Миган Гуд

Meagan Good
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    За годы карьеры американка Миган Гуд освоила массу творческих профессий, она известна как актриса, кинопродюсер, режиссер и модель. С конца 1990-х участница десятка телевизионных шоу стала членом голливудской элиты и начала регулярно номинироваться на премии NAACP Image, MTV Movie, YoungStar и Teen Choice Awards.

    Детство и юность

    Миган Моник Гуд появилась на свет в августе 1981 года, ее биография началась в Городе ангелов, включавшем знаменитый район Голливуд.

    В семье, где воспитывалась будущая актриса, уживались представители разных национальностей. Там были евреи, коренные индейцы и жители острова Барбадос. От бабушек и дедушек, считавших домом страны Африканского континента, девочка унаследовала смуглую кожу и иссиня-черный цвет волос.

    Мать, которую звали Тайра Уордлоу-Дойл, работала менеджером в американской фирме, отец Леондис, прозванный Леоном, был сотрудником полиции Лос-Анджелеса на протяжении долгих лет. Благодаря этому Миган, ее сестры и братья в детстве ни в чем не нуждались. Младшее поколение с пеленок выбирало занятия по душе.

    Миган Гуд в детстве

    До момента зачисления в начальную школу Гуд стала завсегдатаем съемочных площадок. В 4-летнем возрасте девочка, неоднократно «засветившаяся» на экране, начала всерьез мечтать о карьере звезды. Несмотря на высокий рост при недостаточном весе, искривленные молочные зубы и занудный характер, Миган с раннего возраста на 100 % была уверена в себе.

    В учебном заведении, располагавшемся в районе каньон-кантри, или Санта-Кларита, маленькая звезда попала под влияние одноклассников и друзей. Подростки вместе восхищались музыкой Ашера и Джастина Тимберлейка, актерской игрой Шарлиз Терон и достижениями других знаменитых людей.

    В 1990-х Миган, посещавшая церковь и всерьез пытавшаяся получить классической образование, не упускала шанса попасть на телевидение или в кино. Наиболее яркими ранними работами считались эпизодические роли в сериалах «Аминь» и «Доктор Дуги Хаузер», а также в молодежной комедии «Пятница» (1995 г.) с Крисом Такером, Айсом Кьюбом, Ниа Лонг и Берни Маком.

    Критики заметили юную актрису после фильма Касси Леммонс «Пристанище Евы» (1997 г.). За образ Сайсли Батист талантливая дебютантка получила номинацию NAACP Image Awards. После этого началось постепенное движение к славе. В начале 2000-х уроженка Лос-Анджелеса присоединилась к обществу голливудских звезд.

    Фильмы

    Во взрослой карьере поначалу Гуд исполняла второстепенные роли, но девушке удалось не затеряться на фоне корифеев кино. Благодаря внешности подростка она попала в шоу «Ничего святого» (1998 г.), а с сериала «Кузина Скитер» (1998 г.) началось сотрудничество с компанией Nickelodeon.

    Определенную известность принесли проекты «Третья отсидка» (2000 г.) и «Женская бригада» (2001 г.), где Брайан Хукс и Бонни Беделиа держали в руках вымышленный сюжет. Фильмография стала быстро пополняться комедией «Домашняя вечеринка – 4» (2001 г.), романтической лентой «Избавь нас от Евы» (2003 г.) и многосерийной картиной «Подрастающий отец» (2001 г.).

    Прорывом сама актриса считала картину «Байкеры» (2003 г.) режиссера Реджи Рока, там ее партнерами являлись Лоуренс Фишборн, Кид Рок и Орландо Джонс. У профессионалов Гуд научилась хитрым сценическим приемам и могла заставить публику смеяться или купаться в море слез.

    Полученный опыт помог закрепиться в сериале «Моя жена и дети» (2003 г.). К сожалению, после 5 эпизодов продюсеры отказались от ее услуг. Справившись с разочарованием, Миган согласилась сыграть Макс в боевике «Шпионки» (2004 г.) и как лучшая исполнительница женской роли номинировалась на Black Movie Awards.

    В 2005-м девушка одновременно работала над рядом проектов. Зрители неплохо приняли фильмы «Роллеры», «Болото» и «Кирпич». Эксперименты в разных жанрах пошли на пользу американке, она поняла, что тренировками можно очень многого достичь.

