Иван Дубровский

Иван Дубровский
Имя:Иван Дубровский ( Ivan Dubrovskiy )
Дата рождения: 26 июля 1990 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 27 лет
Место рождения: Смоленск, Россия
Рост: 184
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Иван Дубровский: биография

    Иван Юрьевич Дубровский – молодой российский актер, звезда спортивного телесериала «Молодежка». Иван родился в Смоленске, в простой семьей, которая не имеет к искусству или к кинематографу никакого отношения. Тем не менее, Иван достаточно рано осознал, что хочет связать жизнь со сценой.

    Актер Иван Дубровский
    Актер Иван Дубровский

    Вот только мечтой юного Дубровского была вовсе не актерская карьера, а музыкальная. Иван представлял себя рок-певцом, собирающим миллионы слушателей на мировых стадионах. Ради воплощения хрустальной мечты в жизнь Ваня ходил в музыкальную школу по классу фортепиано и выучился играть на гитаре. Занятия музыкой Иван Дубровский не оставил и сегодня. Актер регулярно выходит на сцену разных клубов в составе собственного коллектива и как вокалист исполняет хиты прославленных западных рок-групп, а также пишет собственные стихи и песни.

    Кроме музыкальной школы, Иван около 12 лет отдал бальным танцам, а также увлекался различными видами спорта, но в основном волейболом и плаванием. Вместе с отцом, который старался много времени уделять сыну, ходил на лыжах и катался на коньках. Кстати, именно отец подтолкнул Ваню к идее о театральном вузе. Видя, как парень преображается, рассказывая или показывая что-то, Дубровский-старший воскликнул «Тебе в актеры надо!» и этим решил судьбу Ивана.

    Иван Дубровский
    Иван Дубровский

    Сразу после школьной скамьи Иван Дубровский уезжает в Москву и поступает в театральный институт имени Бориса Щукина. Художественным руководителем юноши эти годы был Юрий Нифонтов, который видел в молодом человеке большой потенциал. После игры в учебных спектаклях «Божественная комедия» и «На бойком месте» мастер рекомендовал Ивану связать жизнь с театром, но Дубровского подмостки сковывали, и актер предпочел делать кинокарьеру. Тем не менее артист в конце курса обучения еще появился в дипломных постановках «В день свадьбы», «Шествие», «На бойком месте» и «Незаученная комедия».

    Фильмы

    Сразу после театрального института у Ивана Дубровского начинается новый этап творческой биографии, связанный с кинематографом.

    В мелодраматической картине «Дар», которая вышла на телеканале «Россия-1» в 2011 году, актер преобразился в персонажа Славика. В фильме речь пошла о молодой девушке Ксюше (Елена Митюкова), у которой после смерти дедушки появился дар предвидения. В этом же году фильмография актера пополнилась работой в мелодраматической картине «Лесное озеро» о непростых отношениях жителей деревни и коттеджного поселка. Ивану посчастливилось поработать на одной съемочной площадке со звездами российского кинематографа – Викторией Толстогановой, Дмитрием Харатьяном, Ларисой Лужиной.

    Актер Иван Дубровский
    Актер Иван Дубровский

    В 2012 году актер засветился в медицинской драме «Самара» о сотрудниках скорой помощи. Молодой актер предстал перед зрителями в образе пациента.

    Затем артист надевает погоны в криминальном детективе «Майор полиции» и военной драме «Задания особой важности: Операция «Тайфун». Актера высокого роста (186 см) и спортивного телосложения с радостью приглашают на роли военных. Во второй картине Иван Дубровский получил роль снайпера Александра Веснина. В основной актерский состав военного фильма также вошли Эдуард Трухменев и Мария Куликова.

    Иван Дубровский в фильме «Задания особой важности: Операция «Тайфун»
    Иван Дубровский в фильме «Задания особой важности: Операция «Тайфун»

    Несмотря на то, что эфирного времени у актера было немного, Дубровский успел поработать и перенять опыт у звезд Ольги Арнтгольц, Артура Смольянинова, Кирилла Кяро.

    В 2013 году на экраны вышла военная драма «Горюнов» с Максимом Авериным и Екатериной Климовой в главной роли. В фильме речь пошла о военных атомного подводного флота Северного ледовитого океана. Иван Дубровский получил роль матроса Вовы «Сатэры». В это же время недавний выпускник вуза появился в эпизодах пятого сезона комедийного ситкома «Реальные пацаны», где предстал в образе автослесаря. В криминальном детективе «Майор полиции» о работе стража порядка Камышина (Андрей Ильин) в городе Тишинске, который попадает по ложному обвинению в тюрьму, Дубровский предстает в образе юноши Мити.

