Лена Ленина

Елена Разумова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,1 / 5 (34 голоса)

    Биография

    Лена Ленина — светская львица и бизнесвумен. Она демонстрирует многочисленные таланты, которые вызывают неоднозначную оценку у прессы и обывателей. Поклонники знают Ленину как писательницу популярных романов, самоучителей и книг по саморазвитию на русском и французском языках. Кроме того, она владеет сетью именных студий маникюра.

    Детство и юность

    В биографии модной писательницы и светской львицы Лениной есть много темных пятен. Доподлинно не известна настоящая фамилия бизнесвумен. Другое темное пятно — точный возраст певицы и место рождения. Большинство источников сходятся во мнении, что Лена родилась 25 октября 1979 года в Новосибирске.

    Родители Лениной — ученые-медики. Отец занимался поиском эффективного лекарства от рака, а мать работала кардиологом, опубликовала больше 17 научных работ.

    Семья Лениной жила в академгородке. Девочка училась в школе с углубленным изучением французского языка. После выпускного Лена поступила на геолого-геофизический факультет Новосибирского государственного университета, а параллельно продолжала заниматься французским языком.

    Предпринимательский талант проявился у девушки уже в студенческие годы. В 19 лет Ленина открыла фирму, занимавшуюся производством рекламных роликов и телепрограмм.

    После университета Лена отправилась покорять Москву.

    Бизнес и творчество

    Модельная карьера Лениной началась в студенческие годы. Режиссер случайно заметил привлекательную девушку ростом 175 см и весом не более 56 кг и пригласил в рекламный проект. Позднее Лена сама проявила заинтересованность и стала сниматься в качестве модели.

    Перебравшись в Москву, Ленина засветилась на центральном ТВ. Прошло несколько лет, и она стала продюсером программ «Парижские откровения» и «Деловая лихорадка», выходивших на ТВЦ. Реклама стала тем бизнесом, на котором женщина сделала себе первоначальный капитал.

    Лена Ленина и Елена Малышева

    В 2003 году канал TF1 пригласил звезду участвовать в реалити-шоу Nice people (европейский аналог программы «За стеклом»). После выхода передачи на экраны Лена Ленина стала «самой известной русской» в Париже.

    Во Франции появилась и первая книга Лениной Cours, cours, camarade!. В ней автор пишет о судьбе современной Золушки, проснувшейся знаменитой в Париже. В 2005 году вышла первая русскоязычная книга писательницы «Страсть к совершенству».

    Лена Ленина и Николай Басков

    Каждый год Лена пишет 1-2 новые книги. В России произведения Лениной издают такие знаменитые издательства, как «АСТ», во Франции — не менее авторитетные Grasset и Florent Massot.

    К этому периоду творческой биографии артистки относится и ее участие в съемках художественных фильмов. Ленина сыграла во французской картине «Жил да был Иоганн Себастьян Бах», а затем появилась в комедийном сериале «Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе».

    В 2007 году фотосессия «Тело Лениной живет и наслаждается» была опубликована в журнале Penthouse. Сегодня Лена Ленина — лицо многих французских ювелирных и парфюмерных компаний, модных домов. Писательница часто снимается и в рекламе российских брендов.

    Лена Ленина в купальнике

    В 2010 году модель занялась бизнесом и открыла сеть маникюрных салонов. Франшиза «Студия маникюра Лены Лениной» сотрудничает с бизнесменами из разных городов, позволяя открывать салоны под именем бренда. Таким образом, за 7 лет более сотни студий маникюра, принадлежащие писательнице, открылись в 15 городах России. На официальном сайте салонов можно подобрать ближайшую студию.

    В 2011 году Ленина засветилась на телеканале «Украина» как телеведущая ток-шоу «Кто хочет замуж за моего сына», а в 2012-м появилась на Восьмом канале — в России вышел авторский проект «Прием у Лены Лениной». Светская львица и сегодня регулярно появляется в ток-шоу в роли эксперта.

