Керри Кинг

Kerry King
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    6 ноября 2019-го состоялась мировая премьера фильма Slayer: The Repentless Killogy, состоящего из двух частей. В первой смонтированы три клипа музыкальной группы, вплетенные в общий сюжет истории о судьбе бывшего члена неонацистской банды Уайатта. Во второй показан августовский концерт 2017-го треш-металистов Гэри Холта, Пола Бостафа, Тома Арайи и Керри Кинга. Последние вдобавок ко всему выступили и в качестве продюсеров кинокартины.

    Детство и юность

    В третий день лета 1964-го у авиамеханика и работницы телефонной компании, проживавших в Лос-Анджелесе, родился сын Керри Рэй Кинг. Мальчик являлся младшим ребенком в семье (у него есть две старшие сестры), поэтому рос крайне избалованным. В детстве взрослые с детьми если и переезжали, то не дальше двух кварталов от предыдущего места жительства. С одной стороны, это хорошо, заявляла легенда метал-сцены, говоря о собственной биографии, с другой — мешало новым знакомствам.

    Когда подросток учился в старших классах, то, по его собственному признанию, посещал не одно учебное заведение, а сразу три (в том числе и Warren High School). Это основательно подготовило его для той сферы деятельности, в которой он преуспел.

    Гранит науки юноша грыз без особого труда, ладил с математикой и даже умудрился получить премию по этому предмету. Но, как только в поле зрения попали девушки, а сам парень в 12-м классе получил по матанализу сначала высшую, а затем низшую оценки, об уроках и прилежании было забыто.

    Огромную роль в становлении музыканта сыграл отец. Мужчина не только уберег 13-летнего отпрыска от пагубного влияния дурной компании, засадив за игру на гитаре, но и в будущем проспонсировал дебютный альбом.

    Керри утверждал, что родитель безмерно гордился творчеством наследника, а тот в свою очередь давал ему слушать только самые безобидные треки. Что касается характера знаменитости в молодости, то бунтарем он не являлся, ни разу не принимал наркотики, правда, пристрастился к алкоголю, но, как и положено, по достижении 21 года.

    Личная жизнь

    Личную жизнь суровый металист (рост 169 см при весе 75 кг), щедро украсивший тело татуировками с головы до ног, устроил со второго раза. О первой избраннице гитариста сведения не предоставлены, за исключением того, что она подарила ему единственную дочь Шайян Кимберли.

    Сейчас Керри счастливо женат на Аише Кинг — воздушной гимнастке и инструкторе воздушной акробатики, большой любительнице братьев наших меньших, книг, балета и изобразительного искусства. Супруги, отметившие весной 2020-го 17-ю годовщину свадьбы, на пару воспитывают многочисленных домашних животных и заявляют, что являются атеистами. Причем глава семейства не стесняется в выражениях в сторону религии, считая ее «опорой для слабых людей, не способных идти по жизни самостоятельно».

    Керри Кинг с женой

    Знаменитость без ума от змей. Страсть к коллекционированию пресмыкающихся возникла у него еще с момента основания группы, а к началу 90-х численность «экземпляров» приблизилась к 400. Однако в дальнейшем Кинг понял, что уход за ними занимает больше времени, нежели творчество.

    После этого артист раздал и распродал ползучих, но по иронии судьбы именно повторное вступление в брак подтолкнуло его вернуться к хобби. В 2007-м он содержал 70 чешуйчатых питомцев, сообщив, что, пока числится в составе Slayer, не заведет их больше сотни.

    Музыка

    Окончив школу и не желая продолжать образование, выпускник решил всерьез встать на музыкальный путь и сколотить собственный коллектив.

    «Я был в группе с моим учителем по игре на гитаре, а он находился в группе с Томом Арайей, впоследствии распавшейся. Том был свободен и жил в квартале от дома моих родителей, поэтому когда я решил собрать новую группу и нашел парней, то незамедлительно позвал к нам и Тома. С этого момента все и началось», — рассказывала легенда метал-сцены в интервью.

    Первым участником команды стал Джефф Ханнеман, затем к нему присоединились Дэйв Ломбардо и Том Арайя. Первые композиции публика восприняла критически, большинство слушателей их просто ненавидели за песни вроде Evil Has No Boundaries and The Antichrist. Но парни не обращали внимания и делали то, что им действительно нравилось.

    С 1996-го по 1997-й в команде пребывал Джон Детте, ставший концертным музыкантом в 2013-м, а последний ее состав выглядел так: Арайя, Кинг, Бостаф и Холт. С момента основания в 1981-м и до распада в 2019-м треш-металисты успели записать больше десятка альбомов.

    Впрочем, Slayer оказалась не единственной группой, где оттачивал свое мастерство однофамилец короля ужасов Стивена Кинга. После выхода дебютного сборника и последовавшего за ним турне он непродолжительное время пробыл в Megadeth и ездил на гастроли с Мэрилином Мэнсоном. Его непревзойденное гитарное соло звучит в некоторых синглах Beastie Boys, Pantera, Sum 41, Hatebreed, Роба Зомби и Ice-T.

    В качестве артистов, особенно повлиявших на него, Керри указал Venom, Judas Priest, Iron Maiden, Mercyful Fate, Deep Purple и Black Sabbath. В почетный список также попали Гленн Типтон, Кеннет Даунинг, Эдди Ван Хален, Тед Ньюджент, Ронни Монтроуз, Тони Айомми, Ричи Блэкмор, Майкл (Михаэль) Шенкер, Дэйв Мюррей, Адриан Смит и Рэнди Роадс.

    Керри Кинг сейчас

    В ноябре 2019-го состоялся заключительный этап масштабного прощального тура группы Slayer. Выдвигались предположения, что коллектив будет собираться для проведения каких-либо музыкальных мероприятий. Однако спустя пару дней по окончании гастролей жена Кинга на собственной странице в «Инстаграме» под фото указала: нет ни малейшего шанса, что команда воссоединится.

    В конце марта 2020-го в СМИ появились слухи, что Керри, подписавший контракт с Dean Guitars, планирует перезапустить «Убийцу», а на место вокалиста назначить Фила Ансельмо.

    Дискография

    • 1983 — Show No Mercy
    • 1985 — Hell Awaits
    • 1986 — Reign in Blood
    • 1988 — South of Heaven
    • 1990 — Seasons in the Abyss
    • 1994 — Divine Intervention
    • 1998 — Diabolus in Musica
    • 2001 — God Hates Us All
    • 2006 — Christ Illusion
    • 2009 — World Painted Blood
    • 2015 — Repentless