    Иван Дубровский в сериале «Молодежка»
    Иван Дубровский в сериале «Молодежка»

    В 2013 году произошел прорыв: Ивана пригласили в спортивный сериал «Молодежка», который и сделал имя актеру. Изначально Дубровский проходил кастинг на роль защитника Михаила Пономарева, но руководство проекта предпочло взять Илью Коробко. Но Иван Дубровский тоже понравился, причем настолько, что сценаристам было дано задание ввести в сюжет новый персонаж – крайнего нападающего Вадима Назарова, специально под Ивана.

    Актер вспоминает, что при подготовке к картине ребят изнуряли сложнейшими тренировками, но это Дубровскому доставляло настоящую радость. Актер доказал, что может справиться с трудностями и еще больше проявил мужской характер. Успех «Молодежки» способствовал тому, что режиссер Сергей Арланов снял еще ряд продолжений, в которых неизменным участником становился и Иван Дубровский. В первом и последующих сезонах сериала Иван появлялся на одной съемочной площадке вместе с актерами, ставшими ему настоящими друзьями – Денисом Никифоровым, Макаром Запорожским, Александром Соколовским.

    Иван Дубровский
    Иван Дубровский

    Помимо этого молодой артист появился в мелодраме «Дорога домой» 2014 года выпуска о судьбе контрактника Матвея (Антон Макарский), который вернулся на гражданку, чтобы начать новую жизнь. В киноленте также сыграли Борис Галкин, Иван Макаревич. Ивану Дубровскому досталась роль второго плана водителя Сапрыкина. В это же время актер попал во второстепенный актерский состав в четвертом сезоне популярного сериала «Склифосовский».

    Личная жизнь

    Иван Дубровский еще в студенческие годы женился на Александре Каплиевой, которая также на тот момент была начинающей актрисой и пыталась реализоваться и как режиссер. Молодые люди прошли вместе через трудности и радости, смогли сохранить теплые чувства и в моменты полного безденежья, и в мгновения большой славы.

    Иван Дубровский с женой и дочкой
    Иван Дубровский с женой и дочкой

    Еще больше укрепило семью рождения маленькой дочери Аглаи. Кстати, это событие муж и жена праздновали вместе с актерским составом телесериала «Молодежка». Побывал на вечеринке и продюсер картины Федор Бондарчук. Иван Дубровский ведет собственный аккаунт в Инстаграме, где выкладывает персональные фото с дочерью.

    Помимо актерской деятельности, Иван Дубровский занимается собственным перспективным бизнесом, который планирует расширять до европейского уровня. Также актер обожает путешествовать вместе с семьей, а в последнее время стал играть в хоккей не только перед кинокамерой. Иван попал в основной состав хоккейной команды артистов театра и кино «КомАр», с которыми провел уже несколько матчей.

    Иван Дубровский сейчас

    В 2016 году с участием Ивана Дубровского вышел драматический детектив «Гостиница «Россия» о сотруднице гостиничного комплекса Москвы Ксении (Екатерина Вилкова). Перед зрителями актер предстал в образе молодого красногвардейца Лени Макаренко. В этом же году актер исполнил роль пограничника Максима в трагикомедии «Тэли и Толи» о жителях двух соседних сел Осетии и Грузии.

    Иван Дубровский на съемках сериала "Гостиница "Россия"
    Иван Дубровский на съемках сериала "Гостиница "Россия"

    Сейчас артист снимается в военной драме «Сто дней свободы» о Петре Авдеиче (Александр Михайлов), отсидевшем 10 лет за контрреволюционную пропаганду и вернувшемся в родные места. Иван Дубровский перевоплотился в друга внучки (Софья Синицына) бывшего заключенного.

    Появится имя Ивана Дубровского и в титрах фантастического сериала «День до...» режиссера Бориса Хлебникова о предполагаемой катастрофе, премьера которого ожидается в ближайшем будущем.

    Фильмография

    • 2011 – «Реальные пацаны»
    • 2011 – «Лесное озеро»
    • 2012 – «Самара»
    • 2013 – «Задания особой важности: Операция «Тайфун»
    • 2013 – «Майор полиции»
    • 2013 – «Розыск»
    • 2013-2016 – «Молодежка»
    • 2014 – «Дорога домой»
    • 2015 – «Тэли и Толи»
    • 2016 – «Гостиница «Россия»

    Фото

    Другие знаменитости