Сергей Подольный

Sergey Podolnuy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Последние февральские и первые мартовские выходные 2021-го ознаменовались выходом на «ТВ Центре» продолжения «Детективов Анны Малышевой». Фанатов остросюжетного сериала вновь ждала встреча с любимыми героями — Сашей Корзухиной, Андреем Грековым и Леней Белкиным, в которых перевоплотились Елена Великанова, Максим Щеголев и Сергей Подольный. Коллеги дружны не только на съемочной площадке — первые два актера присутствовали в качестве почетных гостей на свадьбе третьего.

    Детство и юность

    14 апреля 1994-го в Москве у Валерия Подольного родился сын Сережа. С ранних лет ребенок увлекался спортом, по мере взросления получив звание МС по фигурному катанию, КМС по тайскому боксу, профессионально овладел степом, преподавая в школе танцев MDC NRG. Футбол он тоже не обходил вниманием — в подростковом возрасте вместе с друзьями болел за ЦСКА и регулярно выбирался на выезды.

    «2010 год, едем с дерби ЦСКА – "Спартак". Мы отстали от старших и едем сами по себе, а ехать далеко. Конечно, мы пересмотрели кино и хотели быть, как крутые бритики из "Фабрики футбола" или "Хулиганов зеленой улицы". Так начался футбол, было весело — мы ездили и поддерживали команду словом и делом», — поделился Сергей воспоминаниями и фотографиями в инстаграм-аккаунте.

    Однако после школы парень решил связать дальнейшую жизнь с актерством и поступил на соответствующий факультет во ВГИК имени Сергея Герасимова, оказавшись в мастерской Владимира Фокина. На курсе народного артиста РФ студент внимал знаниям вместе с экс-солисткой группы Reflex Евгенией Малаховой, Александром Шамом (Миша из ситкома «СашаТаня»), Антониной Чижиковой, Андреем Негинским и иными.

    Сергей Подольный и Артур Сопельник похожи
    Сергей Подольный и Артур Сопельник похожи / @podolnyy и @artur_kinlepos

    В институте молодой человек занял 2-е место по силовому троеборью среди вгиковцев, блистал в учебном театре в спектаклях «Двенадцать месяцев», «Крик», «На дне» и «Мастер и Маргарита», а позднее сотрудничал с Театром наций («Жанна», «Синяя синяя птица») и СТД («Мастер и Маргарита»).

    По окончании вуза в 2015-м выпускник работал на ВГТРК, был персональным ассистентом «Субботнего вечера» и «Евровидения» и развивался в музыкальном творчестве. В 2017-м под сценическим псевдонимом PODOLNYY у рэпера вышли дебютные мини-альбом «3.21» и пластинка «Письмо архитектору», в 2018-м настал черед сборника «Писатель» и ЕP «Музыкальные сочинения N’3».

    Фильмы

    Студент ВГИКа начал кинематографическую карьеру с эпизодических сцен в мелодрамах «Время дочерей», «Мирт обыкновенный», «Поцелуйте невесту» и «Цена любви». Вслед за «Последним из Магикян», «Молодежки», «Взгляда из вечности» и «Спроси меня» начинающий актер сыграл одну из главных ролей в «Коробке» Эдуарда Бордукова.

    После премьеры спортивной драмы в Солнечногорском районе Московской области прошло одноименное открытое первенство среди команд рэп-исполнителей по уличному футболу. В рамках мероприятия состоялось выступление Руслана Атангулова, коллективов «Ниже двух», «Союз МС», «Азбука Морзе» и Подольного, продвигавшего свой проект BRONSON и являвшегося действующим победителем хип-хоп-фестиваля SunHopProFest.

    Сергей Подольный на съемках сериала «Русский рейд»

    Постепенно фильмография пополнялась новыми сериалами: после «Теории вероятности» настал «Час Сыча», вслед за «Отелем "Элеон"» появилась «Черная кошка». С 2017-го Подольный снимался в «Детективах Анны Малышевой», мелькнул в «Скорой помощи», стал женихом в «Я худею», пережил «Критический возраст», познакомился с «Мамами чемпионов» и понял, что «Счастье можно дарить».

    В 2020-м артист запомнился участием в продолжении популярного «Метода», криминальном боевике «Русский рейд», «Подольских курсантах», повествующих о подвиге вчерашних мальчишек при обороне Москвы осенью 1941-го, и многосерийной «Спасской».

    Личная жизнь

    Во время учебы во ВГИКе и несколько лет позже Подольный состоял в романтических отношениях с однокурсницей Анастасией Шумилкиной. По окончании вуза девушка стала актрисой московского театра Et Cetera (спектакли «Это так (если вам так кажется)», «Королевская корова», «Надежда, вера и любовь», «Борис Годунов») и снялась в «СенеФеде», «Фантоме», «Молодежке». Но впоследствии влюбленные расстались.

    Сергей Подольный с женой и сыном

    Высокий голубоглазый блондин (рост 183 см при весе 79 кг), имеющий внешние сходства с коллегой Артуром Сопельником, недолго коротал время в одиночестве. В конце октября 2018-го в его личной жизни произошли радостные перемены — он взял в жены выпускницу МГУКИ Арину Лизунову, подарившую мужу сына Федю.

    Пара обожает путешествовать. Например, в ноябре 2019-го супруги улетели на зимовку на Кипр, о пребывании на котором Сергей подробно рассказывал в собственном блоге в «Инстаграме».

    Сергей Подольный сейчас

    Сейчас Подольный продолжает сниматься в кино, писать музыкальную биографию и развиваться в спорте. Незадолго до наступления нового года дискография музыканта пополнилась хитами Lovers и «Молодость», о чем он сообщил на личных страницах в соцсетях и отдельном паблике «ВКонтакте».

    В 2021-м с его участием вышли «Игра с тенью», «Черная месса», «Кукольный домик» и «Черная вдова» из серии «Детективы Анны Малышевой». А 31 января воспитанник столичного клуба единоборств Lesta занял призовое место в турнире по кикбоксингу Let’s Go Fight.

    Фильмография

    • 2015 — «Цена любви»
    • 2015 — «Час Сыча»
    • 2015 — «Мирт обыкновенный»
    • 2016 — «Чёрная кошка»
    • 2016 — «Вижу - знаю»
    • 2016 — «Коробка»
    • 2017-2021 — «Детективы Анны Малышевой»
    • 2018 — «Я худею»
    • 2019 — «Критический возраст»
    • 2019 — «Московские тайны - 4. Графский парк»
    • 2020 — «Спасская»
    • 2020 — «Подольские курсанты»
    • 2020 — «Счастье можно дарить»
    • 2020 — «Русский рейд»