Названы номинанты на VI Премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения

Ассоциация продюсеров кино и телевидения объявила номинантов по итогам 2017 эфирного года. Эксперты вручат призы режиссерам, продюсерам и актерам, чьи работы внесли значительный вклад в развитие российского кинематографа, сообщает «Вокруг ТВ».

Лонг-лист сформирован из телевизионных программ, представленных в эфире с 1 января по 31 декабря 2017 года. Оценка работам присуждалась по итогам голосования жюри. В голосовании принимали участие продюсеры 30 кинокомпаний.

Константин Хабенский
Константин Хабенский | Sputnik Азербайджан

За победу в номинации «Лучшая режиссерская работа» поборются Павел Бардин (фильм «Салам Масква»), Александр КоттТроцкий»), Максим Василенко («Преступление») и Константин Худяков («Хождение по мукам»).

В категории «Лучший комедийный сериал» представлены «ИванОвы-ИвАновы», «Ольга», «Отель Элеон», а звание лучшего полнометражного художественного фильма сможет получить одна из трех картин: «Аритмия», «Движение вверх» и «Салют-7».

В номинации «Лучший актер телевизионного фильма/сериала» представлены Алексей Серябряков, Константин Хабенский, Павел Трубинер, Сергей Пускепалис, «Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала» — Равшана Куркова, Яна Троянова, Юлия Снигирь.

Всего названы претенденты в 23 номинациях.

новости партнеров