Татьяна Ткачук

Tatyana Tkachuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
    4,5 / 5 (31 голос)

    Биография

    Татьяна Ткачук — талантливая и неординарная певица, основательница и солистка группы «Моя Мишель». Она обладает тонким чувством поэтического ритма, вдохновляется мировым искусством при создании композиций. Вокалистка непосредственна и прямолинейна, откровенна и романтична, это и ценят в ней поклонники.

    Детство и юность

    Дата рождения Татьяны Владимировны Ткачук — 2 мая 1989 года. Она появилась на свет недалеко от Благовещенска. Уже в детстве проявился неповторимый характер будущей солистки музыкального проекта, а также творческие способности. В интервью Татьяна призналась, что любовь к музыке сформировалась у нее с двух лет. В школьном возрасте девочка постоянно пробовала себя в разных видах музыкального искусства: брала уроки игры на фортепиано и гитаре, пела в хоре и местных вокальных группах.

    После школы Ткачук стала студенткой филологического факультета. Углубленное изучение русской и зарубежной литературы помогло девушке в дальнейшем создавать лирические и немного ироничные песни с отсылками к текстам мировых классиков.

    Начало карьеры

    Живя в Благовещенске, Татьяна решила создать собственный проект, собрав в группу талантливых приятелей-музыкантов. Команда получила название The Fragments, выступала с концертами в местных клубах и выезжала на гастроли по дальневосточным городам. Постепенно в группе рождались конфликты, творческие недопонимания. Один из исполнителей группы ушел по-английски — уехал в Москву, чтобы играть в другом проекте.

    Татьяна Ткачук в автомобиле
    Татьяна Ткачук в автомобиле / Фото: «ВКонтакте»

    Это стало неприятным сюрпризом для Татьяны. В скором времени коллектив распался, участники переехали в Москву.

    Татьяна Ткачук и группа «Моя Мишель»

    Вокалистка тоже отправилась в столицу и за короткое время создала проект «Моя Мишель». Название родилось из массы подготовленных вариантов путем случайного выбора. Само наименование — дань творчеству легендарных «Битлов». Поначалу Ткачук переживала из-за «конфетности» названия, но оно быстро прижилось среди слушателей, стало узнаваемым.

    Годом рождения команды стал 2009-й. В качестве основного жанра Татьяна выбрала синти-поп. Кроме того, в композициях проекта можно услышать элементы джаза, фанка, классики и других музыкальных направлений. Солистка признается, что вдохновением для творчества служит поэзия Серебряного века, старые фото, нотки иронии и абсурда. Это смешивается в фееричный поэтическо-музыкальный коктейль, который так нравится публике.

    Группа успела выпустить несколько пластинок, прежде чем пришла популярность. В 2015 году Татьяна вместе с коллективом стала участницей шоу «Главная сцена». После него Ткачук подписала контракт с продюсерским центром Игоря Матвиенко.

    О команде заговорили, музыканты стали получать интересные предложения. Так, например, к Ткачук обратился Семен Слепаков (внесен Минюстом РФ в реестр иностранных агентов) с предложением использовать композиции «Моей Мишель» в комедийном телесериале «Озабоченные, или Любовь зла». В итоге в сериале прозвучали треки «Химия», «Мидас» и «Космонавты».

    Команда продолжила выступать на концертах, фестивалях альтернативной музыки, записывать новые альбомы. Вместе с DJ Smash коллектив попал в номинацию «Лучший дуэт» премии «Муз-ТВ» за исполнение композиции «Темные аллеи».

    По словам вокалистки, ее любимая песня из репертуара группы — «Дура». Это ироничное послание к девушкам, которые, погрузившись в пучину любви, не могут выбраться из водоворота чувств, теряя остатки здравого смысла.

    В 2019 году Ткачук появилась в развлекательном шоу «Где логика?». Она была в команде с солисткой группы IOWA Катей Иванчиковой. Оппонентами выступили питерские юмористы Алексей Смирнов и Антон Иванов.

    Татьяна Ткачук и DJ Smash
    Татьяна Ткачук и DJ Smash / Фото: «ВКонтакте»

    В 2020 году продюсер группы «Моя Мишель» Игорь Матвиенко расторг контракт с коллективом. Решение было обдуманным, обошлось без скандалов.

    «Это взвешенное, а не спонтанное решение, которое было принято по соглашению сторон. Теперь коллектив находится в статусе независимого агента с полным каталогом и торговым знаком», — сообщили представители Матвиенко.

    Ткачук в официальном аккаунте группы в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) также подтвердила начало независимой деятельности.

    В феврале 2020 года коллектив выпустил мини-альбом «Наивность. Часть 1», в который вошли 3 композиции. В августе группа представила его завершение «Наивность. Часть 2».

    Также в 2020 году были выпущены треки «Роман» и «Ковер». Первая композиция особенно понравилась поклонникам группы «Моя Мишель». Ткачук поделилась с подписчиками желанием, чтобы в ее жизни произошло то, что было отражено в тексте песни.

