Кевин Клайн

Kevin Kline
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
73 года
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат на Фиби Кейтс
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Кевин Клайн долго не мог определиться между музыкой и актерским мастерством, но в итоге понял, что искусство перевоплощения — его призвание. Он запомнился зрителям яркими театральными работами и ролями в интеллектуальном кино.

    Детство и юность

    Кевин Дилейни Клайн родился 24 октября 1947 года в городе Сент-Луис, США. В жилах звезды течет кровь евреев и ирландцев, но он был воспитан в традициях католической церкви.

    Мальчик рос в многодетной семье вместе со старшей сестрой Кейт и младшими братьями Александром и Кристофером. Отец владел музыкальным магазином и занимался оперным пением на любительском уровне, а мать увлекалась театром.

    Неудивительно, что еще в ранние годы биографии Кевин заинтересовался творчеством. Подростком он начал осваивать игру на фортепиано, а затем основал собственную музыкальную группу. Мечтой парня было стать великим музыкантом, ради чего он поступил в Индианский университет.

    Еще в студенческие годы Клайн понял, что его увлекает игра на сцене, и начал уделять повышенное внимание актерскому искусству. После выпуска он прошел прослушивание в Джульярдскую школу, в которой только открылся набор на драматическое отделение, и продолжил совершенствовать мастерство.

    Личная жизнь

    Личная жизнь звезды сложилась удачно. С будущей женой, актрисой Фиби Кейтс, он познакомился на прослушивании в фильм «Большое разочарование». В отличие от Клайна девушка так и не получила роль, зато вскоре согласилась выйти на него замуж.

    Embed from Getty Images
    Кевин Клайн и жена Фиби Кейтс

    В браке у супругов родились двое детей, Оуэн и Грета. Сын пробовал себя в кино, а дочь увлеклась музыкой и начала выступать под псевдонимом Фрэнки Космос.

    Театр и фильмы

    Еще во время учебы в университете парень пробовал получить работу в театре, но неоднократно слышал отказ. После зачисления в Джульярдскую школу он присоединился к Актерской компании, которая путешествовала по городам, исполняя пьесы Уильяма Шекспира.

    Позже Кевин покинул труппу и отправился в Нью-Йорк, где получил роль в мыльной опере «В поисках завтрашнего дня». Артист был разочарован съемками и поклялся, что больше не будет сниматься в картинах такого уровня и рекламных роликах, даже если придется голодать.

    В театре дела обстояли не лучше, Клайн оставался неизвестным молодым исполнителем. Его прорыв случился только в 1978 году, когда он удостоился премии «Тони» за появление в спектакле «Двадцатый век». После этого парень стал звездой сцены и неоднократно участвовал в мюзиклах на Бродвее.

    Популярность на телеэкранах пришла к Кевину только 4 года спустя, когда вышел фильм «Выбор Софи». Он сыграл эмоционально нестабильного шизофреника Нейтана, который изводит ревностью свою возлюбленную. Зрители и критики были впечатлены игрой мужчины и его умением вжиться в образ.

    Вскоре после этого артист сумел продемонстрировать комедийный талант на съемках картины «Рыбка по имени Ванда». Он получил роль Отто Уэста — эксперта по оружию, который является одним из любовников главной героини в лице Джейми Ли Кертис. Этот образ принес Кевину «Оскар» как лучшему актеру второго плана.

    Embed from Getty Images
    Кевин Клайн и Джейми Ли Кертис

    В последующие годы фильмография звезды стремительно пополнялась новыми проектами. Он играл в «Чаплине», «Ледяном ветре» и «Стране чудиков». В 2006 году мужчине удалось сняться в комедии «Розовая пантера», где он составил компанию Стиву Мартину.

    Параллельно Кевин продолжал участвовать в театральных постановках. Он признался, что не может выбрать между сценой и съемочной площадкой, ведь ему интересны оба занятия. Уже в 2017 году он вновь удостоился премии «Тони» за участие в пьесе «Настоящий смех».

    Не менее ярким стало появление Клайна в комедии «Starперцы», где он исполнил роль пожилого мужчины, который вместе с друзьями устраивает грандиозный мальчишник в Лас-Вегасе. Также актер попробовал силы в озвучивании, присоединившись к работе над мультсериалом «Закусочная Боба». А в 2019 году он снялся в фильме «Красавица и чудовище», созданном студией «Дисней».

    Кевин Клайн сейчас

    В 2020 году вышла картина The Diary с участием актера. Сейчас он продолжает строить карьеру в кино, пополняя копилку образов. Поклонники следят за творчеством кумира на фан-страницах и тематических сайтах о кино, где публикуются новости и фото. Несмотря на почтенный возраст, мужчина остается в форме и весит 91 кг при росте 187 см.

    Фильмография

    • 1976 — «В поисках завтрашнего дня»
    • 1982 — «Выбор Софи»
    • 1983 — «Большое разочарование»
    • 1988 — «Рыбка по имени Ванда»
    • 1993 — «Щелкунчик»
    • 1999 — «Сон в летнюю ночь»
    • 2001 — «Годовщина»
    • 2004 — «Любимчик»
    • 2006 — «Розовая пантера»
    • 2013 — «Starперцы»
    • 2015 — «Рики и Флэш»
    • 2017 — «Красавица и чудовище»