Василий Симонов

Vasiliy Simonov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
196
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Василий Симонов представляет творческую династию. Его отец Владимир — народный артист России, прославленный актер, чья фильмография исчисляется сотнями ролей. С таким родителем непросто конкурировать в популярности, однако сын старается и за непродолжительную актерскую биографию успел отметиться яркими работами в кино и театре.

    Детство и юность

    Личная жизнь актера Владимира Симонова всегда была бурной. Мужчина легко очаровывал женщин и влюблялся сам, а потому его браки оказывались недолговечными. В каждом из союзов у него рождалось по ребенку, и 19 сентября 1989 года вторая жена артиста Екатерина Беликова подарила супругу сына Василия.

    Женщина была моложе мужа на 11 лет, оба были выпускниками Щукинского театрального училища. Неудивительно, что детство мальчика прошло в атмосфере театра. Ни мать, ни отец напрямую не влияли на выбор профессии сына. Они не собирались ни отталкивать, ни уговаривать юношу, когда тот, окончив школу в 2005 году, подал документы в «Щуку». К тому моменту родители уже не жили вместе, и у Василия успел родиться сводный младший брат Владимир.

    Экзамены Симонов сдал блестяще, учился тоже отлично, недаром его еще студентом позвали сыграть в спектакле «Мелкий бес» в Театр им. Евгения Вахтангова. На этой знаменитой столичной площадке много лет выступает его отец, и впоследствии они даже встретились на сцене в постановке «Евгений Онегин», где молодой человек исполнил роль Ленского. Диплом актера Василий получил в 2010 году и сразу пополнил труппу театра, где ранее состоялся его сценический дебют.

    Личная жизнь

    Актеры часто устраивают личную жизнь на сцене или на съемочной площадке. Однако возлюбленная Василия Валерия Сергеева не имеет непосредственное отношение к миру театра и кино. Девушка работает интерьерным дизайнером и декоратором. Пара уже давно вместе, и свидетельством взаимной нежности и глубоких чувств служат фотографии, которые оба регулярно выкладывают в аккаунтах «Инстаграма».

    Василий Симонов и Валерия Сергеева

    Молодые люди живут и работают в Москве, много путешествуют по миру. Январские каникулы 2020 года Симонов и его девушка провели на Шри-Ланке. Василий часто добавляет свежие публикации, которые позволяют его поклонникам быть в курсе новостей.

    Театр и фильмы

    С 2010 года Симонов отработал в десятках спектаклей Театра им. Евгения Вахтангова, а за роль седьмого мужа Клары в пьесе «Пристань» в 2012-м даже получил премию «Московского комсомольца» как лучший актер среди начинающих. Другими яркими персонажами стали Маврикий в «Бесах», Мартынов в «Царской охоте», Лесли в «Обычном деле».

    Параллельно с работой в театре Василий начал съемки в кино. Поначалу это были небольшие эпизоды в лентах «Карамель», «Достали!», «Солдатские сказки Саши Чёрного». В 2016 году парень снимается в 4-серийной мелодраме «Личное пространство», где ему достается персонаж школьника Виталия Воропаева. Год спустя Симонов уже играет Марка Белецкого в детективном историческом сериале «Победители».

    Василий Симонов сейчас

    Кинокарьера Василия сейчас набирает обороты. Он чаще появляется на экранах, причем его герои становятся все заметнее. В феврале 2020 года состоялась премьера сериала «Большие надежды» на канале «Россия-1». В мелодраме о двух провинциалках, устремившихся за мечтой в большой город, сыграли Татьяна Бабенкова, Анфиса Черных, Ян Цапник и десятки других артистов, среди которых и Симонов, исполнивший роль Андрея — возлюбленного главной героини.

    В то время как зритель наслаждается душещипательными приключениями Эры и Зины, Василий приступил к съемкам в исторической драме «Мятеж», посвященной Ярославскому восстанию 1921 года. Его коллегами по съемочной площадке стали именитые артисты Сергей Шакуров, Сергей Никоненко, а также продолжатели актерских династий Павел Табаков, Мария Машкова и Иван Добронравов.

    Молодые актеры стараются угнаться за прославленными родителями, осознавая трудность такой задачи. Однако быть в тени и оставаться лишь ребенком знаменитости их не устраивает. Таков и Василий, который уже успел перегнать отца в росте (196 см). Теперь осталось потрудиться и заработать народную любовь.

    Фильмография

    • 2004 – «Формула»
    • 2011 – «Солдатские сказки Саши Чёрного»
    • 2011 – «Пристань»
    • 2011 – «Карамель»
    • 2012 – «Троил и Крессида»
    • 2012 – «Берег женщин»
    • 2013 – «Евгений Онегин»
    • 2014 – «В Париж! В Париж!»
    • 2015 – «Достали!»
    • 2016 – «Личное пространство»
    • 2017 – «Победители»
    • 2019 – «Клетка для сверчка»
    • 2020 – «Большие надежды»
    • 2020 – «Мятеж»