"Мал, да удал": 10 успешных актеров невысокого роста

В России, Голливуде и в мире существует культ высоких мужчин, однако есть и низкие актеры, которым удалось добиться успеха, несмотря на эту особенность. Топ популярных актеров маленького роста — в материале 24СМИ.

Элайджа Вуд (168 см)

Элайджа Вуд
Элайджа Вуд

Американский актер Элайджа Вуд стал популярен благодаря роли Фродо в фэнтезийной трилогии “Властелин колец”. Хоббит Фродо отличается довольно маленькими габаритами, поэтому артист с ростом 168 см подошел на эту роль. Несмотря на то, что первый фильм этой серии вышел в 2001 году, шутки о росте Фродо актуальны и сейчас.

Александр Цекало (167 см)

Александр Цекало и его жена Виктория Галушка
Александр Цекало и его жена Виктория Галушка, Rustars.TV

В список маленьких актеров можно также внести российского шоумена Александра Цекало с ростом 167 см. Несмотря на этот параметр, Цекало удалось добиться успеха в кино и на телевизионных передачах. Тем не менее, многие коллеги телеведущего не уставали шутить о росте шоумена. В их числе Иван Ургант, с которым Александр Цекало вел передачу “Большая разница”.

Дэниел Рэдклифф (165 см)

Руперт Гринт, Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон
Руперт Гринт, Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон, LostFilm

Дэниел Рэдклифф, британский актер театра и кино, обретший популярность после роли Гарри Поттера в серии фантастических фильмов, также пополняет список самых низких актеров. Рост "мальчика, который выжил" составляет 165 см. Телосложение Рэдклиффа пропорционально, поэтому небольшой рост не сразу бросается в глаза, однако на фото, где он позирует с поклонницами и коллегами, эта особенность становится явной.

Юрий Тарасов (165 см)

Юрий Тарасов
Юрий Тарасов, Кино-Театр.РУ

Рост российского актера театра и кино Юрия Тарасова не превышает 165 см. Тем не менее, это не мешает ему строить удачную карьеру. Тарасов исполняет главные и второстепенные роли в кино. Особенно артиста любят создатели российских сериалов, где Тарасов с успехом играет как положительных, так и отрицательных персонажей.

Вуди Аллен (165 см)

Вуди Аллен с коллегами
Вуди Аллен с коллегами, Esquire

Вуди Аллен — талантливый в различных областях человек. Он снимается в кино и сам создает фильмы, пишет пьесы и рассказы. Кроме того, Аллен удивляет поклонников знаниями в области музыки, кино и литературы. За этими талантами мало кто замечает небольшой рост Вуди Аллена — 165 см.

Александр Якин (165 см)

Александр Якин с коллегами по сериалу "Счастливы вместе"
Александр Якин с коллегами по сериалу "Счастливы вместе", "О сериале"

Александр Якин, российский актер преимущественно комедийного жанра, известен главными ролями в сериалах "Счастливы вместе" и "Восьмидесятые". В двух проектах Якину досталась роль не очень удачливого парня, которому не везет с девушками. Не слишком высокий рост Александра Якина — 165 см — только помог справиться с задачами режиссеров.

Михаил Багдасаров (164 см)

Михаил Багдасаров и Виктория Березина
Михаил Багдасаров и Виктория Березина, Mfina.ru

Михаил Багдасаров также относится к актерам низкого роста, которые пользуются этим в кино. Фильмография Багдасарова насчитывает более сотни киноработ. Преимущество актер отдает телесериалам, однако в фильмах и на сцене театра также появляется нередко. Рост Михаила Багдасарова — 164 см.

Евгений Стычкин (162 см)

Евгений Стычкин и Ольга Сутулова
Евгений Стычкин и Ольга Сутулова, "Вести.ru"

Российский актер Евгений Стычкин известен зрителю по несчетному количеству второстепенных ролей в популярных телесериалах и фильмах. Последняя примечательная работа Стычкина — роль Александра Христофоровича Бинха в фильмах "Гоголь. Начало" и "Гоголь. Вий". Кроме того, актеру достаются заметные роли в театре. Рост в 162 см не мешает ему строить карьеру.

Андрей Гайдулян (162 см)

Андрей Гайдулян на съемках "Универа"
Андрей Гайдулян на съемках "Универа", Afisha.ru

Рост Андрея Гайдуляна также составляет 162 см, и это помогло актеру сделать роль сына олигарха Саши Сергеева в сериалах "Универ" и "СашаТаня" более выразительной. После этого артиста заметили создатели других проектов, и сейчас Гайдулян продолжает строить кинокарьеру, попутно снимаясь в ситкоме "СашаТаня" канала ТНТ.

Дэнни Де Вито (147 см)

Дэнни Де Вито и Арнольд Шварценеггер
Дэнни Де Вито и Арнольд Шварценеггер, GOLOS.io

Американский актер и кинорежиссер Дэнни Де Вито покоряет зрителей, а главное — зрительниц — бесконечным обаянием. В этом звезде не мешает даже рекордный для Голливуда рост — 147 см. Режиссеры комедий охотно приглашают Де Вито на главные роли, а тот блестяще с ними справляется. Актер — обладатель премии "Золотой глобус". В фильмографии Дэнни Де Вито уже 113 картин, к выходу готовятся и новые проекты.

новости партнеров