Рэффи Кэссиди

Raffey Cassidy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Рэффи Кэссиди — актриса, которой пророчат мировую славу. Молодой британке с фактурной внешностью посчастливилось поработать на одной площадке с Джорджем Клуни, Шарлиз Терон и Джонни Деппом.

    Детство и юность

    Рэффи Кэссиди появилась на свет 12 ноября 2001 года в английском городке Солфорде. По знаку зодиака Скорпион. Рэффи — младшая из пятерых детей. Братья Финни, Мосси, Ридли и сестра Грэйс Кэссиди тоже стали актерами.

    Рэффи Кэссиди в детстве (кадр из фильма «"Испанка": Жертвы пандемии гриппа»)
    Рэффи Кэссиди в детстве (кадр из фильма «"Испанка": Жертвы пандемии гриппа»)

    Глава большой дружной семьи Саймон Кэссиди преподавал актерское мастерство, поэтому дети росли в творческой атмосфере и рано познакомились с изнанкой шоу-бизнеса, посещая различные прослушивания.

    Рэффи Кэссиди посещала среднюю школу Мурсайд, расположенную в городке Суинтоне.

    Фильмы

    Начинающие актеры знают, каким сложным и тернистым бывает путь к славе. Но Рэффи Кэссиди вытянула счастливый билет, оказавшись в нужное время в нужном месте.

    Старший брат взял ее с собой на кастинг фильма «Испанский грипп: Забытые падшие». Историческая драма Джастина Харди о вспышке испанки в 1918 году в Манчестере вышла на экраны в 2009-м. Выразительную внешность Рэффи Кэссиди заметили и предложили эпизодическую роль Эллен. Дебют юной актрисы был тепло встречен критиками и зрителями. А сама британка решила пойти по стопам старших братьев и сестры и продолжить династию.

    Рэффи Кэссиди в фильме «Белоснежка и охотник»
    Рэффи Кэссиди в фильме «Белоснежка и охотник»

    Через два года, в 2011-м, девочка сыграла Нору в сериале «Бринкберн Стрит, 32».

    2012 год вписал в творческую биографию Рэффи Кэссиди картину «Мрачные тени». Фантастическая мелодрама легендарного Тима Бертона о похождениях эксцентричного вампира собрала внушительный актерский состав, включая Джонни Деппа, Мишель Пфайффер и Хелену Бонем Картер. Кэссиди сыграла ведьму Анжелику Бушар в детстве.

    Фильм «Белоснежка и охотник» — еще одна сказочная сага в фильмографии Рэффи Кэссиди. На этот раз удачливой британке выпал шанс поработать с Кристен Стюарт, Шарлиз Терон и Крисом Хемсвортом.

    Далее следуют небольшие роли в сериале «Шаг вперед» и в короткометражном фильме «Зверь».

    О Рэффи Кэссиди снова заговорили в 2015-м, когда та появилась в научно-фантастическом фильме «Земля будущего». В драме об изобретателе-изгое юная актриса выступила в роли робота Афины. Компанию Рэффи Кэссиди на съемочной площадке составили голливудские звезды первой величины Джордж Клуни и Хью Лори. Картина получила смешанные отзывы критиков, но для артистки стала настоящим прорывом. Рэффи Кэссиди стали называть восходящей звездой и пророчить успешную карьеру в кино.

    Рэффи Кэссиди в роли Афины в фильме «Земля будущего»
    Рэффи Кэссиди в роли Афины в фильме «Земля будущего»

    В 2017 году фильмографию актрисы пополнила психологическая драма Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя», рассказывающая о серьезных последствиях непростительной халатности. За основу фильма взята одна из лучших трагедий Еврипида «Ифигения в Авлиде», в которой царь Агамемнон принес дочь в жертву богам Олимпа. Кадр из картины, на котором Рэффи предстала в нижнем белье, разлетелся в интернете.

    Затем молодая артистка сыграла небольшую роль в музыкальной драме «Вокс люкс» с Натали Портман.

    2019 год стал для фактурной британки особенным — она получила первую главную роль в зловещей драме «Приди ко мне». Сэла, которую сыграла Рэффи Кэссиди, всю жизнь прожила в лесу и не знала другого мира. Вскоре девушка понимает, что глава общины Пастырь задумал недоброе. Компанию Кэссиди на площадке составили Михиль Хаусман, Денис Гоф и Эльве Коули.

    Личная жизнь

    По неизвестной причине Рэффи Кэссиди объявила бойкот социальным сетям. У молодой британки нет официальных аккаунтов с фото ни в «Инстаграме», ни в «Фейсбуке».

    Рэффи Кэссиди и Дэниел Рэдклифф похожи
    Рэффи Кэссиди и Дэниел Рэдклифф похожи (кадры из фильмов «Приди ко мне» и «Гарри Поттер и Дары смерти»)

    Личную жизнь актриса также не афиширует, для нее это закрытая тема. Редкие выходы в свет Кэссиди совершает в одиночестве либо в компании коллег и родных. Поклонникам звезды остается только гадать, свободно ли сердце миниатюрной красавицы (рост 165 см, вес 52 кг).

    Рэффи Кэссиди сейчас

    Сейчас британская актриса продолжает сниматься. В 2021 году она засветилась в драме Брэди Корбета «Бруталист» с Марион Котийяр и Джоэлом Эдгертоном. Также фильмография Рэффи Кэссиди пополнилась коротким метром под названием «Белый шум» с Адамом Драйвером и Гретой Гервиг в главных ролях.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Второе имя Рэффи Chamomile переводится с английского как «ромашка».
    • В 2013 году британский журнал Screen International назвал талантливую девушку звездой завтрашнего дня.
    • Рэффи Кэссиди внешне похожа на звезду сериала «Очень странные дела» Наталию Дайер.
    • В фильме «Приди ко мне» зрители приняли артистку за сестру Дэниела Рэдклиффа. Всему виной удивительное внешнее сходство актеров.
    • Рэффи Кэссиди обошла братьев и сестер, на которых равнялась в детстве, — ее актерская карьера наиболее успешна.