Сергей Дзялик

Sergey Dzyalik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Украинский актер театра и кино Сергей Дзялик привык, что режиссеры видят в нем отрицательного героя. Артист не обижается и признает, что есть в его внешности «некая дьяволинка и демонинщинка». В профессии Дзялик называет себя воином и нескромно заявляет, что своим ярким появлением способен украсить любой проект.

    Детство и юность

    3 августа 1974 года в семье Игоря Дзялика и его жены Аллы родился сын, которого назвали Сергеем. Биография будущего актера театра и кино началась в Харькове.

    Мальчик рос в творческой семье — мама в музыкальной школе учила детей игре на фортепиано. В первый класс Сережа пошел в харьковскую общеобразовательную школу № 138, которую окончил в 1991 году.

    Дзялик еще в молодости понял, что лицедейство — его призвание, и поступил в Институт искусств им. И. П. Котляревского (сегодня — Харьковский национальный университет искусств имени И. П. Котляревского). Азам актерского мастерства обучался в мастерской советского актера Михаила Ивановича Тягниенко.

    Театр и фильмы

    Театральная карьера Сергея Дзялика началась в студенчестве. В 1995 году он устроился в Харьковский русский драматический театр им. А. С. Пушкина, в котором проработал без малого 10 лет. В 2003 году актер присоединился к труппе Центра современного искусства «Новая Сцена». Среди наиболее известных постановок с участием Сергея Дзялика — «Мужчины на грани нервного срыва», «Декоратор» и «Ужин на троих».

    В молодом возрасте перспективный актер неожиданно оставил сцену и в 2006 году занял должность генерального продюсера Харьковского региона медиакомпании «Украинский медиахолдинг». Под его руководством вышло более 10 тысяч рекламных роликов и презентационных материалов.

    Но в конце концов творческая жилка дала о себе знать, и довольно скоро: в том же 2006-м состоялся дебют Сергея Дзялика на большом экране. В боевике режиссера Дмитрия Орлова «Золото Кольджата», снятом по мотивам романа Петра Краснова «Амазонка пустыни», актер появился в эпизодической роли фельдъегеря. К сожалению, фильм получил катастрофически низкие оценки телезрителей, а артист на долгих 6 лет пропал с экранов. Вернувшись в 2012 году, он за свою карьеру появился в нескольких десятках телевизионных сериалов и быстро завоевал популярность.

    В ожидании главных ролей Дзялик много снимался в эпизодах. В остросюжетном сериале «Пляж», вышедшем на экраны в 2014 году, актер запомнился зрителям в образе следователя Бурмистрова. Вместе с ним в сериале играли Павел Делонг, Георгий Дронов и Анна Топчий. Мелодрама «Все еще будет» подарила Дзялику роль хозяина яхт-клуба Ивана Миронова.

    Сергей Дзялик в молодости
    Сергей Дзялик в молодости / «Фейсбук»

    Дважды украинский актер появился в самом популярном по опросам Всероссийского центра изучения общественного мнения телесериале в России — «Пес». Во втором сезоне криминального детектива, упрочившего популярность Никиты Панфилова, Дзялик сыграл бизнесмена Прохорова, а в третьем сезоне предстал в образе бывшего зека Шарина.

    В 2017 году на экраны вышла адаптация южнокорейского телесериала «Хороший парень» с популярным актером Кириллом Дыцевичем в главной роли. Сергей Дзялик изобразил в мелодраме водителя маршрутки Анатолия Белых.

    В многосерийном фильме Антона Азарова «Затмение» уроженец Харькова отметился ролью мужа главной героини Светланы Котляр — ее сыграла Елена Великанова.

    В 2019 году Дзялик был задействован в почти двух десятках проектов, хотя и мелькал на экране в эпизодических ролях. Более заметное появление на экране состоялось в мелодраме «Часы с кукушкой», в которой он сыграл отца главной героини Кати Юдиной в исполнении Дарьи Плахтий. В сериале «Капитанша-2» с востребованной актрисой Анной Михайловской Дзялик перевоплотился в кока Джакомо.

    В 2020 году актер дождался звездного часа: он появился в главных ролях сразу в нескольких проектах. В свою обширную фильмографию Дзялик добавил мелодраматический сериал режиссера Ирины Громозды «Любовь матери». Партнерами актера по съемочной площадке стали Петр Рыков и Анастасия Бунина. В картине «Разве можно мечтать о большем» популярный актер снимался с Александрой Сизоненко и Владом Никитюком. В мелодраме режиссера Алексея Морозова «Солнечные дни» Дзялик сыграл Сапронова. Компанию на съемочной площадке ему составили Анна Арефьева, Денис Мартынов и Алина Гросу.

    Вторая часть истории «На твоей стороне» о жизни нейрохирурга Анастасии Стрелецкой получила хорошие отзывы зрителей. В этой картине Дзялик появился уже не в главной роли, сыграв персонажа Камиля Байсарова.

    Личная жизнь

    Атлетично сложенный кареглазый шатен ростом 190 см всегда был избалован вниманием множества поклонниц. Но в личной жизни он полная противоположность ветреных красавцев — примерный семьянин и верный муж.

    Жену Сергея Дзялика зовут Викторией, она профессиональный фотограф и сертифицированный аналитик системы «Дизайн человека». Супруги воспитывают двоих сыновей. Первенца, который появился 28 августа 2014 года, назвали Максимом. Три года спустя, 19 мая 2017 года, родители подарили ему брата Милана.

    Сергей Дзялик — активный пользователь социальных сетей. У него имеются страницы в «Инстаграме» и «Фейсбуке», где актер делится с поклонниками кадрами рабочих будней, иногда публикует нежные фото наследников.

    Сергей Дзялик сейчас

    Сейчас Сергей Дзялик — один из самых востребованных сериальных актеров Украины. В 2021 году он принял участие в десятках проектов, среди которых мелодрамы «Дело рук утопающих» и «Незакрытая мишень». Также артист появился в образе заместителя министра в продолжении комедийного сериала «Папик», где его партнерами по съемочной площадке стали Станислав Боклан и Дарья Петрожицкая.

    В 16-серийном детективе «Плут», премьера которого состоялась в августе 2021 года на телеканале «2+2», Сергею Дзялику предложили роль Молота. В спортивной драме «Пульс» о юной легкоатлетке, лишившейся в ужасной аварии зрения, артист сыграл офтальмолога.

    Фильмография

    • 2016 — «На линии жизни»
    • 2016-2017 — «Слуга народа»
    • 2019 — «Чужой грех»
    • 2019 — «Солнечный ноябрь»
    • 2020 — «Первая любовь»
    • 2021 — «Топтун»
    • 2021 — «Семья и немного справедливости»
    • 2021 — «Место под солнцем»
    • 2021 — «Игры детей старшего возраста»
    • 2021 — «Незакрытая мишень»
    • 2021 — «Дело рук утопающих»
    • 2021 — «Любовь матери»