Патрик Малдун

Уильям Патрик Малдун III
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Патрик Малдун — американский актер и солист британской рок-группы The Sleeping Masses. В интервью лицедей неоднократно заявлял, что счастлив возможностью зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом.

    Детство и юность

    Будущий актер, кинопродюсер и музыкант, полное имя которого Уильям Патрик Малдун III, родился 27 сентября 1968 года в Сан-Педро — районе Лос-Анджелеса, сейчас считающемся сердцем норвежской и хорватской диаспор Города ангелов. Именно хорваткой была мать звезды Дина, после замужества сосредоточившаяся на ведении домашнего хозяйства. Отец артиста Уильям Патрик Малдун II, имеющий англо-ирландское происхождение, в юности был спасателем на пляже Кабрильо в Сан-Педро, а затем стал преуспевающим адвокатом, специализирующимся на делах о производственных и прочих травмах. Через 9 лет после сына в семье родилась дочь Шана.

    Патрик Малдун в молодости в сериале «Мелроуз Плейс»
    Патрик Малдун в молодости в сериале «Мелроуз Плейс» / кадр из сериала

    Первенец Малдунов учился в Средней школе Лойолы — частном римско-католическом учебном заведении для мальчиков в Лос-Анджелесе, и в Школе иезуитов. В 23 года Патрик окончил Университет Южной Калифорнии. В вузе сын адвоката играл за студенческую команду в американский футбол на позиции тайт-энда и состоял в литературном сообществе Sigma Chi. Благодаря эффектной внешности разносторонний студент представлял на модных показах продукцию дома Calvin Klein.

    Фильмы

    В 1990-м Патрик дебютировал на экране в роли Мэтта в сериале «Кто здесь босс?». Сериал породил множество адаптаций — от аргентинской до индийской, российская версия ситкома называлась «Кто в доме хозяин?». Еще одной творческой удачей Малдуна стал образ Джеффри Хантера в многосерийной подростковой комедии «Спасенные звонком».

    Патрик Малдун и Дениз Ричардс в фильме «Звездный десант»
    Патрик Малдун и Дениз Ричардс в фильме «Звездный десант» / кадр из фильма

    Наиболее известные роли уроженец Сан-Педро сыграл в середине 90-х годов — это Ричард Харт в мыльной опере «Мелроуз Плейс» и лейтенант Зандер Баркалоу в фантастическом фильме Пола Верховена «Звездный десант», основную идею которого режиссер сформулировал как «война делает фашистов из всех нас».

    Две полнометражные картины с участием Малдуна — «Сумрак разума» и «Сердце Америки» — почти одновременно снимались в начале третьего тысячелетия в канадском Ванкувере. В триллере Филиппа Мартинеса «Парниковый эксперимент» Патрик перевоплотился в медбрата, ставшего одним из заложников сумасшедшего ученого, сыгранного Вэлом Килмером. В авантюрном фэнтези «Семь приключений Синдбада» Малдун сыграл заглавную роль.

    Личная жизнь

    Высокий синеглазый актер (рост Патрика 188 см) в молодости пережил ряд романов с коллегами женского пола. В разные годы Малдун был возлюбленным Тори Спеллинг, Дениз Ричардс, Жюльет Бинош, Евы Мауро и Стейси Санчес.

    Embed from Getty Images
    Патрик Малдун и Жюльет Бинош

    Патрик приходится шурином музыканту и писателю Ахмету Заппе, сыну композитора Фрэнка Заппы. Артист — преданный болельщик ирландского бойца ММА Конора Макгрегора.

    Патрик Малдун сейчас

    2022 год стал одним из наиболее продуктивных в актерской биографии Патрика. Уроженец Сан-Педро порадовал зрителей участием в двух фильмах для семейного просмотра, центральными персонажами которых были собаки. Картина «Дакота», вышедшая на экраны в апреле, рассказала о бельгийской овчарке, переехавшей в американскую глубинку после службы в Афганистане и скрасившей жизнь вдовы и дочери своего погибшего хозяина. Малдун в ленте перевоплотился в шерифа Дэнфорта, а на русском языке актеру помог заговорить Илья Хвостиков. В фильме «Лохматый патруль» 53-летний Патрик предстал в образе Шейна — бойфренда главной героини; личную жизнь и свадьбу этих персонажей спасает целая стая четвероногих товарищей — от бордер-колли до мопса.

    Патрик Малдун и Дениз Ричардс в фильме «Лохматый патруль»
    Патрик Малдун и Дениз Ричардс в фильме «Лохматый патруль» / кадр из фильма

    20 августа 2022 года в российских онлайн-кинотеатрах вышел боевик Джареда Кона «Тупик», в котором Малдун исполнил роль отставного армейского рейнджера Мака Карра, спасающего американский городок от последствий террористического акта. Антагониста ленты сыграл Брюс Уиллис.

    24 сентября состоялась мировая премьера американо-ирландского триллера Нила Джордана «Марлоу». В заглавного героя перевоплотился Лиам Нисон, компанию экс-звезде «Списка Шиндлера» составили Диана Крюгер и Джессика Лэнг, а Патрик создал образ Ричарда Кавендиша. В России фильм обещали представить в марте 2023 года. 19 ноября 2022 года в российский прокат вышла криминальная комедия «Афера по-голливудски», в которой центральные роли исполнили Роберт Де Ниро, Томми Ли Джонс и Морган Фримен, а Малдун сыграл Фрэнка Пирса.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В один день и год с Патриком родилась Дженнифер Николь Кедзич, прославившаяся под псевдонимом Николь Тейлор Харт. Самой известной лентой в фильмографии актрисы остается «Ванильное небо», где она снялась в возрасте 33 лет.
    2. На некоторых фото Малдун похож на Эда Харриса, но, в отличие от 4-кратного номинанта на премию «Оскар», Патрик обладает густой шевелюрой.