Руслан Сабельгера

Ruslan Sabelgera
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Руслан Сабельгера — блогер, монтажер, актер. Создает смешные и остроумные вайны, вставляя абсурдные диалоги в популярные фильмы. Парень не добился успеха на YouTube, но зато «раскрутился» в «ТикТоке».

    Детство и юность

    Руслан Сабельгера родился 17 августа в Рязани. По гороскопу — Лев. В школе играл в пост-хардкор группе, надеясь прославиться и подписать контракт c зарубежным лейблом. В юном возрасте долго не знал, чем заняться. Сменил три университета, получил диплом маркетолога.

    Сабельгера мог работать в офисе салона красоты, создавать в соцсетях рекламные посты и зарабатывать 45 тыс. руб. в месяц. Но юноше хотелось заниматься творчеством.

    Руслан пытался начать актерскую биографию. С этой целью переехал в Москву. Снял квартиру в Балашихе. Бегал по кастингам, искал предложения в группах «ВКонтакте». Блогер снимался в студенческих короткометражках, социальной рекламе. Один раз появился в ролике о пиве «Миллер». Платили мало или вообще ничего. Немного поработал актером дубляжа в студии, научившись взаимодействию со звукорежиссером.

    Руслан Сабельгера в детстве

    Парень познакомился со студенткой ВГИКа, мать которой работала деканом кафедры. Руслан надеялся, что контакт поможет пробиться в индустрию, но надежды не оправдались. В 2014-м Сабельгера посещал Школу драмы Германа Сидакова. Стать звездой кино это не помогло, но в роликах блогер показывает отличную актерскую игру.

    Чтобы зарабатывать на жизнь, Сабельгера устроился барменом в Центр дизайна Artplay. Платили не меньше, чем в офисе, к тому же, по словам самого Руслана, буквально по 15 раз в день бесплатно кормили. Один раз в бар зашла Ингеборга Дапкунайте. Руслан пообщался с актрисой несколько секунд, попросил помощи. Звезда сказала, что они еще встретятся, а сейчас нет времени. Больше она в этот бар не приходила.

    В следующий раз заведение посетила одна из актрис сериала «Воронины». У нее удалось выпросить номера двух директоров по кастингу, женщины и мужчины. Дама ушла в декрет, Руслан не застал ее на месте. Мужчина не ответил.

    В 2017 году юноша переехал в Питер, где жизнь дешевле, и там 3 года проработал официантом.

    Личная жизнь

    Блогер скрывает многие факты личной жизни, но в остальном вполне откровенен. В его инстаграм-аккаунте можно найти даже детские фото и снимки студенческих времен. Судя по ним, в юности Сабельгера носил длинные волосы до плеч и походил на Курта Кобейна.

    У Руслана есть девушка по имени Юлия. Познакомились молодые люди в соцсетях. Будучи по образованию художницей, подруга помогает блогеру работать с цветом в роликах. Ведь очень важно, чтобы «врезки» по тональности совпадали с фрагментами голливудских фильмов, которые использует видеомейкер.

    Сам Сабельгера «окрашивать» ролики не может, он дальтоник. Мужчина не различает желтый и оранжевый, красный и коричневый цвета. Лица людей кажутся ему серыми, как у зомби.

    Блог

    В 2013-м Руслан увидел в интернете ролики, где фразу Шайи Ла Бафа «Just Do It» вставляли в трейлеры и короткие видео. Но идея перенести этот формат на русскую почву пришла не сразу.

    В 2014 году он начал заливать ролики на ютьюб-канал. Что делать конкретно, блогер не знал. В то время 90 % контента составляли челленджи и лайфстайл-влоги, которые подростки снимали у себя в комнате. Юмор был не в тренде.

    Руслан Сабельгера и Брэд Питт

    Сабельгера публиковал видео, где пользователи задавали вопросы поисковой системе «Яндекс», которая превратилась в человека. Идея, опять же, была заимствована из англоязычного интернета, где то же самое делали с Google. Формат «не зашел». Публикации набирали по 12–13 тыс. просмотров.

    Руслан понимал, что это дело перспективное. В 2016 году вышел фильм «Взломать блогеров», Николая Соболева приглашали на ток-шоу, звезды интернета попали в мейнстрим. Нужно было продолжать.

    Руслан Сабельгера сейчас

    Все изменилось в 2020 году, когда друг развеял предрассудки Руслана насчет сервиса «ТикТок». Сабельгера выложил ролик, где пытался рассмешить Хоакина Феникса в образе Джокера. Видео сразу набрало сотни тысяч просмотров. Блогер понял, что нашел нужный формат.

    Он продолжил делать короткие вайны, вставляя смешные реплики в диалоги популярных фильмов. Юмор заключался в контрасте. Фрагменты выбирались напряженные, трагические, а сам Сабельгера с серьезным лицом говорил всякую ерунду. Например, в сцене из «Матрицы» объяснял Киану Ривзу, что в «Макдональдсе» лучше покупать два чизбургера по 50 рублей, чем двойной, дешевле выходит.

    Таким же образом блогер беседовал с Вин Дизелем о классных руководительницах, продавал фастфуд Анджелине Джоли, убеждал Брэда Питта не бросать петарды в его унитаз. С Робертом Де Ниро «вспоминали», как поджигали кнопки в подъезде.

    Руслан Сабельгера и Роберт Де Ниро

    Также Руслан «принимал на работу» в супермаркет «Дикси» Джордана Белфорта (персонажа Леонардо Ди Каприо из фильма «Волк с Уолл-стрит») и даже убеждал Волан-де-Морта написать отчет.

    В августе 2020-го появилось видео, где Руслан сидит в туалете, и у него закончилась бумага. Герой начинает бегать по квартире со спущенными штанами, за кадром звучит пафосная музыка. Последнюю оставшуюся салфетку дуновением ветра уносит на улицу, прямо в руки разносчику пиццы. Видео высмеивает штампы мирового кино.

    16 октября 2020 блогер выложил вайн с Томом Крузом. Сабельгера объяснял актеру, что не пойдет кататься на горке, потому что он сейчас без трусов.