Елена Темникова

Elena Temnikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (47 голосов)

    Биография

    Елена Темникова — российская певица, которая сумела в составе поп-группы принести России 3-е место на престижном международном конкурсе «Евровидение-2007». С музыкальным коллективом «Серебро» она стала одним из символов молодого поколения, но не потеряла популярность, когда ушла в свободное плавание. Сольная карьера позволила певице полностью раскрыть свою индивидуальность, что больше всего сегодня ценят в ней многочисленные поклонники.

    Детство и юность

    Биография Елены Темниковой берет начало в провинциальном российском городке Кургане. С 4 лет девочка уже интересовалась музыкой и посещала курсы карате.

    Пик юного творчества Темниковой пришелся на 10 лет, когда Лена начала выступать на сцене. На ее счету победы в региональных и всероссийских музыкальных конкурсах. В музыкальной школе Елена не доучилась до конца, а перешла в вокальную студию Валерия Чигинцева.

    Переломным для девушки стал декабрь 2002 года, когда Елена Темникова заняла 1-е место на вокальном региональном конкурсе и ее отправили покорять Москву.

    Лена планировала поступать в театральное высшее учебное заведение на отделение пиара, но случайно узнала о новом кастинге на популярный проект «Фабрика звезд». Девушка появилась перед жюри в последний день отбора и прошла в шоу.

    Музыка

    Жизнь Елены Темниковой начала активно развиваться в российской столице, она подписала контракт с продюсером Максом Фадеевым, который к тому же оказался ее земляком. Девушка стала финалисткой проекта «Фабрика звезд – 2», но победить ей не удалось.

    Встреча Елены Темниковой с Максимом Фадеевым стала знаковой для начинающей певицы, ведь именно продюсер предложил ей стать участницей группы «Серебро». Не успел коллектив сформироваться, как уже весной 2007 года состоялась отборочная комиссия, и девушек выбрали представительницами России на главном музыкальном конкурсе «Евровидение-2007».

    По сути, это было первое выступление группы на международной сцене, Фадеев шел ва-банк и не проиграл. Елена Темникова, Ольга Серябкина и Марина Лизоркина подарили России 3-е место, устроив настоящий ажиотаж.

    В начале 2009 года на полках музыкальных магазинов появился первый альбом Елены Темниковой и группы «Серебро», который назывался «ОпиумRoz». Тогда же команда дала антикризисный концерт, на который пришли более 70 тысяч поклонников.

    Летний хит «Мама Люба» вышел в 2011 году, тогда он взорвал все хит-парады страны, клип транслировался по музыкальным каналам России, Украины и Беларуси. Даже западные продюсеры назвали эту песню прорывной, вышла английская версия сингла «Mama Lover».

    Вскоре в СМИ появилась информация о том, что из-за отношений с Артемом Фадеевым его старший брат и продюсер Елены Максим попросил девушку покинуть коллектив. Российские издания сообщали, что вокалистка приняла условия своего продюсера. В начале 2014 года она досрочно расторгла контракт с Фадеевым, выплатив неустойку.

    Шоу-бизнес Елена оставлять не собиралась. В ноябре 2014 года Темникова уже выпустила первый полноценный сингл «Зависимость», а спустя полгода состоялась премьера второй сольной работы — сингла и клипа «Навстречу». Затем следуют один за другим хиты «Наверно», «Ревность», «Импульсы города».

    Помимо музыкальной карьеры, Елена Темникова мелькает на телевидении: она становится участницей телепередачи «Точь-в-точь» и проекта «Без страховки». На Love Radio вместе с Максимом Приваловым ведет шоу «Пара напрокат». Темникова курирует благотворительный фонд «Созвездие сердец» и помогает молодым музыкантам в записи их песен. Она заключает контракт с брендом Calzedonia и сама создает торговую марку аксессуаров.

    9 сентября 2016-го открылся предзаказ на дебютный мини-альбом под названием «Temnikova I». Сингл «Не обвиняй меня» вышел в декабре 2016-го. Видео, которое появилось спустя полгода, побило рекорды по популярности среди российских клипов.

    В последующие 2 года один за другим стартуют релизы пластинок артистки «Temnikova II» и «Temnikova III: не модные», а синглы регулярно приносят ей престижные премии.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Елены Темниковой часто становилась достоянием общественности из-за обсуждаемого романа с композитором Артемом Фадеевым. Как позднее рассказала певица, этот слух был запущен самим продюсером в качестве пиар-хода.

    С Алексеем Семеновым певица познакомилась во время проекта «Фабрика звезд» в 2002 году, тогда стрела Амура пронзила сердце парня с первого взгляда. Пара была вместе 2 года, но бракоразводный процесс состоялся спустя 6 лет после свадьбы.

    Елена Темникова и ее дочь

    В 2007 году цирковой артист Эдгард Запашный стал новым увлечением певицы, но до загса дело не дошло. Встречались влюбленные недолго.

    С бизнесменом Дмитрием Сергеевым певица познакомилась во время Олимпиады в Сочи, и уже через несколько месяцев после знакомства влюбленные решили закрепить отношения официально. Свадьба состоялась на Мальдивах в 2014 году. Муж Темниковой родом из Новосибирска. Он по образованию юрист, одно время жил в Германии. 27 мая 2015 года Елена и Дмитрий стали родителями, у них родилась дочь Саша. Сейчас девочка — частая героиня фото и видеопостов на страничке Темниковой в «Инстаграме». Певица балует подписчиков персональными снимками в эксклюзивных нарядах и оригинальных купальниках.

    Елена Темникова сейчас

    В 2019 году дискография Темниковой пополнилась лирическим мини-альбомом «Temnikova 4», в трек-лист которого попали песни «Intro», «Бабочки», «Батарея», «Говорила», «Контуры тел», «Outro» и другие. Летом публике были представлены синглы «Иди за мной», «Жара», «Обнимаю», «Душит ювелирка».

    Летом 2019 года Елена стала гостьей студии шоу «А поговорить?», где дала интервью Ирине Шихман. Певица рассказала о своих отношениях с Ольгой Серябкиной, которые несколько лет были очень напряженными. Поведение другой солистки группы Темникова назвала «дедовщиной». Как уточнила певица, именно затяжной конфликт с другой вокалисткой ансамбля и стал истинной причиной ее ухода из коллектива. По словам артистки, между Ольгой и продюсером существовала связь, выходившая за рамки профессиональных интересов.

    Интервью с Еленой Темниковой

    Последствия такой откровенности не заставили себя долго ждать: Серябкина заявила о романе с Темниковой, а Фадеев напомнил журналистам, что он семейный человек. В ответ Елена предложила встретиться с ней в программе, где все ответы проверяются детектором лжи. В качестве онлайн-площадки для предполагаемой встречи Темникова рассмотрела Agent Show Насти Ивлеевой.

    Дискография

    В составе группы «Серебро»

    • 2009 – «ОпиумRoz»
    • 2012 – «Mama Lover»

    Сольно

    • 2016 – «Temnikova I»
    • 2017 – «Temnikova II»
    • 2018 – «Temnikova III: не модные»
    • 2019 – «Temnikova 4»