    11 января 2021 года группа «Моя Мишель» провела акустический концерт в Москве, в клубе «16 тонн». На сцене были исполнены композиции, которые группа играет редко. В феврале «Моя Мишель» представила кавер-версию песни «Медленная звезда» группы «Би-2», а в июле — «Зима в сердце» «Гостей из будущего». Уровень этого проекта значительно вырос, когда дрэг-квин согласился сыграть Максим Матвеев.

    Чуть позже Ткачук порадовала поклонников новой композицией «Несовместимость». Она была записана совместно с Евгением Мильковским, солистом группы «Нервы».

    Записав трек «Пташка», участники «Моей Мишель» поняли, что более гармонично он бы звучал с мужским вокалом. Подходящим оказался голос казахстанского исполнителя Dose, охотно отозвавшегося на приглашение спеть дуэтом с Ткачук. Выпустив композицию в марте, Татьяна планировала летом релиз тогда еще безымянного альбома. Однако презентация диска «Из цветов и темноты» прошла только в декабре. Ставшая хитом песня из него «Ветер меняет направление» получила визуальное отражение в виде клипа почти через год.

    Личная жизнь

    Татьяна — девушка со сложным характером, который достался ей от отца. Солистка вспыльчива, но быстро оттаивает. Подростковый период, прошедший на Дальнем Востоке, приучил Ткачук быть сильной и добиваться своего. Татьяна называет себя легкомысленным, капризным и романтичным человеком. Но при необходимости она может и «кулаком в лоб». Певица радуется, когда ее узнают на улице, и одновременно стесняется.

    В биографии артистки было несколько романов, питавших тексты ее песен. Любовь, настигшая Ткачук в 2013-м, перевернула ее мир с ног на голову. Ее избранник, тоже музыкант, оказался не настолько захвачен чувствами и вскоре ушел к другой. Татьяна склеивала свое сердце по кусочкам несколько лет, предпочитая оставаться в одиночестве. Певица считает, что счастье в личной жизни ей способен подарить скорее единомышленник и друг, связь с которым будет сохраняться благодаря общим интересам и параллельному личностному развитию.

    Татьяна Ткачук и Скарлетт Йоханссон (похожи)
    Татьяна Ткачук и Скарлетт Йоханссон (похожи) / Фото: @mymichelle.band, @scarlettjohanssonworld

    А первая любовь Ткачук случилась еще в юности, отношения с парнем на 8 лет старше продлились полгода и закончились из-за расстояния и его измен.

    Артистка призналась, что ей свойственна рассеянность. Не выключить утюг или забыть на плите кастрюлю ей ничего не стоит, поэтому Ткачук избегает садиться за руль автомобиля.

    Рост Татьяны — около 170 см, а вес — 50 кг. Несмотря на разное телосложение, некоторые пользователи Сети считают певицу похожей на актрису Скарлетт Йоханссон.

    Татьяна Ткачук сейчас

    Сейчас Татьяна продолжает заниматься творчеством, создавать с командой новые треки, снимать клипы. Волна внимания окатила коллектив, когда под трек «Зима в сердце» станцевал хоккеист Богдан Конюшков. Позже талантливый молодой защитник и певица познакомились лично.

    Летом 2023 года «Моя Мишель» выступила на выпускном вечере «Алые паруса» — уникальном мероприятии, ради которого Россию посещают иностранные туристы. Тоже летом прошел релиз трека «Рыбка» в дуэте с Ваней Дмитриенко. Для того чтобы этот тандем состоялся, певец попросил своих фанатов уговорить Татьяну согласиться на коллаборацию. И Ткачук действительно получила несчетное количество сообщений.

    Дискография

    • 2013 — «Ты мне нравишься»
    • 2015 — «Дура»
    • 2015 — «Химия»
    • 2016 — «Отстой»
    • 2017 — «Кино»
    • 2018 — «Люби меня до конца мира»
    • 2020 — «Наивность. Часть 1»
    • 2020 — «Наивность. Часть 2»
    • 2022 — «Из цветов и темноты»

    Интересные факты

    1. На лице вокалистки пять шрамов, доставшихся ей при разных обстоятельствах. О них создательница группы говорит иронично, как и о многих вещах в жизни.
    2. Ткачук признается, что все свои отчаянные и болезненные песни она написала, когда у нее было разбито сердце.
    3. Звездная подруга певицы — актриса Саша Бортич. Они познакомились на съемках клипа «Темные аллеи».
    4. Подростком Ткачук попала на концерт «ДДТ», а после него ей вместе с группой фанатов повезло насладиться исполнением нескольких песен Юрия Шевчука для малой аудитории. Татьяна пропустила свой последний автобус, и музыкант заплатил за ее такси. Этот эпизод, перевернувший ее экзистенциальное восприятие жизни, певица считает благословением.