Иван Дубровский

Иван Дубровский
Имя:Иван Дубровский ( Ivan Dubrovskiy )
Дата рождения: 26 июля 1990 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Смоленск
Рост: 184
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    4,9/5 (108 голосов)

    Иван Дубровский: биография

    Иван Дубровский – молодой российский актер, звезда спортивного телесериала «Молодежка». Он родился в Смоленске, в простой семьей, которая не имеет ни к искусству, ни к кинематографу в частности, никакого отношения. Тем не менее, Иван достаточно рано осознал, что хочет связать свою жизнь со сценой.

    Вот только мечтой юного Дубровского была вовсе не актерская карьера, а музыкальная. Он представлял себя рок-певцом, собирающим миллионы слушателей на мировых стадионах. Ради воплощения хрустальной мечты в жизнь Ваня ходил в музыкальную школу по классу фортепиано и сам выучился играть на гитаре. Забегая вперед отметим, что занятия музыкой Иван Дубровский не оставил и сегодня. Он регулярно выходит на сцену разных клубов в составе собственного коллектива и как вокалист исполняет хиты прославленных западных рок-групп, а также пишет собственные стихи и песни.

    Кроме музыкальной школы, Иван около 12 лет отдал бальным танцам, а также увлекался различными видами спорта, но в основном волейболом и плаванием. А вместе с отцом, который старался очень много времени уделять сыну, он ходил на лыжах и катался на коньках. Кстати, именно отец подтолкнул Ваню к идее о театральном вузе. Видя, как парень преображается, рассказывая или показывая что-то, Дубровский-старший воскликнул «Тебе в актеры надо!» и этим решил судьбу Ивана.

    Сразу после школьной скамьи Иван Дубровский уезжает в Москву и поступает в театральный институт имени Бориса Щукина. Его художественным руководителем все годы был Юрий Нифонтов, который видел в молодом человеке большой потенциал. После игры в учебных спектаклях «Божественная комедия» и «На бойком месте» мастер рекомендовал Ивану связать жизнь с театром, но Дубровского подмостки сковывали, и он предпочел делать кинокарьеру.

    Фильмы

    Сразу после театрального института Иван Дубровский начинает сниматься в кино. Сначала он появляется в эпизодах комедийного ситкома «Реальные пацаны» и мелодраматических картин «Дар», «Самара» и «Лесное озеро». Затем надевает пагоны в криминальном детективе «Майор полиции» и военной драме «Задания особой важности: Операция «Тайфун». Несмотря на то, что эфирного времени у актера было не так уж много, он успел поработать и перенять столь ценный опыт у таких звезд, как Дмитрий Харатьян, Виктория Толстоганова, Артур Смольянинов и многих других.

    А в 2013 году произошел прорыв: Ивана пригласили в спортивный сериал «Молодежка», который и сделал ему имя. Кстати, изначально актер проходил кастинг на роль защитника Михаила Пономарёва, но руководство проекта предпочло взять Илью Коробко. Но Иван Дубровский им тоже понравился, причем настолько, что сценаристам было дано задание ввести в сюжет новый персонаж – крайнего нападающего Вадима Назарова, специально под Ивана.

    Актер вспоминает, что при подготовке к картине всех ребят изнуряли сложнейшими тренировками, но это Дубровскому доставляло настоящую радость. Он сам себе доказывал, что может справиться с любыми трудностями и еще больше проявлял мужской характер. Успех «Молодежки» способствовал тому, что режиссер Сергей Арланов снял еще несколько продолжений, в которых одним из неизменных участников становился и Иван Дубровский.

    Помимо этого, молодого актера можно увидеть в морской драме «Горюнов», детективе «Дорога домой» и романтической комедии «Тэли и Толи», которая, к слову, оказалась любимой работой Ивана. Последним проектом Дубровского на сегодняшний день является детективно-драматическая история «Гостиница «Россия», которая появится на экранах в 2016 году.

    Личная жизнь

    Иван Дубровский еще в студенческие годы женился на Александре Каплиевой, которая также на тот момент была начинающей актрисой, а кроме того, пыталась реализоваться и как режиссер. Молодые люди прошли вместе через трудности и радости, смогли сохранить теплые чувства и в моменты полного безденежья, и в мгновения большой славы.

    Еще больше укрепило семью рождения маленькой дочери Аглаи. Кстати, это событие праздновали вместе со всем актерским составом телесериала «Молодежка». Побывал на вечеринке и продюсер картины Фёдор Бондарчук.

    Помимо актерской деятельности, Иван Дубровский занимается собственным перспективным бизнесом, который планирует расширять до европейского уровня. Также актер обожает путешествовать вместе со всей семьей, а в последнее время стал играть в хоккей не только перед кинокамерой. Он попал в основной состав хоккейной команды артистов театра и кино «КомАр», с которыми провел уже несколько матчей.

    Фильмография

    • 2011 - Реальные пацаны
    • 2011 - Лесное озеро
    • 2012 - Самара
    • 2013 - Задания особой важности: Операция «Тайфун»
    • 2013 - Майор полиции
    • 2013 - Розыск
    • 2013-2016 - Молодежка
    • 2014 - Дорога домой
    • 2015 - Тэли и Толи
    • 2016 - Гостиница «Россия»

    Фото

    Другие знаменитости