Алена Шишкова

Alena Shishkova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (46 голосов)

    Биография

    Алена Шишкова производит впечатление холодной, гламурной красавицы, чей день расписан по минутам и которая не сойдет с пьедестала под давлением обстоятельств.

    Но в разговоре с моделью выясняется, что она проста и приветлива, прекрасно осознает, какую ответственность влечет публичность и как мотивируют ее поступки других людей.

    Детство и юность

    Алена Шишкова родилась в Тюмени 12 ноября 1992 года. По знаку зодиака Скорпион. Она росла единственным ребенком в семье, поэтому родители старались обеспечить девочку всем, чего той захочется. О семье Шишковой известно мало подробностей, но на выложенных моделью фотографиях в социальных сетях видно, что мама Алены похожа на дочку как две капли воды. Также поклонники модели отмечают, что на фотографиях с уже взрослой дочерью женщина выглядит очень молодо.

    Алена Шишкова в детстве с отцом

    В детстве Алена была творческим ребенком, но никаких предпосылок к модельному будущему не было. Она играла на гитаре и занималась академическим пением. Но музыкальной карьере не суждено было стать частью жизни девушки, ведь в подростковом возрасте Алена Шишкова впервые снялась для модного глянцевого издания и решила, что карьера модели – ее призвание.

    Девушка попробовала силы в мероприятиях, которые считались престижными: «Мисс Мечта», «Мисс Надежда», «Мисс Очарование». Модели удалось победить в популярном первенстве Cover Beauty Look. Параметры – рост 176 см и вес 50 кг – позволили Алене найти себя в модельном бизнесе и получить признание на серьезных конкурсах красоты.

    Мода

    Знаковым для Алены Шишковой стал 2012 год, когда девушка решила поучаствовать в конкурсе «Мисс Россия – 2012». При этом Алене удалось стать обладательницей звания второй вице-мисс России. Тогда выход конкурсантки запомнился неординарными и очень странными ответами на стандартные вопросы из зала. Все же участнице удалось завоевать сердца поклонников своей красотой.

    Благодаря столь престижному конкурсу, фото Алены Шишковой начали появляться в модных журналах, а перед ней каждый раз открывались все новые горизонты. Директор московского модельного агентства «Ренессанс» Светлана Кувшинова впервые обратила внимание на девушку во время проб на конкурс. Именно тогда Шишкова заключила с агентством серьезный контракт.

    Русская красавица приглянулась представителям не только отечественного модельного бизнеса, но и зарубежного. Алену Шишкову приглашали в качестве модели на Fashion Weeks и на территории России, и за границей – в Токио и Милане.

    Когда речь идет о внешности Алены Шишковой, нельзя не заметить изменения в облике модели. Девушка вовсе не скрывает, что после встречи с Тимати решила сделать небольшую пластическую операцию на носу и увеличить губы.

    Бесспорно, со своими естественными чертами лица знаменитость выглядела не менее привлекательно. Сравнивая внешность модели до и после пластики, фанаты девушки верят, что погоня за современными стандартами красоты не сделает Алену похожей на куклу Барби, в отличие от ее соратниц в модельном бизнесе.

    Также заметно, что девушка набила 2 татуировки. В последнее время она все больше становится похожа на Меган Фокс, которой подражает с самого детства.

    В одежде Алена Шишкова предпочитает различные модные бренды: Louis Vuitton, Dolce&Gabbana, Christian Louboutin. Модель прекрасно смотрится как в коктейльных вечерних нарядах, так и в легинсах, привлекая внимание противоположного пола.

    Фотографиями стильных нарядов Алена делится в собственном аккаунте «Инстаграма». Страница прошла верификацию и содержит соответствующую отметку. Модель выкладывает фото и видео со светских мероприятий, которые разбавляет модными образами. Подборки нарядов Шишкова выкладывает как снимками с профессиональных фотосессий, так и быстрыми селфи в зеркале. За обновлениями на странице модели следят более 6 млн подписчиков.

    Алена Шишкова и ее дочь Алиса

    При этом поклонники не всегда поддерживают взгляды кумира на моду и красоту. Подписчики негативно относятся к чрезмерному макияжу и неестественности, однажды даже сравнили Алену с зомби и манекеном, когда она поделилась новым образом с обилием тонального крема и черной помадой.

    В июне 2017 года Алена Шишкова вместе со своим агентом Ириной Кирсановой и ее мужем создала косметический бренд и открыла салон красоты White Star на Новом Арбате, специализирующийся на колористике. Модель давала интервью журналистам, откровенничая, что событие вызвало ажиотаж, которого подруги не ожидали. Тем не менее Алена пообещала, что будет развивать собственный бьюти-бизнес, и продвигала рекламу заведения в «Инстаграме».

