Джозеф Куинн

Joseph Quinn
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Актером стать непросто, а знаменитым актером — в сотни раз сложнее. В этой индустрии велика конкуренция среди талантов, каждый из которых ждет большого прорыва. Джозеф Куинн как раз из тех, кто терпеливо работает в ожидании своего часа, не сетуя на медленный рост, проходные роли и недостаток работы, и его терпение постепенно вознаграждается.

    Детство и юность

    Джозеф родился 15 мая 1985 года в Великобритании. Сцена была в его жизни с детства. Он играл в детсадовских постановках и школьных спектаклях, а в подростковом возрасте уже изучал драматическое искусство и получал гонорары за выступления.

    В 6-м классе Куинн самостоятельно поставил спектакль, который открыл ему дорогу в Лондонскую академию музыки и драматического искусства. Джозеф до сих пор считает это подарком судьбы, поскольку не представляет, чем, кроме актерства, мог бы еще заняться в жизни. Куинн иронизирует, что, скорее всего, ему бы подошла работа смотрителя пляжа, где копеечная зарплата компенсируется солнцем, негой и беззаботностью.

    Фильмы

    Карьеру Джозеф начинал на сцене и по сей день считает, что актер кино и актер театра — это очень разные профессии, требующие специфических усилий и дарящие разную награду. В театре после недель репетиций ты раз за разом выходишь на сцену, что требует выносливости, дисциплины и постоянной концентрации. Зато немедленная реакция публики воодушевляет и доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.

    Джозеф Куинн в сериале «Игра престолов»
    Джозеф Куинн в сериале «Игра престолов» / кадр из сериала

    В кино же приходится сниматься в разрозненных дублях, игнорируя линейность сюжета, и вместо живых людей единственным зрителем становится объектив камеры. Зато на выходе получается долгоиграющий продукт, способный соперничать в реалистичности с самой жизнью. Джозеф предпочитает видеть в обоих занятиях плюсы и игнорировать минусы, что позволяет ему получать ежедневное удовлетворение от профессии.

    В кино его излюбленным жанром стали костюмированные драмы. Куинн неоднократно снимался на фоне исторических декораций, воплощая на экране литературных персонажей и реальных личностей. Начинал он с «Диккенсианы» — британского телесериала, основанного на произведениях Чарльза Диккенса, трансляция которого шла на канале BBC One в 2015-2016 годах. Там Джозеф на протяжении 19 эпизодов играл Артура Хэвишема, героя романа «Большие надежды».

    Уже в следующем году Куинну посчастливилось поработать в самом масштабном костюмированном проекте десятилетия — сериале HBO «Игра престолов». Правда, засветиться британцу удалось всего в одном эпизоде. В 4-й серии 7-го сезона, где Арья Старк наконец возвращается домой, он сыграл привратника Винтерфелла по имени Конер, который насмехается над девушкой и отказывается признавать в ней хозяйку замка.

    Тогда же Джозеф снялся в классической экранизации романа Эдварда Моргана Форстера «Говардс-Энд», действие которого разворачивается на излете эдвардианской эпохи. Здесь актер предстал в образе молодого банковского клерка Леонарда Баста, живущего на краю нищеты и разорения.

    Следующим пунктом фильмографии Куина вновь стала экранизация, но на сей раз он перенесся в мятежную Францию ХIХ века, сыграв Анжольраса в «Отверженных», снятых по легендарному роману Виктора Гюго. Персонаж Джозефа — пламенный революционер и убежденный республиканец со стойкими моральными принципами и убеждениями, за которые готов идти на смерть.

    И если Анжольрас — это образец героизма, самоотверженности и красоты, то цесаревич Павел, сыгранный Куинном в сериале HBO «Екатерина Великая», напротив, представляет собой образчик нелепости, помноженной на самоуверенность. Джозефа увлекла работа над этим персонажем, к тому же съемки проходили во дворцах Санкт-Петербурга, которые поразили его роскошью и красотой. Дополнительным бонусом стало соседство на съемочной площадке с Хелен Миррен, которая сыграла его экранную мать — императрицу Екатерину Великую.

    Следующая экранизация в коллекции Куинна оказалась не костюмированной, поскольку действие романов Джоан Роулинг о частном детективе Корморане Страйке разворачивается в современном мире. В 4-м сезоне сериала «Страйк», вышедшем на канале BBC One в 2020 году, Джозеф сыграл Билли Найта, психически неуравновешенного молодого человека, утверждающего, что в детстве он стал свидетелем убийства ребенка.

    Личная жизнь

    Актер делится фотографиями и свежими фактами биографии в соцсетях, но свет на личную жизнь они не проливают. Джозеф признается, что раньше спускал много времени, бесцельно мониторя чужие страницы, но сейчас уже этим не занимается.

    Джозеф Куинн сейчас

    В 2022 году Куинн присоединился к касту сериала «Очень странные дела», долгожданный 4-й сезон которого «Нетфликс» представил 27 мая.

    Джозеф Куинн в сериале «Очень странные дела»
    Джозеф Куинн в сериале «Очень странные дела» / кадр из сериала

    Джозеф сыграл там нового персонажа Эдди Мансона, которого сам описывает как металлиста 80-х, Мастера Подземелий и главу Клуба Адского Пламени в Старшей школе Хоукинса. Для актера стало большой честью работа в шоу со столь преданной фанатской базой, и он сделал все возможное, чтобы не испортить его своим участием.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Куинн мечтает сняться в ремейке «Властелина колец» и согласен сыграть там любого персонажа.
    2. Образцом для подражания актер считает Филипа Сеймура Хоффмана и смотрит его работы, чтобы учиться.
    3. Хобби Джозефа — написание комедийных сценариев.