Татьяна Ткачук

Tatyana Tkachuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Татьяна Ткачук – талантливая и неординарная певица, основательница и солистка группы «Моя Мишель». Она обладает тонким чувством поэтического ритма, вдохновляется мировым искусством при создании композиций. Вокалистка непосредственна и прямолинейна, откровенна и романтична, это и ценят в ней поклонники.

    Детство и юность

    Дата рождения Татьяны Владимировны Ткачук – 2 мая 1989 года. Она появилась на свет недалеко от Благовещенска. Уже в детстве проявился неповторимый характер будущей солистки музыкального проекта, а также творческие способности. В интервью Татьяна призналась, что любовь к музыке сформировалась у нее с двух лет. Уже в школьном возрасте девочка постоянно пробовала себя в разных видах музыкального искусства: брала уроки игры на фортепиано, гитаре, пела в хоре, в местных вокальных группах.

    После школы Ткачук стала студенткой филологического факультета. Углубленное изучение русской и зарубежной литературы помогло девушке в дальнейшем создавать лирические и немного иронические песни с отсылками к текстам мировых классиков.

    Музыка

    Живя в Благовещенске, Татьяна решила создать собственный проект, собрав в группу талантливых приятелей-музыкантов. Команда получила название The Fragments, выступала с концертами в местных клубах и выезжала на гастроли по дальневосточным городам. Постепенно в группе рождались конфликты, творческие недопонимания. Один из исполнителей группы ушел «по-английски» – уехал в Москву, чтобы играть в другом проекте.

    Это стало неприятным сюрпризом для Татьяны. В скором времени коллектив распался, участники переехали в Москву.

    Вокалистка тоже отправилась в столицу и за короткое время создала проект «Моя Мишель». Название родилось из массы подготовленных вариантов путем случайного выбора. Само наименование – дань творчеству легендарных «Битлов». Поначалу Ткачук переживала из-за «конфетности» названия, но оно быстро прижилось среди слушателей, стало узнаваемым.

    Датой рождения команды стал 2009 год. В качестве основного жанра Татьяна выбрала синти-поп. Кроме того, в композициях проекта можно услышать элементы джаза, фанка, классики и других музыкальных направлений. Солистка признается, что вдохновением для творчества служит поэзия Серебряного века, старые фотографии, нотки иронии и абсурда. Это смешивается в фееричный поэтическо-музыкальный коктейль, который так нравится публике.

    Группа успела выпустить несколько пластинок, прежде чем пришла популярность. В 2015 году Татьяна вместе с коллективом стала участницей шоу «Главная сцена». После него она подписала контракт с продюсерским центром Игоря Матвиенко.

    О команде заговорили, музыканты стали получать интересные предложения. Так, например, к Ткачук обратился Семен Слепаков с предложением использовать композиции «Моей Мишель» в новом комедийном телесериале «Озабоченные, или Любовь зла».

    В итоге в сериале прозвучали треки «Химия», «Мидас» и «Космонавты». Команда продолжила выступать на концертах, фестивалях альтернативной музыки, записывать новые альбомы.

    По словам вокалистки, ее любимая песня из репертуара группы – «Дура». Это ироничное послание к девушкам, которые, погрузившись в пучину любви, не могут выбраться из водоворота чувств, теряя остатки здравого смысла.

    В 2019 году артистка появилась в развлекательном шоу «Где логика?». Она была в команде с солисткой группы IOWA Катей Иванчиковой. Оппонентами выступили питерские юмористы Смирнов и Иванов.

    В 2020 году продюсер группы «Моя Мишель» Игорь Матвиенко расторгнул контракт с коллективом. Решение было взвешенным, обошлось без скандалов. «Это взвешенное, а не спонтанное решение, которое было принято по соглашению сторон. Теперь коллектив находится в статусе независимого агента с полным каталогом и торговым знаком», – сообщили представители Матвиенко.

    Татьяна Ткачук в официальном аккаунте группы в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) также подтвердила начало независимой деятельности. «Друзья, у нас новость! Все наши отношения с продюсерским центром Игоря Матвиенко завершены. Новые контакты для сотрудничества в шапке профиля», – написала артистка.

    В феврале 2020 года коллектив выпустил мини-альбом «Наивность. Часть 1», в который вошли 3 композиции. В августе группа представила его вторую часть «Наивность. Часть 2».

    Также в 2020 году были выпущены треки «Роман» и «Ковер». Первая композиция особенно понравилась поклонникам группы «Моя Мишель». Солистка так отзывается о ней:

    «Название – это глагол. У артистов, которые сами пишут, я уверена, что не совру, есть две такие фигни: сначала ты пишешь то, что с тобой произошло, – есть часть таких песен, а есть часть, в которых ты вангуешь. То есть ты пишешь, а потом это случается. Я надеюсь, что вот то, что в «Романе», со мной произойдет».

    Личная жизнь

    Татьяна – девушка со сложным характером, который достался от отца. Солистка вспыльчива, но быстро оттаивает. Подростковый период, прошедший на Дальнем Востоке, приучил Ткачук быть сильной и добиваться своего. На лице вокалистки – пять шрамов, доставшихся ей при разных обстоятельствах. О них создательница группы говорит иронично, как и о многих вещах в личной жизни.

    Сердечные увлечения в биографии певицы держатся в тайне от прессы. Неизвестно, есть ли у Ткачук парень или муж, дети. На фото в «Инстаграме» солистка запечатлена одна или вместе с участниками группы.

    Рост Татьяны составляет 170 см, а вес — 50 кг.

    Татьяна Ткачук сейчас

    11 января 2021 года группа «Моя Мишель» провела акустический концерт в Москве, в клубе «16 тонн». На сцене были исполнены композиции, которые группа играет редко.

    В феврале «Моя Мишель» представила кавер-версию песни «Медленная звезда» группы «Би-2». «Мне кажется, что это песня для большого кино. Представляю, что герой погибает, камера отлетает, и звучит она…» – рассказала о композиции артистка. Татьяна также отметила, что музыкальную работу посвятила Михаилу Карасеву.

    Чуть позже Ткачук порадовала поклонников новой композицией «Несовместимость». Она была записана совместно с Евгением Мильковским, солистом группы «Нервы».

    Сейчас Татьяна продолжает заниматься творчеством, создавать с командой новые треки, снимать клипы. Новостями вокалистка делится с поклонниками в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Создательница группы не боится экспериментировать с музыкальными формами и стилями, выступать с откровенными интервью. Она полна творческих планов – график гастролей группы расписан на несколько месяцев вперед.

    Дискография

    • 2013 – «Ты мне нравишься»
    • 2015 – «Дура»
    • 2015 – «Химия»
    • 2016 – «Отстой»
    • 2017 – «Кино»
    • 2018 – «Люби меня до конца мира»
    • 2020 – «Наивность. Часть 1»
    • 2020 – «Наивность. Часть 2 »

    Интересные факты

    1. Певица радуется, когда ее узнают на улице, но она очень стесняется.
    2. Татьяна называет себя легкомысленным, капризным и романтичным человеком. Но при необходимости она может и «кулаком в лоб».
    3. Ткачук признается, что все свои отчаянные и болезненные песни она написала, когда у нее было разбито сердце.
    4. Звездная подруга певицы – актриса Саша Бортич. Они познакомились на съемках клипа «Темные аллеи».