Герман Гусев

German Gusev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Пока в феврале 2020-го на Первом канале в «Голосе. Дети» между собой соревновались юные одаренные артисты, на «России-1» музыкальные отношения выясняли участники «Ну-ка, все вместе!». Каждый выпуск 2-го сезона проекта удивлял новыми талантами, наряду с профессионалами на сцене уверенно держались и любители. К примеру, Герман Гусев, который без специального образования успешно штурмовал песенные конкурсы, поражая своим сильным голосом.

    Детство и юность

    Вторая половина июля 1969-го подарила Советскому Союзу (а позднее и всей России) двух талантливых музыкантов. Через пару недель, вслед за будущим лидером культовой петербургской группы «Сплин» Александром Васильевым, 28 июля 1969-го, в Воронеже появился на свет Герман Гусев. Мальчик родился в большой семье, у него есть десять братьев и сестер.

    Родителям было тяжело поднимать детей на ноги, они откровенно не справлялись и поэтому решили отдать тезку главного героя пушкинской «Пиковой дамы» в школу-интернат, где и прошло все его детство. В образовательном учреждении воспитанник с головой окунулся в самодеятельность, играл на альте, трубе и металлофоне и безвылазно участвовал в многочисленных фестивалях и вокальных смотрах.

    Герман Гусев и Ярослав Сумишевский

    По окончании местного кулинарного училища 18-летнего парня, овладевшего и гитарой, призвали в армию. Здесь его назначили специалистом воинского питания и доверили важную миссию — отвечать за ежедневный рацион солдат. Во время приготовления пищи повар всегда напевал что-то себе под нос, и это не осталось незамеченным нужными людьми. В одночасье юноша превратился в главного солиста полка.

    Несмотря на явный талант, артистические способности и все предпосылки стать настоящей звездой эстрады, профессионально заниматься пением однофамилец известного спортивного комментатора начал только в 2007-м.

    Личная жизнь

    Мужчина, наделенный колоритной фигурой и лучезарной итальянской улыбкой, был дважды женат. В первом браке 8 января 1991-го родился единственный сын Антон. Наследник, взявший в жены Виту Шипилову 14 июля 2017-го, вскоре подарил отцу внучку Марию.

    Впрочем, в том же году устроил личную жизнь и сам Герман, во второй день декабря отправившись в Таганский загс Москвы с любимой женщиной Натальей. Фотографии с праздничного торжества и последующего за ним свадебного путешествия бережно хранятся на страницах певца во «ВКонтакте» и в «Инстаграме».

    Герман Гусев и его жена Наталья

    В супруге, с которой исполнитель на пару «воспитывает» кошку Симону, он души не чает, регулярно демонстрирует снимки с ней, сопровождаемые трогательными комментариями и признаниями в сильных чувствах.

    Что касается индивидуальных предпочтений, то Гусев откровенничал: музыку уважает разную, обожает советские комедии и юмористическое шоу Comedy Club на ТНТ. В качестве близкого ему мировоззрения мужчина указал светский гуманизм и не скрывал, что раньше имел проблемы с лишним весом. О последнем красноречиво свидетельствовали публикации до и после в социальных сетях.

    Музыка

    С середины нулевых воронежец, увлекшись футболом на профессиональном уровне, плавно возвратился к пению. Сначала мужчина на полставки числился музыкальным сотрудником клинического санатория имени Максима Горького в родном городе. А затем начал выступать по местным развлекательным заведениям (кафе и рестораны), оттачивая не только певческое, но и пародийное мастерство.

    В 2014-м Гусев стал участником «Народного махора ‒ 2», запущенного Ярославом Сумишевским, и дошел до заветного финала. В конце пути талантливому конкурсанту вручили гитару с автографом Владимира Кузьмина и подарили запись авторской дуэтной композиции. Герман также засветился в 3-м и 5-м сезонах, порадовав каверами песен «Звездочка моя ясная», «Женщина без возраста» и другими.

    Герман Гусев на шоу «Один в один»

    В 2019-м, после продолжительного перерыва, на федеральный канал вернулось шоу перевоплощений «Один в один», где главными героями являлись обычные люди из народа, а звезды — их наставниками. Упускать возможность попасть в телевизор Герман не решился и 16 февраля пытался поразить Юрия Стоянова, Марину Федункив, Тимура Родригеза и Марину Мещерякову преображением в Игоря Корнелюка. Оно оказалось не настолько убедительным, чтобы претендент прошел дальше.

    Видимо, находиться на «России-1» так приглянулось вокалисту, что он на следующий год пополнил свою творческую биографию проектом «Ну-ка, все вместе!».

    Герман Гусев сейчас

    23 февраля 2020-го, когда сильная половина человечества принимала поздравления от милых дам с Днем защитника Отечества, Гусев появился в 4-м выпуске 2-го сезона вокального проекта на «России-1». Жюри пришло в восторг от его внешнего вида и гадало, в каком жанре он будет выступать, казалось, конкурсант с легкостью справится со всем.

    В итоге исполненная романтическая «Как быть?» Авраама Руссо заставила подняться на ноги 67 судей из 100 возможных, что на том этапе программы сделало его главным в тройке лидеров. Впоследствии ситуация в корне изменилась, и в финал прошли очаровательные красавицы — 44-летняя москвичка Екатерина Бродская и 23-летняя грузинка Нуца Бузаладзе.

    Проекты

    • 2014, 2016, 2018 ‒ «Народный махор»
    • 2019 ‒ «Один в один»
    • 2020 ‒ «Ну-ка, все вместе!»