Роман Косицын

Roman Kositsyn
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Роман Косицын — российский стендап-комик, актер и ведущий. Называет себя представителем последнего поколения, родившегося в СССР, воспитанного традиционными ценностями.

    Детство и юность

    Роман Александрович Косицын родился в городе Россошь Воронежской области 22 февраля 1984 года. Рыба по гороскопу. По национальности русский, хотя многие принимают его за армянина. Есть брат, разница в возрасте 8 лет.

    Роман Косицын в детстве

    Школу окончил с золотой медалью. Стал капитаном на городском чемпионате по КВН. Учился в классе с юридическим уклоном: 5 дней занимались по основной программе, субботу и воскресенье доучивались в филиале Воронежского экономико-правового института.

    В возрасте 17 лет переехал в Воронеж, получил юридическое образование. Играл в вузовской команде КВН «Факультет», которая «засветилась» в Премьер-лиге в 2001 году, сражаясь против «Пармы» и «Примы». В 2006-м команда, уже с Косицыным, попала в Первую лигу. Но занятия юмором в вузе не поощрялись, да и со спонсором были проблемы. Так что молодой человек помышлял только о биографии юриста, не намереваясь превращать хобби в основную профессию. В будущем он представлял себя кем-то вроде Киану Ривза из фильма «Адвокат дьявола».

    Юмор и творчество

    Весной 2006 года в Воронеже открылся филиал «Камеди клаб», и Роман пришел на вечеринку. Там парня заметил московский продюсер, предложивший выступить в столице с основным составом.

    Через 3 месяца Роман уволился с должности юриста, а через полгода его позвали в «Шоу двух Гариков», Мартиросяна и Харламова. Там еще выступал Александр Незлобин. Тур включал в себя 12 городов и продолжения не имел. Но полученный опыт сильно помог начинающему артисту.

    Сейчас стендап-комик не жалеет, что не сделал карьеру адвоката. Эта профессия связана с негативной стороной отношений между людьми, а юмор — про позитив. Свои мысли по этому поводу Роман позже изложил в монологе «Почему я хотел стать юристом, но не стал». Образование помогло ему с коммерческой стороной шоу-бизнеса. Косицын мог анализировать договоры и контракты, а иногда составлял их сам. Также консультировал коллег.

    В 2008 году Роман стал резидентом Comedy Club Kursk Style. Тогда региональные отделения завоевывали публику, и их уровень рос. Правда, Косицын считал, что провинциальные юмористы уступают московским. По его мнению, основная аудитория проекта состояла из людей зрелых и успешных, а юмористы Курска и Воронежа пытались завлечь публику шутками про студентов.

    Роман Косицын в шоу «Убойная лига»

    В передачу «Смех без правил» Косицын попал в 2009-м, занял 6-е место. Выигранные деньги потратил на ремонт квартиры. Выступал как сольно, так и в дуэте с Русланом Белым. Артисты смешивали свои стили и мировоззрения, получая на стыке неожиданный результат.

    Как финалисту ему удалось стать участником «Убойной лиги», где Роман выступал в паре с Ириной Мягковой.

    Артист напряженно работал, добившись материальной стабильности, постоянной смены эмоций, самореализации и уверенности в себе. Если делал перерыв, тут же накрывала депрессия. К 2014 году он уже участвовал в шоу Stand Up на ТНТ, приезжая в Москву на съемки. Путь туда и обратно занимал 1000 км, а ведь порой выступления получались провальными. Но окончательно расстаться с Воронежем не решался.

    В 2016 году комик осознал, что на региональном уровне оставаться нельзя. И переехал в Москву, пожертвовав налаженной личной жизнью. На последние сбережения снял квартиру, начал выступать на клубных концертах, вел свадьбы. Стал чаще появляться в Stand Up на ТНТ, где читал монологи в рубрике «Открытый микрофон». Наиболее известны его номера «Про сгущенку и американцев», «Про отца и воспитание», «Про детей, которые похожи на родителей».

    По словам Косицына, все передачи снимаются пулом в 10–12 выпусков 2 раза в год. Перед каждой съемкой монолог читают на пяти–шести технических вечеринках, где редакторы проверяют реакцию зала.

    Личная жизнь

    В первый брак Косицын вступил весной 2006 года, причем свадьбу назначили на тот же день, что и его первое телевизионное выступление в московском клубе. Парень всерьез планировал посидеть с невестой, а потом «улизнуть» на съемки. К счастью, дату концерта перенесли.

    В браке появились дети. Союз распался, когда артист переехал в Москву в 2016-м.

    13 сентября 2019 года Косицын женился на Ольге Новак, книжном эксперте, SMM-специалисте и фотографе в одном лице. Встречаться они начали еще в 2012-м.

    Роман Косицын с женой Ольгой Новак

    В начале карьеры Роман читал комментарии в интернете и принимал их близко к сердцу. Постепенно артист научился понимать, что получилось хорошо, а что нет, и мнением сетевой публики дорожить перестал, что улучшило его самочувствие.

    Косицын дружит с Юлией Ахмедовой и Русланом Белым, которые также из Воронежа. С последним он играет онлайн в НХЛ на PlayStation. Все трое работают в одном офисе.

    Роман Косицын сейчас

    В 2020 году Косицын начал вести футбольный ютьюб-канал вместе с Дмитрием Позовым. Гостем первого выпуска стал Руслан Белый, второго — Антон Шастун, потом пришел Азамат Мусагалиев.

    Роман Косицын и Дмитрий Позов

    Мужчины не шутили, а обсуждали игру. Новые выпуски юморист анонсировал в «Инстаграме». В комментарии к каждому фото он объявлял, кто придет на эфир в следующий раз. Постепенно Роман стал признанным экспертом, и его даже приглашали на «Матч ТВ».

    Проекты

    • КВН
    • «Шоу двух Гариков»
    • «Открытый микрофон»
    • «Смех без правил»
    • «Убойная лига»
    • Stand Up на ТНТ