Виктория Пьер-Мари

Victoria Pierre-Marie
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    1,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Виктория Пьер-Мари — джазовая исполнительница, участница популярных телевизионных шоу и деятель искусства. Обладательница престижных наград вокальных конкурсов основала музыкальную группу «Пьер-Мари бенд». Певица с сильным голосом регулярно организует концерты, выступает солисткой мюзиклов и охотно дает интервью СМИ.

    Детство и юность

    Виктория родилась в Москве 17 апреля 1979 года. Фамилию она унаследовала от отца, хирурга-гинеколога, камерунца по национальности. Мама Людмила Баландина была советской гражданкой, дочерью знаменитого художника. Большинство родственников Виктории работали в сфере медицины, и она постепенно приобщалась к этой профессии.

    Когда Вике было 12 лет, ее биография разделилась на до и после. Родители попали в автомобильную аварию и скончались. Их дочь оказалась в детском доме. Шок и психологическую травму удалось пережить благодаря особенной направленности этого учреждения. Здесь с трепетом развивались музыкальные таланты воспитанников, что оказалось немаловажным для становления Пьер-Мари как артистки.

    Не все складывалось гладко: в детстве Вика регулярно подвергалась нападкам со стороны сверстников из-за смуглой кожи и полноты. Но Пьер-Мари умело давала отпор, чем завоевала уважение.

    Благодаря наставникам Виктория научилась играть на тубе и стала участницей детского духового оркестра «Серебряные трубы». Начиная как музыкант, она поняла, что это не просто приносит ей удовольствие и вдохновение, но претендует на нечто большее. Девушка решила заниматься усерднее и начала с вниманием относиться к занятиям вокалом. Ее талант заметили педагоги. Преподавательница, познакомившая подопечную с джазом, тем самым определила ее судьбу.

    Вокальные данные помогли Виктории Пьер-Мари поступить в Музыкальный колледж им. Гнесиных в 1994 году. Девушка стала студенткой направления «эстрадно-джазовый вокал». Одним из убеждений исполнительницы в молодости и сейчас остается уверенность в том, что нельзя отказываться от получения новых знаний. Поэтому в 2003-м Виктория окончила факультет режиссуры шоу-программ и массовых зрелищ университета культуры, а в 2006-м — институт современного искусства по специальности «артист музыкальной комедии и речевого жанра».

    Личная жизнь

    Виктория Пьер-Мари — публичная персона, но афишировать личную жизнь не стремится. Периодически в ее персональном аккаунте в «Инстаграме» мелькают фото с возлюбленным Андреем Василенко. Мужчина пока не стал мужем исполнительницы, и поклонники находятся в ожидании момента, когда смогут увидеть любимицу беременной. Пока речь о детях в интервью с вокалисткой заходит нечасто.

    У солистки нетипичная внешность. Она носит 54-й размер одежды, и многие удивляются тому, что Виктория не поддалась тренду и не решила начать худеть. Сама исполнительница объясняет это тем, что чувствует себя комфортно с имеющейся фигурой, тем более что выбранный ею музыкальный жанр предполагает полноту. Но некоторые изменения во внешности она допускает.

    Артистка участвовала в ток-шоу «Модный приговор», где стилисты помогли ей подобрать наряды и аксессуары, соответствующие возрасту, телосложению и амплуа модной джазовой певицы.

    Виктория неоднократно становилась участницей передач о красоте и здоровье. В 2015 году она снялась в шоу «Я худею» на НТВ, чтобы избавиться от лишнего веса, который мешал задуматься о беременности. Пьер-Мари предложили актуальную диету, при которой можно есть даже шоколад, а затем помогли женщине сравнить ее ощущения до похудения с изменениями, которые произошли в жизни. Темнокожая артистка отмечала, что после похудения стала чувствовать себя лучше, но сумела не изменить натуре. При росте в 182 см Виктория весит 95 кг.

    Музыка и фильмы

    Получив диплом колледжа им. Гнесиных, певица стала участвовать в вокальных конкурсах. С 1995-го она была солисткой Moscow band под руководством Владимира Лебедева и в этом же году завоевала Гран-при Международного джазового фестиваля в Касабланке. Это укрепило веру в себя. В 1996-м Пьер-Мари выиграла две медали чемпионата мира по искусствам. Затем последовало много состязаний и наград, одну из которых вручала сама Лайза Миннелли.

    В 1997 году Виктория получила приглашение к сотрудничеству с Государственным камерным оркестром джазовой музыки Олега Лундстрема. Через пару лет вокалистка собрала собственный коллектив, назвав его «Пьер-Мари бенд».

    Виктория Пьер-Мари и Андрей Малахов в шоу "Прямой эфир"

    Дебютным масштабным театральным проектом с ее участием стал мюзикл «Чикаго». Исполнительнице досталась роль Мамы Мортон. На сценической площадке она работала совместно с Филиппом Киркоровым, Анастасией Стоцкой и Лолитой Милявской, с которой делила образ во время отсутствия певицы. Следующими крупными постановками стали «Призрак ночи» и спектакль «Осторожно, женщины». Артистка исполнила главную роль, а также выступила в качестве продюсера. К тому моменту Виктория имела внушительный профессиональный опыт и сотрудничала с Юрием Черенковым в качестве солистки оркестра московского театра «Варьете».

    В 2005 году Пьер-Мари блистала на сцене с мюзиклом We will rock you, основанным на песнях легендарной группы Queen. Параллельно с успехом в музыкальной области талант артистки находил применение и на телевидении. Продюсеры, знакомые с исполнительницей, приглашали ее на эпизодические роли в популярные сериалы. Так, вокалистка снялась в проектах «Моя прекрасная няня» и «Не родись красивой». Позднее творческая биография актрисы пополнилась фильмами и сериалами «Здрасьте, я ваш папа», «Мата Хари», «Менеджер», «Два отца и два сына».

    В 2011 году она основала учебное заведение — Школу исполнительских искусств, где на коммерческой основе педагоги занимаются с детьми, планирующими реализоваться как артисты и исполнители.

    Виктория Пьер-Мари сейчас

    В 2019 году артистка оказалась в числе тех, кто поддерживал актрису Анастасию Заворотнюк, борющуюся с тяжелым заболеванием. Виктория участвовала в программе «Пусть говорят», посвященной сложной ситуации в жизни знаменитости.

    Вокалистка пробует себя в фешен-индустрии. Она выступает в роли дизайнера и модели, рекламируя наряды для дам с формами. Пьер-Мари является партнером Дома моды Eva collection и каждый сезон демонстрирует одежду бренда на подиуме.

    В 2020 году Виктория продолжает сценическую карьеру, выступает с легендарными хитами на гастролях в России и за границей, записывает авторские пластинки, участвует в мюзиклах. Артистка также была занята в создании шоу «Ну-ка, все вместе» на канале «Россия-1» в качестве одной из 100 представителей жюри.

    Дискография

    • I Feel Good
    • What A Diff’rence A Day Mad
    • It Don’t Mean A Thing
    • My Favorite Thing
    • Summertime
    • When I Fall In Love
    • Night And Day
    • You Are The Sunshine Of My Life
    • For Your Love
    • The Best
    • Knocking On Heaven’s Door