Palagin

Владислав Палагин
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Российские рэперы и хип-хоп-исполнители сегодня находится на пике популярности, в то время как непосредственные авторы их музыки зачастую незаслуженно обделены вниманием. Впрочем, битмейкер Palagin сумел выйти из тени и заработать свою порцию славы. Музыкант стремится быть нужным и полезным, поскольку считает это самым главным в жизни.

    Детство и юность

    Владислав Палагин появился на свет 5 июня 1996 года в обычной одесской семье. Дома всегда звучала музыка. Увлечение матери творчеством групп ABBA, Modern Talking и «Комбинация» повлияли на формирование музыкального вкуса маленького Влада. Позже он увлекся русским роком — слушал группы «Король и шут», «Ария», «Парк Горького».

    Палагин никогда не учился в музыкальной школе, в детстве ему больше по душе были компьютерные игры. Свой первый бит он сочинил в девятилетнем возрасте совершенно случайно.

    Битмейкер Palagin
    Битмейкер Palagin / YouTube

    Мальчик рос в Харькове, где в тот период молодежь увлекалась рэп-культурой. Не обошло это веяние и его старшего брата, который делал себе биты на домашнем компьютере. Однажды любимая игра Влада Need for Speed Underground не запустилась, и от нечего делать он открыл программу для создания битов. Так и родилось новое увлечение. В скором времени одаренный ребенок уже создавал музыку для брата и его друзей, а в 11 лет заработал первые деньги, продав бит приятелю.

    Творчество

    Творческая биография талантливого битмейкера развивалась семимильными шагами. В 17 лет он с одним рюкзаком за плечами переехал в Москву, где начал сотрудничать с лейблом Black Star. Произошло это с легкой руки его близкого друга Егора Глеба, который свел Владислава с представителями влиятельной продюсерской компании.

    Первый успех пришел сразу: песня Егора Крида «Самая-самая», к которой приложил руку Палагин, стала хитом и звучала на всех российских радиостанциях. Для музыкантов ошеломительная популярность трека оказалась полной неожиданностью, поскольку во время работы над ним они не делали на него больших ставок.

    После громкого дебюта заказы посыпались на молодого битмейкера как из рога изобилия. Palagin делал биты и занимался аранжировкой треков для популярных исполнителей — Миши Марвина, Макса Барских, Тимати, Элджея, Quest Pistols. Визитной карточкой битмейкера стал тэг Palagin on the beat: его слышно в начале многих композиций, в работе над которыми он принимал непосредственное участие.

    Особое место в копилке треков Палагина занимает кавер-версия знаменитого хита Аллы Пугачевой «Миллион алых роз» в исполнении Егора Крида. Песню артист посвятил певице Нюше, с которой у него когда-то был роман. Примадонна лично благословила Крида и разрешила использовать слова припева композиции. Палагин признался, что для него было честью работать над легендарным хитом, поэтому он вложил в него всю душу. Это, однако, не уберегло артистов от нападок хейтеров, которые обвинили Крида в неуважении к звезде российской эстрады.

    Огромное влияние на Владислава оказали Рома Bestseller и Cvpellv. Благодаря коллегам по цеху талантливый аранжировщик вышел из тени и начал развивать сольную карьеру.

    Palagin feat. Миша Марвин — Песня «Ангел или бес»

    В июне 2020 года он пополнил дискографию дебютным альбомом «Палагин и партнеры», где выступил в роли сольного битмейкера. В пластинку вошли 14 треков, которые были записаны с популярными хип-хоп-артистами. На песню «Ангел или бес» с Мишей Марвиным выпустили официальный клип, ставший безусловным хитом. Не меньшей популярности достигли треки «Ай-яй-яй» дуэта Reptar & Билик и «Вдвоем» рэпера Fabio.

    Владислав Палагин также работал со знаменитым музыкальным продюсером Скоттом Сторчем, известным сотрудничеством с Джастином Тимберлейком, Бейонсе, Кристиной Агилерой и Доктором Дре. Однако совместное творчество так и не было представлено публике.

    Личная жизнь

    Владислав Палагин восхищает поклонников утонченной сдержанностью и интеллигентной скромностью. Талантливый музыкант не афиширует личную жизнь, но иногда сам приоткрывает завесу тайны. Так, Владислав рассказал, что ранее состоял в отношениях с певицей Сюзанной Варниной, наиболее известной благодаря дуэту с Мальбэком.

    В социальных сетях артист делится преимущественно творческими новостями. В персональном инстаграм-аккаунте битмейкер публикует фото с коллегами по цеху и кадры рабочих будней.

    Музыкант предпочитает работать в оборудованной домашней студии, поскольку считает, что дома и стены помогают.

    Palagin сейчас

    Сейчас Владислав Палагин считается одним из наиболее востребованных и успешных саунд-продюсеров России. В январе 2022 года он презентовал новый трек «Иногда», над которым работал совместно с артистами Билик и OWEEK.

    Palagin и Моргенштерн
    Palagin и Моргенштерн / «ВКонтакте» и «Инстаграм»

    В марте того же года состоялась премьера официального клипа Моргенштерна на песню «12», записанную с Palagin. Сам Владислав, к слову, засветился в конце ролика. Трек был приурочен ко дню рождения младшего брата Алишера, однако текст композиции существенно отличался от привычного репертуара рэпера — его острополитический характер вызвал вокруг себя много споров.

    Дискография

    • 2020 — «Палагин и партнеры»
    • 2022 — «Иногда»
    • 2022 — «12»

    Интересные факты

    1. В музыкальном плане Палагин вдохновляется творчеством Джеймса Блейка и Flying Lotus.
    2. В свободное время Владислав любит смотреть сериалы, играть в компьютерные игры, читать и кататься на скейтборде.