Ефим Петрунин

Ефим Петрунин
Имя:Ефим Петрунин ( Efim Petrunin )
Дата рождения: 1 июня 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Новосибирск, Россия
Рост: 177
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,5/5 (178 голосов)

    Ефим Петрунин: биография

    Ефим Петрунин – талантливый актер, знакомый российскому зрителю по съемкам в сериалах, показываемых на федеральных каналах. Любителям комедий молодой человек запомнился по сериалу «Папа на вырост». Но стоит отметить, что с каждым годом карьера Ефима идет в гору, так, например, в 2018-м молодой человек появится в леденящем кровь фильме ужасов.

    Детство и юность

    К сожалению, биография исполнителя ролей в многочисленных сериалах не богата на факты. Будущий актер с редким именем родился в самом начале лета, 1 июня 1990 года, в городе Новосибирске.

    Актер Ефим Петрунин
    Актер Ефим Петрунин

    Получив аттестат о среднем образовании, молодой человек продолжил учебу, и его выбор пал на Новосибирский государственный театральный институт, однако выпускник школы думал связать свою жизнь с юриспруденцией. Но так как Ефим Петрунин работал в театре с 11 лет, он сразу же отдал предпочтение искусству, о чем нисколечко не жалеет.

    Также Ефим получал актерское образование в Санкт-Петербургской академии театрального искусства и занимался в студии пластики при театре «Глобус». Также Петрунин странствовал по миру вместе с труппой «MiMO» под руководством Андрея Кислицина и совершенствовал свое мастерство в Москве и городе любви - Париже, выступал на Монмартре и радовал туристов игрой без слов, что пришлось ему на руку в дальнейшей актерской деятельности.

    Ефим Петрунин выступал на Монмартре
    Ефим Петрунин выступал на Монмартре

    Так как Ефим изучал французский язык с четырехлетнего возраста, у него не возникало трудностей в общении с иностранцами. Помимо прочего, молодой человек выступал и в России - в сквере имени Андрея Петрова и на Малой Садовой улице. Правда, денег за свое ремесло парень не брал, и монетки, которые пытались ему подарить прохожие, он, отшучиваясь, возвращал.

    Фильмы

    Совсем не удивительно, что талантливый молодой человек, который подобно Чарли Чаплину мог удивить людей немыми перформансами, попал на телеэкраны. Первая роль Ефиму досталась в 2011 году, это было мимолетное участие в семейной саге «Все к лучшему» на телеканале «Россия 1».

    Актер Ефим Петрунин
    Актер Ефим Петрунин

    Также Петрунин сыграл фарцовщика в комедии «Мой папа – Барышников» (2011) и появился в сериале «Склифосовский». Ефим засветился в медицинском сериале эпизодически, но зато поработал на одной съемочной площадке с такими звездами кинематографического небосвода, как Максим Аверин, Ольга Красько, Дмитрий Миллер, Евгений Галушко, Алена Яковлева, Эммануил Виторган и другими актерами.

    Ефим Петрунин в фильме "Склифосовский"
    Ефим Петрунин в фильме "Склифосовский"

    Стоит отметить, что в основном Ефим Петрунин участвует в сериалах, в его фильмографии редко можно найти полнометражную киноленту. За время карьеры молодой человек кем только не был: ему случалось играть человека-невидимку в «Пятой страже», а в многосерийном детективном фильме «Розыск» Ефим перевоплотился в наркомана.

    Ефим Петрунин в фильме "Пятая стража"
    Ефим Петрунин в фильме "Пятая стража"

    Помимо прочего, Петрунин участвовал в сериалах «Ясновидящая» и «Время дочерей». В 2015 году он снялся в фантастической комедии Александра Войтинского «Призрак», в блестящий актерский состав которого вошли Федор Бондарчук, Семен Трескунов, Ян Цапник, Анна Антонова, Игорь Угольников, Софья Райзман и другие деятели киноискусства. Кстати, отведенная Ефиму роль далась парню легко, ведь он исполнил мима.

    Ефим Петрунин и Софья Райзман
    Ефим Петрунин и Софья Райзман

    Но настоящая популярность и слава обрушились на актера ростом 177 см после съемок сериала «Папа на вырост» (2015), который транслировался на телеканале «СТС» в 19:00. Также в «Папе на вырост» сыграли Аслан Бижоев, Яна Гурьянова, Ольга Тумайкина и Артем Лощилин. Эта семейная комедия рассказывает о работнике ночного клуба Славе, который жил веселой жизнью, флиртовал с девушками и тусовался с друзьями, пока не нашел корзинку с маленькой девочкой и запиской, в которой говорилось, что Слава – отец ребенка.

