Хатуна Романовская

Hatuna Romanovskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Хатуна Романовская – российская певица грузинской национальности, обладающая уникальным голосом, актриса и кавээнщица. Женщина предпочитает больше мечтать, чем планировать, по натуре романтик, сентиментальна и не стесняется слез.

    Детство и юность

    Хатуна Романовская родилась 21 декабря 1979 года в Зугдиди, Грузия, предки ее матери принадлежали к княжескому роду Багратионов. Из-за боевых действий семье пришлось переехать в Российскую Федерацию. Артистка с раннего возраста мечтала петь, в 1983 году заняла первое место в эфире «Веселых ноток»», где исполнила грузинскую песню «Смешинка», на конкурсе «Анапа-арт» получила премию «За лучшие вокальные данные» из рук Юрия Айзеншписа.

    В 12 лет участвовала в «Утренней звезде», спела «Арлекино» и солировала на барабанах, получила приз зрительских симпатий, хотя Юрий Николаев все время неправильно произносил ее имя. Хатуна отличалась хулиганским характером, лазала по деревьям и дралась с мальчиками, родителям часто приходилось обращаться с ней строго, потому что лаской девочку унять было невозможно.

    На раннем этапе певческой биографии Романовской многое дало обучение у педагога по вокалу Олега Яковлевича Клиппа, участника международных конкурсов «Ялта» и «Славянский базар», работавшего с Владимиром Винокуром, Львом Лещенко и Ириной Мирошниченко. Мужчина подготовил к сцене многих знаменитостей: Светлану Светикову, Алексея Корзина из группы «Челси», Рафаэля Шарафетдинова и других.

    Хатуна окончила Самарский государственный социально-педагогический университет, где училась на педагога по вокалу и режиссера-постановщика.

    КВН и музыка

    В молодости Романовская выступала с Ларисой Долиной, Вахтангом Кикабидзе, группами «Демо», «Дискотека Авария» и «Тату», потом задумалась о сольной карьере. Дебютный альбом певица записывала на студии Валерия Парамонова с продюсером Домиником Джокером и братом Гелой, руководителем по контенту «МТС Энтертейнмент». Также в записи диска участвовал Брендон Стоун, на концертах артистка выступала с танцовщиками, ранее сотрудничавшими с Сергеем Жуковым и другими известными персонами.

    Презентация альбома прошла в 2007 году в развлекательном комплексе «Кристалл», среди гостей были Борис Грачевский, а также Роман Черницын и Максим Постельный из группы Plazma. В пластинку вошли треки «Забудь», «Все и еще чуть-чуть», «Глаза не умеют лгать». Последнюю песню Хатуна в 2010 году исполнила в сериале «Погоня за тенью», где снимались Кирилл Сафонов, Максим Аверин, Ирина Ефремова, Дмитрий Матвеев, историк Евгений Понасенков.

    В 2012 году Романовская стала бэк-вокалисткой Валерия Меладзе, на концертах удивляла публику способностью целую минуту петь на одном дыхании. Благодаря таланту и яркой внешности артистка иногда привлекала внимание даже больше солиста. 22 июня 2020 года Хатуна появилась в «Вечернем Урганте» на презентации композиции певца «Вижу солнце», выступала вместе с ним в эфире «России-1» и на «Авторадио».

    В 2020 году Романовская стала членом команды КВН Университета «Синергия» «Юра», которая участвовала в Высшей лиге. Ее вокал выручал коллектив на музыкальных домашних заданиях и помогал получать высокие оценки жюри.

    Личная жизнь

    Карьера имеет в жизни певицы большее значение, чем личная жизнь. Сейчас Романовская не замужем, но есть маленький сын, племянник и племянница.

    Хатуна любит мужчин интеллигентных и с чувством юмора, независимо от возраста, увлечений или профессии, как спокойных, так и эпатажных забияк. По мнению артистки, каждый представитель сильного пола по-своему интересен.

    В 2013 году говорили о романе Хатуны с Меладзе, потому что на концертах она изображала флирт с певцом. В Сети появились фото Романовской в купальнике, и многие верили, что Валерий такую женщину не пропустит. Но эта информация никогда не подтверждалась.

    Хатуна Романовская сейчас

    В 2021 году Хатуна продолжала выступать с командой «Юра» в Высшей лиге КВН, в 1/8 финала ребят поддержал Валерий Меладзе. Также Романовская выпустила новую песню «К тебе».

    Интересные факты

    • Имя Хатуна персидское, в переводе означает «цветок».
    • Романовская любит роскошные авто, особенно Lamborghini и Maybach.
    • Певице нравится смотреть по телевизору спортивную гимнастику и фигурное катание.
    • В мае 2012 года грузинка вошла в состав жюри детского конкурса красоты и талантов «Мини-мисс и мини-мистер Москва», вместе с телеведущим Дмитрием Хаустовым, Валерием Золотухиным, актером Егором Сальниковым и другими.
    • На странице Романовской в «Инстаграме» есть совместные фото с вокалистом группы «Отпетые мошенники» Сергеем Амораловым, Дмитрием Губерниевым, Стивеном Сигалом, Сосо Павлиашвили, Константином Райкиным, Станиславом Говорухиным и Владимиром Пресняковым.