    Каждый год Лена привлекает внимание прессы эпатажными нарядами и экстравагантными прическами на красной дорожке Каннского кинофестиваля.

    Личная жизнь

    Живет знаменитость во Франции. Туда же Ленина перевезла свою маму и сына Климентия, которого родила еще в студенческие годы, воспитанием ребенка занималась сама. Сегодня Климентий учится во Франции. В одном из интервью Ленина призналась, что родила бы и больше детей, но боится, что Климентию эта затея не понравится, ведь сын избалован и не терпит конкуренции.

    Лене приписывали отношения с эстрадным певцом Владимиром Пресняковым – младшим. Источником слухов и неразберихи стали созвучные имена Лены Лениной и Елены Ленской, бывшей жены Преснякова, с которой тот состоял в браке с 2001 по 2005 год.

    Одно время поговаривали, что Ленина стала последней любовью певца Александра Барыкина. Вместе пара исполнила песню «Вижу тебя».

    В 2011 году Лена вышла замуж за лесопромышленника и банкира, миллионера Паскаля Флоран-Эдуарда. Свадьбу отмечали в старинном французском замке. С будущим мужем Ленина познакомилась на приеме у герцога Орлеанского. Медовый месяц молодожены провели на Бали.

    После бракосочетания пара жила в особняке Паскаля под Парижем. Муж души не чаял в красавице-жене, обещал носить супругу на руках. Но в 2014 году Ленина заявила, что разводится с миллионером. Причина — патологическая ревность супруга.

    Свадьба Лены Лениной

    Сегодня личная жизнь устраивает Ленину, она наслаждается свободой. Удовольствие Лена получает от общения с друзьями и подругами. Среди селебрити, с которыми устраивает встречи писательница, числятся Наталия Медведева, Эвелина Блёданс, Роза Сябитова, Стас Садальский, Никита Джигурда.

    Короткие интервью своих звездных друзей актриса размещает в «Инстаграме». Там же она выкладывает светские и личные фото в вечерних нарядах, ярких купальниках, а то и вовсе без макияжа.

    Резонансным оказался пост бизнесвумен о том, что она хочет удочерить дочь Юлии Началовой после безвременной смерти певицы. Часть подписчиков поддержала эмоциональный порыв Лениной, другие напомнили, что у девочки есть родной отец.

    В январе 2020 года Лена Ленина удивила подписчиков своего аккаунта в «Инстаграме» сообщением о свадьбе. Имя супруга, а также его внешность, писательница предпочла скрыть от поклонников. Для праздничного снимка жених позировал спиной.

    Лена Ленина сейчас

    Сейчас успешная бизнесвумен в качестве колумниста сотрудничает с интернет-изданием Woman.ru. В 2019 году писательница не смогла пройти мимо новости о Наталье Бочкаревой, у которой при обыске сотрудниками полиции были обнаружены запрещенные вещества.

    Лена Ленина в 2020 году

    Лена Ленина посоветовала общественности не судить строго поступок актрисы, к тому же на попечении Натальи двое детей.

    Библиография

    • 2004 – Cours, cours, camarade!
    • 2005 – «Perfection. Страсть к совершенству»
    • 2006 – «Как завоевать любого мужчину»
    • 2007 – Séduire à la russe!: Ou Comment conquérir n'importe quel homme
    • 2008 – «Миллионеры шоу-бизнеса»
    • 2008 – «Страсть Короля, или Черный жемчуг Таити»
    • 2008 – «Реванш блондинки. Анекдоты про брюнеток»
    • 2009 – «Как блондинка стала моделью»
    • 2010 – «Альфонсы, или Любовные мошенники»
    • 2011 – «Революция любви»
    • 2012 – «Новые цари»

    Проекты

    • «Хелен-Video»
    • «Парижские откровения»
    • «Деловая лихорадка»
    • Nice people
    • «50 блондинок»
    • «Голые и смешные»
    • «Кто хочет замуж за моего сына»
    • «Прием у Лены Лениной»