Моргана Полански

Моргана Полански
Имя:Моргана Полански ( Morgane Polanski )
Дата рождения: 20 января 1993 г.
Возраст: 24 года
Место рождения: Париж, Франция
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (244 голоса)

    Моргана Полански: биография

    Моргана Полански – французская модель и актриса, дочь кинорежиссера Романа Полански, получившая известность после исполнения роли принцессы Гислы в канадо-ирландском сериале «Викинги». Моргана родилась 20 января 1993 года в Париже в семье режиссера Романа Полански и актрисы Эммануэль Сенье. Отцу ко времени появления дочери на свет исполнилось 60 лет, режиссер уже был автором картин, которые стали классикой мирового кинематографа: «Нож в воде», «Тупик», «Ребенок Розмари», «Китайский квартал», «Тэсс», «Горькая луна».

    Актриса Моргана Полански
    Актриса Моргана Полански

    Пережив трагическую смерть первой жены Шэрон Тэйт, которая на 8 месяце беременности была убита сектой Чарльза Мэнсона, Роман долгое время не мог решиться на создание семьи. В 1989 году супругой режиссера стала молодая актриса Эммануэль Сенье, которой было всего 22 года. Брак оказался крепким: Роман и Эммануэль неразлучны до сих пор. Через пять лет после рождения дочери в семье появился еще сын Элвис.

    Моргана Полански в детстве
    Моргана Полански с братом и отцом

    В детстве Моргана поступила в парижскую Международную школу. После ее окончания девушка решила продолжить династию и поступила актерский факультет лондонского Драматического центра. В 2014 году Моргана окончила также Королевскую школу драмы и ораторского искусства. С 17 лет девушка живет в Великобритании, но регулярно посещает Францию и Польшу.

    Фильмы

    В кинематографе Моргана Полански дебютировала в 1999 году, появившись на несколько секунд в эпизоде детектива Романа Полански «Девятые врата», в котором главную роль исполнил Джонни Депп. Через три года отец вновь дал небольшую роль Моргане в военной драме «Пианист» с Эдрианом Броуди в роли Владислава Шпильмана. Картина получила три премии «Оскар», две награды BAFTA, Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля и семь статуэток французской премии «Сезар». Международный прокат киноленты принес создателям фильма $120 млн.

    Актриса Моргана Полански
    Актриса Моргана Полански

    В 2005 году состоялась премьера драмы Романа Полански «Оливер Твист», снятой по одноименному роману Чарльза Диккенса. Идею создания картины Роману предложила супруга, актриса Эммануэль Сенье: родители хотели сделать детям подарок в виде интересного фильма. Моргана и Элвис также получили эпизодические роли в картине. Моргана сыграла дочь фермера, которая делится с Оливером Твистом едой, а Элвис исполнил роль мальчика-прохожего.

    Моргана Полански в фильме «Оливер Твист»
    Моргана Полански в фильме «Оливер Твист»

    В этом же году Моргана засветилась в музыкальной драме Эмманюэля Берко «Задний план», в которой рассказывалось о любви девочки-подростка к поп-диве. Полански в фильме досталась роль плачущей фанатки. Главных героинь сыграли мама Морганы Эмманюэль Сенье и Изильд Ле Беско. В 16 лет Моргана приняла участие в съемках политического триллера «Призрак» режиссера Романа Полански, созданного по одноименной книге Роберта Харриса.

    Моргана Полански в фильме «Призрак»
    Моргана Полански в фильме «Призрак»

    Премьера фильма проходила на Берлинском фестивале 2010 года в то время, как режиссер содержался в тюрьме по обвинению тридцатилетней давности. Картина получила международный резонанс, а Роман Полански заочно удостоился главной премии кинофестиваля. В картине речь шла о марионеточности любого государственного правительства. Главные роли в фильме исполнили Юэн Макгрегор, Пирс Броснан и Оливия Уильямс. Моргана Полански перевоплотилась в администратора отеля.

    Моргана Полански в роли принцессы Гислы
    Моргана Полански в роли принцессы Гислы

    Настоящий прорыв в творческой биографии молодой актрисы произошел в 2015, когда Моргану пригласили в сериал режиссера Майкла Херста «Викинги» на роль первого плана франкской принцессы Гислы, невесты героя Ролло. Роль жениха девушки, основоположника Нормандской династии, исполнил Клайв Стэнден. Моргана Полански появилась в третьем сезоне и сразу же завоевала симпатии зрителей. Количество поклонников, подписанных на ее страницу в «Инстаграме», увеличилось до 56 тысяч человек.

    Моргана Полански в сериале "Викинги"
    Моргана Полански в сериале "Викинги"

    В «Викингах» Моргане Полански посчастливилось поработать в международном актерском составе, в который вошли Трэвис Фиммел, Кэтрин Винник, Алисса Сазерленд, Александр Людвиг. В этом же году девушка снялась в независимом английском проекте «Грешная земля» режиссера Расселла Инглэнда. Вместе с Полански главные роли в фильме ужасов исполнили Амит Чана, Поппи Дрейтон, Маркус Гриффитс и Эндрю Льюис.

    Личная жизнь

    Моргана Полански всячески избегает огласки подробностей частной жизни, но не скрывает событий, происходящих в ее работе и семье.

    Моргана Полански в 2017 году
    Моргана Полански в 2017 году

    Кадры, на которых изображены родные Морганы Полански, часто попадают на страничку девушки в «Инстаграме», будь то совместное посещение кинофестивалей и светских вечеров или проведение семейного отдыха на морском побережье.

    Моргана Полански сейчас

    В 2016 году Моргана Полански впервые села за режиссерский пульт. Первый опыт девушки удался – фильм «Дублер», премьера которого состоялась на кинофестивале в Лос-Анджелесе, был положительно воспринят кинокритиками и впоследствии показан во многих городах США. Также Моргана не перестает работать моделью. Обладая невысоким ростом и стройной фигурой, девушка часто снимается в фотосессиях для популярных глянцевых изданий.

    Моргана Полански в журнале "Instyle Russia"
    Моргана Полански в журнале "Instyle Russia"

    Фото Морганы можно увидеть в российском выпуске Vogue, испанском Vanity Fair, в журнале LoveMagazine. В 2017 году Моргана снялась для рекламы бренда Fay, а также появилась на страницах Instyle Russia. Вот уже несколько лет Моргана появляется в шоу, посвященных мировой моде, мелькает на Неделях моды в Лондоне и Париже, на показах домов Miumiu, Sonia Rykiel, на вручении премии The Fashion Awards.

    Моргана Полански начинает съемки фильма "Инсульт"
    Моргана Полански начинает съемки фильма "Инсульт"

    Сейчас Моргана Полански снимается в фантастическом триллере Джейсона Троста «Каникулы 8», премьера которого намечена на 2018 год. Фильм повествует о юношеских мечтах, которые однажды становятся реальностью, а реальность – кошмаром. Помимо актерской карьеры, Моргана продолжила реализацию давнего плана – создание собственных фильмов. В марте 2017 года девушка начала работу над вторым режиссерским проектом «Инсульт», первый кадр с изображением хлопушки из которого Моргана выложила в интернете.

    Фильмография

    • «Пианист» - 2002
    • «Оливер Твист» - 2005
    • «Задний план» - 2005
    • «Призрак» - 2010
    • «Грешная земля» - 2015
    • «Викинги» - 2015

    Фото

    Другие знаменитости