    Миган Гуд в фильме «Шазам!»
    Миган Гуд в фильме «Шазам!»

    Несмотря на плотный рабочий график, Гуд успела появиться за кадром. Ее голос услышали игроманы в приключенческом экшене Scarface: The World Is Yours. Но главными достижениями в это время американка считала эпизод в сериале «Доктор Хаус» (2007 г.), участие в музыкальной драме «Братство танца» (2007 г.) и хорроре «Один пропущенный звонок» (2008 г.).

    После этих премьер режиссеры, отдававшие предпочтение нуару, задействовали актрису в фильмах ужасов «Нерожденный» (2009 г.) и «Пила-5» (2008 г.). Напряжение Миган снимала в комедийных проектах «Игра» (2011 г.) и «Испытание свадьбой» (2011 г.), где партнерами были Тиа Маури, Пола Пэттон и Лоретта Дивайн.

    В 2010-х на экраны вышла кинолента «Думай как мужчина» (2012 г.), снятая по мотивам книги Стива Харви, популярной в элитных кругах. Тогда же актриса «засветилась» в сериале «Блудливая Калифорния» (2012 г.) о закоренелом плейбое Хэнке Муди, соблазнявшем наивных женщин в провинциальных городах.

    Потратив начало 2013 года на комедийную драму «Страсти Дон Жуана» (2013 г.), Миган стала главной героиней мыльной оперы «Обман» (2013 г.). Вопреки прогнозам, Лиз Хелденс — автор идеи и сюжета — не оправдала доверие спутниковых каналов, и после одного короткого сезона NBC закрыли сериал.

    На волне популярности фильмов про супергероев Миган не смогла пройти мимо этого жанра. Она появилась в комедийной пародии Дэвида Ф. Сандберга «Шазам!» (2019 г.). Девушке очень хотелось сниматься с Дуэйном Джонсоном, но он на площадке не появился, в итоге главными героями стали Закари Ливай, Марк Стронг, Эшер Энджел и Джек Дилан Грейзер.

    Личная жизнь

    В интервью Гуд говорила, что воспитывалась в христианской вере. В юности она почитала Библию и Иисуса Христа. Повзрослев и начав карьеру в Голливуде, девушка не изменилась — вместо походов на свидания она занималась чтением сценариев и разучиванием ролей.

    Миган Гуд и Девон Франклин

    В 2011 году в личной жизни актрисы появился руководитель студии Columbia Pictures Девон Франклин. На возникновение симпатии повлияло то, что состоятельный мужчина проповедовал в церкви адвентистов седьмого дня. Спустя время благонравная пара, заранее объявившая о помолвке и, по слухам, не вступавшая в интимные отношения, сыграла свадьбу на винодельне калифорнийского курорта Малибу.

    Сейчас муж и жена живут в Калифорнии, недалеко от Голливуда. Совместно они делают уютным просторный дорогостоящий дом. В соцсетях Гуд иногда появляются фото с семейных вечеринок как подтверждение того, что супруги безмерно счастливы вдвоем.

    Миган Гуд сейчас

    В 2020-м Миган закончила работу над фильмом «Охотники на монстров». Милла Йовович в качестве центральной героини украсила остросюжетный боевик. В России показы были запланированы на январь 2021 года, критики утверждали, что идея придется по вкусу любителям фантастических книг.

    Сейчас полным ходом идет подготовка к выпуску следующей картины, известно, что это драма с названием If Not Now, When? Гуд предстанет перед народом в роли продюсера и режиссера, она также появится на экране как участница главных сюжетных сцен.

    Фильмография

    • 1997 — «Пристанище Евы»
    • 1998-2001 — «Кузен Скитер»
    • 2001-2002 — «Подрастающий отец»
    • 2003 — «Байкеры»
    • 2004 — «Шпионки»
    • 2008 — «Один пропущенный звонок»
    • 2012 — «Думай как мужчина»
    • 2012 — «Блудливая Калифорния»
    • 2013 — «Обман»
    • 2014 — «Думай как мужчина 2»
    • 2015 — «Особое мнение»
    • 2017 — «Белая знаменитость»
    • 2019 — «Шазам!»
    • 2019 — «Незваный гость»
    • 2019-2020 — «Блудный сын»
    • 2020 — «Охотники на монстров»