    Ефим Петрунин в фильме "Папа на вырост"
    Ефим Петрунин в фильме "Папа на вырост"

    Поэтому молодому человеку пришлось поменять разгульную жизнь на воспитание девочки, так как отдать дочь в детдом главный герой сериала не решается. В интервью Ефим признавался, что привык к тому, что его называют папой. К тому же он получил необходимый опыт, который пригодился в дальнейшей жизни: научился правильно кормить младенца и самостоятельно менять подгузники. Причем во время съемок Петрунин готовился стать отцом в реальной жизни.

    Ефим Петрунин с сериальной дочкой Сонечкой
    Ефим Петрунин с сериальной дочкой Сонечкой

    Кстати, поклонник сериала «Папа на вырост» мог наблюдать, как Петрунин блистательно жонглирует бутылками. Но примечательно, что Ефиму не пришлось долго разучивать барменские фокусы: парень признавался в интервью, что имел опыт работы за барной стойкой, когда приятель актера попросил заменить его во время смены. Таким образом, Ефим не только научился ловко подкидывать шейкеры, но и смог приготовить популярные коктейли - самбуку и «Б-52».

    Софья Райзман и Ефим Петрунин в фильме "Гуляй, Вася!"
    Софья Райзман и Ефим Петрунин в фильме "Гуляй, Вася!"

    В 2016 году Ефим Петрунин, который уже зарекомендовал себя как профессиональный актер, вновь удостоился главной роли. На этот раз актер появился в комедии Романа Каримова «Гуляй, Вася!», которая повествует о бедном Мите, попавшем в казусные обстоятельства. Главный герой фильма сделал предложение руки и сердца своей девушке, но, как назло, отец возлюбленной тут же назначил дату свадьбы. Все бы ничего, но только есть одна проблема: Митя уже в браке, поэтому ему требуется срочно развестись со своей женой.

    Ефим Петрунин в 2017 году
    Ефим Петрунин в 2017 году

    В актерский состав комедии вошли Любовь Аксенова, Роман Курцын, Борис Дергачев, Сергей Аброскин и Светлана Степанковская. Примечательно, что роль друга Мити – Гарика – могла достаться Илье Найшуллеру, однако тот был занят съемками «Хардкора». Также в 2016 году Ефим появился в сериале «Пластмассовая королева», рассказывающем о семнадцатилетней Маше Громовой (Ольга Дятловская), которая влюбляется в молодого человека Алексея и испытывает душевные переживания.

    Личная жизнь

    Личная жизнь талантливого актера не является загадкой, так как жизнерадостный молодой человек охотно общается с журналистами. Ефим женат на девушке Елене Лабутиной, которая также недалека от творчества: красавица работает костюмером.

    Ефим Петрунин и его жена Елена
    Ефим Петрунин и его жена Елена

    В супружеской паре воспитывается маленький сын Мирон. Помимо прочего, актер неплохо готовит, умеет играть на пианино, занимается спортом и ездой на лошади, о чем свидетельствует его страничка в «Инстаграме».

    Ефим Петрунин сейчас

    В 2017 году Ефим Петрунин порадует поклонников участием в мини-сериале «Зеркала любви», в 2018 году актер сменит амплуа и выступит в фильме ужасов Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мертвых», где помимо него роли исполнят Виктория Агалакова, Никита Еленев, Сесиль Плеже и Игорь Хрипунов.

    Фильмография

    • 2010–2011 – «Всё к лучшему»
    • 2011 – «Возвращение домой»
    • 2011 – «Мой папа - Барышников»
    • 2012–2013 – «Пятая стража»
    • 2013 – «Время дочерей»
    • 2013 – «Склифосовский» (3 сезон)
    • 2013 – «Супер Макс»
    • 2014 – «Мент в законе-9»
    • 2014–2015 – «Папа на вырост»
    • 2015 – «Призрак»
    • 2015 – «Зелёная карета»
    • 2016 – «Гуляй, Вася!»
    • 2016 – «Дед Мороз. Битва Магов»
    • 2016 – «Пластмассовая королева»

    Фото

    Другие знаменитости