    Однако через два года бренд White Star перешел в полное владение супругов Кирсановых. Алена пыталась оспорить сей факт с помощью юристов, но успехов не добилась.

    Осенью 2018 года Алена Шишкова побывала в Махачкале с мастер-классами по макияжу в рамках продвижения собственного косметического бренда White Starbeauty. В рекламном ролике кампании модель снялась вместе с отцом Алисы. Девушка удивила и обрадовала поклонников своим визитом, учитывая, какие напряженные отношения у Тимати с любимцем Дагестана Хабибом Нурмагомедовым.

    На показе мод Mercedes Fashion Week Алена продефилировала по подиуму, представляя новую коллекцию бренда Тимоти Black Star Wear.

    В Интернете принялись обсуждать не модели одежды, а модель, на которую надевали костюмы. Шишкова, по мнению подписчиков, то ли сильно поправилась, то ли увлеклась фотошопом, потому что в «Инстаграме» по-прежнему предстает девушка с кукольной внешностью. У блондинки на дефиле не столь стройная фигура и скульптурное лицо.

    Накануне сольного концерта Тимати Алена снялась в клипе на композицию «Демоны». Видео имеет драматический сюжет: главный герой пытается покончить с жизнью и попадает в больницу. Там в бреду перед ним проносятся воспоминания о прежней любви. В роли объекта романтических увлечений и выступила Шишкова.

    Еще одной подобной работой стала роль в клипе ирано-шведского певца Араша на трек One Night in Dubai. В результате съемок получилась лиричная сказка о любви с грустным финалом.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Алены Шишковой начала активно обсуждаться после знакомства с небезызвестным вратарем Максимом Ковалем, играющим за киевское «Динамо». Они познакомились в Интернете. Перспективный вратарь долго переписывался с девушкой и решил настоять на личной встрече. Тогда Алена совмещала карьеру в Москве с учебой в вузе, часто ездила в Киев и не раз была замечена с футболистом. Их роман длился недолго, но запомнился поклонникам.

    В конце 2012 года Алена познакомилась с рэпером Тимати, а уже через несколько месяцев звездная тусовка начала судачить о романтических отношениях музыканта и модели. Впервые Алена и Тимати появились вместе на новогоднем концерте «Песня года». Тогда девушка не выходила на сцену, а только за кулисами сопровождала певца и ходила с ним за руку.

    19 марта 2014 года Алена Шишкова подарила Тимати дочь, которую родители назвали Алисой. В соцсетях мама малышки поделилась секретом, как вернулась к былому весу, не смущаясь, снималась в купальнике и без макияжа. Пост собрал восторженные отзывы женщин, перед которыми стояла такая же проблема.

    Первое время Алена думала, что не вернется в модельный бизнес, уйдет с головой в домашние хлопоты. Но потом решила, что с рождением детей жизнь не заканчивается.

    «Нужно развиваться, реализовывать себя по максимуму, пока есть такая возможность, пользоваться временем, местом и обстоятельствами».

    Поклонники ждали, что рождение ребенка подтолкнет звезд к свадьбе, но этого не случилось. Спустя некоторое время пара рассталась, однако артист постоянно участвует в воспитании дочери.

    Хейтеры не раз упрекали молодую мать в том, что та забросила дочку и воспитанием Алисы занимается бабушка Симона. Однако модель пояснила, что ее родители живут в Тюмени и рады бы посвятить себя внучке, но пока не могут, прилетают только на время. А матери рэпера Шишкова благодарна за помощь и шанс спокойно работать и не переживать так, как если бы она оставила девочку с чужими нянями.

    Комментарии зрителей на YouTube лишний раз продемонстрировали, что поклонники рэпера не приняли расставания пары и неприязненно отнеслись к следующей пассии музыканта Анастасии Решетовой.

    Обеих девушек мама Тимати считает достойными и умными, раз уж они нашли общий язык. Такой пост опубликовала Симона Юнусова после того, как знаменитый сын отдохнул на яхте в компании Алены и Насти. Тем не менее фолловеры сомневаются в наличии дружеских отношений между бывшими девушками Тимати. Скорее всего, дамы сохраняют нейтралитет из уважения к певцу и общим детям.

    После расставания с рэпером бывшая гражданская жена Тимати не жалуется на отсутствие поклонников. Два года Алена скрывала новые отношения и демонстрировала подписчикам в социальных сетях только фото подарков от ухажеров. Наделал шума совместный снимок Шишковой и Егора Крида, который до 2019 года входил в команду Black Star, возглавляемую бывшим возлюбленным модели.

