «Виват, Анна!» — дань императрице, которой стала приглашенная на трон Анна Иоанновна.
  8. «Охота на принцессу» — история заговора против потенциальной правительницы, которой могла стать Анна Леопольдовна.

Трейлер к циклу «Тайны дворцовых переворотов» богат на виды интерьеров. Актеры, талантливо вжившиеся в образы, исполняют роли исторических персон, а музыка переносит в описываемую эпоху, задавая темп действия.

Николай Караченцов (Пётр I)

Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актёр Николай Караченцов в роли Пётра I
Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актёр Николай Караченцов в роли Пётра I | yandex.net

Петр I — правитель, на долю которого выпали великие свершения. Бесстрашный царь не боится смерти и не задумывается о ней, поэтому не готов к трагическому финалу.

Николай Караченцов, сыграл роль царя, прорубившего «окно в Европу». Он воплотил разнообразные экранные образы, став легендой кинематографа. Характерный актер участвовал в знаковых проектах в амплуа романтического героя, храброго и отважного персонажа, изображал честных, открытых и импульсивных мужчин. Вспомните работы актера, посмотрев фильмы: «Старший сын» (Владимир Бусыгин), «Батальоны просят огня» (Николай Орлов), «Человек с бульвара Капуцинов» (Билли Кинг), «Тихий Дон» (Щеглов), «Петербургские тайны» (Сергей Антонович Ковров).

Наталья Егорова (Екатерина I)

Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актриса Наталья Егорова в роли Екатерины I
Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актриса Наталья Егорова в роли Екатерины I | pinterest.com.au

Екатерина I стала императрицей благодаря любовнику, Александру Меншикову. После внезапной кончины супруга она доверяет судьбу придворному, который встает у государственного руля.

Наталья Егорова исполнила роль Екатерины в первом фильме и сыграла Анну Иоанновну в восьмой картине. Актерская карьера исполнительницы дала ей возможность в главных и второстепенных ролях. Егорова реализовала себя как режиссер и педагог. Увидеть артистку можно в кинокартинах: «Старший сын» (Нина Сарафанова), «Полет с космонавтом» (Марина), «Штормовое предупреждение» (Вера Васильевна), «Жизнь Клима Самгина» (Маргарита), «Женщина для всех» (Мария).

Сергей Шакуров (Александр Меншиков)

Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актёр Сергей Шакуров в роли Александра Меншикова
Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актёр Сергей Шакуров в роли Александра Меншикова | fast-torrent.ru

Александр Меншиков появляется в нескольких картинах цикла. Это властная фигура, грамотный стратег и всесильный фаворит, способный подчинить своей воле двор и страну.

Сергей Шакуров, которому режиссер доверила воплощение образа могущественного князя, занят в популярных фильмах конца 1990-х и вошел в число востребованных артистов начала 2000-х годов. Сегодня Сергей Шакуров реализует себя как телеведущий. Работая в кино и на телевидении, Шакуров снялся в следующих проектах: «Любимая женщина механика Гаврилова» (Гаврилов), «Француз» (Анатолий), «Эскадрон» (поручик Егор Журин), «Брежнев» (Леонид Брежнев), «Экипаж» (Игорь Николаевич Гущин).

Дмитрий Веркеенко (Пётр II)

Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актёр Дмитрий Веркеенко в роли Пётра II
Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актёр Дмитрий Веркеенко в роли Пётра II | kino-teatr.ru

Петр II, ставший пешкой в руках умелых интриганов, был юнцом, ничего не смыслящим в государственном устройстве. Его непродолжительное правление ознаменовалось попытками династий, рвущихся к власти, завладеть вниманием неопытного царя.

Дмитрий Веркеенко, задействованный в пяти фильмах франшизы, после окончания съемок не востребован в кино. Он предпочел работу на телевидении и снялся в нескольких сериалах. Ознакомьтесь с работами актера по лентам: «Молодые и злые» (Толя), «Позвони в мою дверь» (Денис), «Дикий» (врач), «Анжелика» (Кеша), «СМЕРШ: Легенда для предателя» (Арвидас).

Екатерина Никитина (Елизавета Петровна)

Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актриса Екатерина Никитина в роли Елизаветы Петровны
Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актриса Екатерина Никитина в роли Елизаветы Петровны | stuki-druki.com

Елизавета Петровна — обольстительная модница, красавица и кокетка, которой суждено стать императрицей России. Будущая правительница не задумывается о своем будущем, играя мужчинами и ловко манипулируя фаворитами.

Роль Елизаветы знаковая для карьеры Екатерины Никитиной. Несмотря на фактуру и привлекательную внешность, режиссеры не дают артистке возможность продемонстрировать весь потенциал. Увидеть Екатерину Никитину можно в картинах: «Женщины в игре без правил» (Елена Королёва), «Московская сага» (Вероника Градова), «Воротилы» (Оксана Деменко), «Белый налив» (Алла), «Однажды в Ростове» (Наташа).

Владимир Ильин (Андрей Остерман)

Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актёр Владимир Ильин в роли Андрея Остермана
Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актёр Владимир Ильин в роли Андрея Остермана | kino-teatr.ru

Расчетливый и прагматичный Остерман - стратег, способный сыграть на человеческих страстях. Он понимает психологию своих оппонентов и берет, если не хитрым ходом, то ожиданием.

Владимир Ильин — харизматичный артист, фото которого после выхода фильма красовалось на обложках глянцевых журналов. Его образы продуманы до мелочей и отличаются тонкими характерными чертами. Разноплановый артист много снимается в кино и на телевидении, воплощая исторические персоналии. Оцените его работы в фильмах: «Сибирский цирюльник» (Мокин), «Заяц над бездной» (Иван Смирнов), «Война и мир» (Михаил Кутузов), «Поддубный» (Друбич), «Время Первых» (Сергей Павлович Королев).

Марьяна Цареградская (Екатерина Долгорукая)

Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актриса Марьяна Цареградская в роли Екатерины Долгорукой
Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актриса Марьяна Цареградская в роли Екатерины Долгорукой | bloknot.ru

Екатерина Долгорукая — невеста Петра II. Родственники хотят выдать замуж ее за императора, но свадьбе не суждено состояться из-за болезни и смерти императора.

Обаятельная актриса Марьяна Цареградская не была известной личностью, но стала создательницей запоминающихся образов. Профессиональную деятельность артистка завершила в США, работая моделью в рекламе ювелирных украшений. Актриса умерла в 46 лет от онкологического заболевания. Она снялась в картинах: «Научная секция пилотов» (Лиза), «Трое сверху» (жена президента).

Снежана Полежаева (Анна Леопольдовна)

Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актриса Снежана Полежаева в роли Анны Леопольдовны
Фильм «Тайны дворцовых переворотов»: актриса Снежана Полежаева в роли Анны Леопольдовны | ytimg.com

Анна Леопольдовна — регентша и мать будущего императора. Принцесса — лакомая добыча для женихов, претендующих на российский престол.

Актерская карьера Снежаны Полежаевой, воплотившей на экране образ желанной невесты и венценосной особы, состоит из трех проектов. Фильм «Охота на принцессу» из цикла «Тайны дворцовых переворотов» стал главной работой в творческой биографии актрисы. Вы видели Снежану Полежаеву в фильмах: «Дрянь», «Держи меня за руку».

Фильм «Тайны дворцовых переворотов» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров