Ксения Павроз

Kseniya Pavroz
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Участница шоу «Голос» Ксения Павроз — профессиональная вокалистка. За плечами конкурсантки обучение в консерватории, участие в ряде певческих битв и даже работа вокалотерапевтом в Центре Восточной медицины Аниты Цой. Однако страница вокального проекта в «Инстаграме» наполнена негативными комментариями по поводу выступления Павроз на главном певческом конкурсе России.

    Детство и юность

    Экстравагантная участница «Голоса» родилась 4 декабря 1979 года в Калининграде. На передаче «Званый ужин» в конце 2012 года Ксения сказала, что ее родители родом из Беларуси, а фамилия имеет белорусское происхождение. Однако отец певицы, гитарист Валентин Павроз, любил шутить, что у семейного имени французские корни.

    Ксения Павроз в детстве

    В детстве Ксюша говорила, что хочет быть Аллой Пугачевой. Первым педагогом девочки, которая мечтала о вокальной карьере, стала Ольга Мезенцева, создавшая в Калининграде детский вокальный коллектив «Поющие горошины».

    В ансамбле, гастролировавшем в России и за рубежом, Ксения познакомилась с Родионом Газмановым, который на полтора года младше певицы. Сын Олега Газманова обещал Павроз, что когда вырастет, обязательно возьмет ее замуж.

    Когда Ксюше было 7 лет, семья переехала в город на Неве, и девочка поступила в школу при консерватории имени Николая Римского-Корсакова. В 2002 году Ксения с красным дипломом окончила Санкт-Петербургскую кузницу музыкальных кадров, получив специальность «хормейстер, преподаватель». Параллельно девушка выучилась в Петербургской Театральной академии на Моховой улице на артистку драматического театра. Наставником Павроз в актерском вузе был Борис Смолкин.

    Личная жизнь

    О хобби и чертах характера Ксении можно судить по проекту «Званый ужин», в котором Павроз приняла участие на рубеже 2012–2013 годов. Когда певица демонстрировала гостеприимство, ее вес при росте 173 см составлял 70 кг.

    На первой вечеринке выпускница консерватории подавала дымламу «Азиза» — блюдо из мяса с овощами, готовящееся в казане. Вокалистка ввела в рецепт необычный ингредиент репу. По утверждению Ксении, блюдо, популярное в Узбекистане и Киргизии, ее научила готовить лично певица Азиза.

    Закуска от Павроз также носила женское имя — ей стал теплый салат из кабачков, грибов и зелени «Аня», но секрет названия уроженка Калининграда не раскрыла. А на десерт Ксюша подала сухофрукты, готовившиеся вместе с дымламой, добавив к ним малину, мяту и пломбир и остроумно назвав блюдо «Остатки сладки».

    Участники проекта, обучающего телезрителей гостеприимству и кулинарии, высоко оценили радушие и хлебосольность Павроз. Понравилась гостям и песня, исполненная для них хозяйкой. Однако победить на шоу и выйти в суперигру певице помогло прежде всего коварство. Основной сопернице — домохозяйке Светланы Окороковой — Ксения поставила ноль баллов.

    На ужине в суперигре Павроз продолжила среднеазиатскую кулинарную тему и встречала соперников в тюбетейке и узбекском халате. Меню очень напоминало то, которое певица предлагала соперникам в первый раз. Гостям Ксения приготовила закуску «Тушеные овощи "Ферганская рапсодия"», жаркое «Бухарские напевы» с айвой и десерт «Узбекские роллы из сухофруктов с орехами», поданные с мороженым и вареньем из лепестков роз.

    Интересно, что за 2 недели «Званых ужинов» уроженка Калининграда так и не раскрыла участникам и ведущим секреты личной жизни, продемонстрировав в качестве своего «мужчины» пупса по имени Майкл. Зато гости могли рассмотреть дипломы вокалотерапевта об образовании и ее детские фото.

    Характер Ксении раскрылся в том, что соперников, которым она расточала улыбки в течение первой игры, в начале второго тура Павроз назвала неинтересными людьми, с которыми она будет рада никогда не пересекаться в дальнейшем. Участники суперигры относились к радушию и заигрываниям певицы настороженно и поставили Ксении в сумме 250 баллов, что на 130 меньше оценки, которой девушка удостоилась в первый раз.

    Музыка

    Павроз принимала участие не только в кулинарных, но и в музыкальных телевизионных шоу. В 2011 году Ксения победила в конкурсе НТВ «Песня для вашего столика». Зрителей и судей покорило исполнение Павроз хита корпоративов — композиции «Младший лейтенант», написанной Игорем Николаевым.

    Ксения Павроз — «Два крыла надежды»

    На проекте канала «Россия» «Главная сцена» Ксения преобразилась в блондинку и исполнила песню Виктора Дробыша «Два крыла надежды». Также выпускница консерватории участвовала в шоу «Битва хоров» и «Победитель». В последнем из этих проектов ведущим, как и в «Голосе», был Дмитрий Нагиев.

    Ксения Павроз сейчас

    В начале 2019 года Павроз выпустила сингл «Помада» (Музыка Сергея Жиляева, слова Евы Сотниковой), а осенью 2020 года Ксения дебютировала в проекте «Голос». На слепых прослушиваниях вокалистка исполнила песню Proud Mary группы Creedence Clearwater Reviva. Во время выступления за кулисами переживала ее мать.

    К конкурсантке, скинувшей в процессе пения пиджак, повернулись двое судей — Валерий Сюткин и Полина Гагарина. Однако Ксения, обменявшись шутливыми репликами со всеми членами жюри, неожиданно предпочла в качестве наставника Сергея Шнурова. Вокалистка была шокирована новостью, что лидер группы «Ленинград», как и Баста, не голосовали за ее выход в следующий тур. Повисла неловкая пауза.

    Ксения Павроз на шоу «Голос» — Proud Mary

    Впавшей в раздумья Ксении пришел помогать Дмитрий Нагиев. В итоге певица присоединилась к команде Сюткина, которого называет не Валерием Миладовичем, а Валерием Меладзовичем. Коллеги поздравили музыканта с приобретением, с которым ему не придется скучать.

    В интервью после выступления Павроз попыталась объяснить свое поведение при помощи анекдота про Мстислава Ростроповича. Сюжет байки, пересказанный Ксенией, заключается в том, что знаменитому виолончелисту снится, будто он выступает в Карнеги-холле. Просыпается Ростропович, открывает глаза и видит, что он и правда на сцене знаменитого концертного зала. Однако многие телезрители сейчас задаются вопросом, не было ли вызвано странное поведение конкурсантки употреблением запрещенных веществ.

    Проекты

    • «Званый ужин»
    • «Песня для вашего столика»
    • «Главная сцена»
    • «Битва хоров»
    • «Победитель»
    • «Голос»