    Та же история повторилась с Андреем Чадовым, фото на странице девушки вызвало определенные толки; подлил масла в огонь совместный поход пары на концерт группы «Сплин». Однако красавица сказала лишь то, что находится в хороших отношениях с актером.

    В ноябре 2016 года Алену видели с Никитой Мазепиным – пилотом резерва команды Sahara Force India «Формулы-1». Папарацци сделали снимки молодых людей, гуляющих вместе, а затем в «Инстаграме» юноши появилась совместная фотография с подписью «С любовью».

    Алена Шишкова и ее дочь Алиса

    Через полгода пресса заговорила о новом романе Алены. Предполагаемый парень оказался младше модели. Шишкова начала выкладывать в «Инстаграме» фотографии с Юрием Осиповым, сыном экс-президента РАН. На снимках с ним модель закрыла комментарии, что также насторожило поклонников.

    В 2018 году Шишкову заподозрили в романе с создателем социальной сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым. Позднее такие слухи появлялись снова, но не нашли подтверждения.

    Интерес к биографии Алены не утихает, однако в лицо девушку знают не все. Модель попала в неприятную ситуацию на «Премии МУЗ-ТВ». Ведущие не узнали Алену Шишкову и представили как подругу или родственницу певицы Валерии, вместе с которой та прибыла на мероприятие.

    Такие же подписи появились под фотографиями с премии. Девушка смутилась из-за такого инцидента на красной дорожке, но не стала скандалить и даже пошутила над ошибкой в «Инстаграме».

    Однажды модель разоткровенничалась, что с удовольствием бы удалила все, что пишут о ее отношениях с мужчинами. Алена не из тех, кто каждый шаг делает достоянием общественности, а недостаток информации о ней порождает домыслы, сплетни, которые обрастают нелепыми подробностями.

    «Я считаю, что личная жизнь – это та территория, куда не нужно пускать посторонних, а им нельзя влезать без спроса и распространять информацию, пусть даже она и достоверная, ну, а разные домыслы – тем более».

    Тем не менее Алена не перестает привлекать внимание публики. В 2019 году девушка заявила о себе: призналась, что решила удлинить себе зубы. Правда, изменение шокировало общественность побочным эффектом, сказавшись на дикции – у модели возникли дефекты речи.

    Новости личной жизни знаменитости не перестают обновляться. Следующим претендентом на звание бойфренда красавицы стал парень из Турции по имени Омид, который признался девушке в чувствах на странице аккаунта. Но Шишкова в очередной раз отказалась подтвердить отношения. Сейчас девушка больше внимания уделяет заботе о дочери.

    Алена Шишкова сейчас

    Самым большим достоинством модели является ее внешность. Именно этот аспект вызывает больше всего разговоров. Новой темой в кругу поклонников стал факт того, что Алена Шишкова перестала показывать кисти рук, надевая перчатки даже для домашних фотосетов. Фанаты сочли такое поведение странным знаком (в таком молодом возрасте рано прятать руки) и предположили, что у красавицы та же болезнь, что и у Юлии Началовой – подагра. Тем более что не так давно модель лежала в больнице.

    Сама девушка подтвердила, что не снимает перчаток, и объяснила это отсутствием времени на маникюр.

    Еще одним поводом для беспокойства поклонников стала излишняя худоба, возможно, вызванная анорексией. В марте 2020 года красавица приняла участие в презентации нового парфюма, где и продемонстрировала слишком тонкие ноги. Но и это подозрение не подтвердилось. Алена рассказала, что с рождения с трудом набирает вес и не отказалась бы от пары лишних килограммов.

    Сама же модель озабочена совсем другой проблемой: в результате радикальных экспериментов ее волосы стали ломкими и слабыми настолько, что, снимаясь в рекламе, девушка надевала парики. Опасаясь остаться без волос, Алена избавилась от наращивания и около года потратила на восстановление шевелюры, прибегнув к помощи специалистов.

    Новый 2021 год красавица вместе с дочерью и Тимоти встретила в гостях у Филиппа Киркорова. Взрослые отметили праздник домашней вечеринкой, а детей развлекали приглашенные Дед Мороз и Снегурочка.

    В соцсети Алена рассказала, что смотрела все сезоны романтического шоу «Холостяк». С двойным интересом красавица собирается наблюдать за участием в проекте своего экс-бойфренда. В марте 2021 года начался восьмой сезон шоу, главным героем которого и стал Тимати.