Пол Мескал

Paul Mescal
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Талантливый актер с просторов Ирландии Пол Мескал одинаково органично смотрится как на театральной сцене, так и на экране. Харизматичный и талантливый, он завоевал внимание зрителей, сыграв в сериале «Нормальные люди». После этого его регулярно начали приглашать в другие рейтинговые проекты, которые помогли ему раскрыться и проявить себя как сильного и разнопланового драматического артиста.

    Детство и юность

    Будущий актер начал жизненный путь 2 февраля 1996 года в ирландском местечке Мейнут в графстве Килдэр. Пол Мескал вырос вместе с сестрой Нелл и братом Донначем в семье сотрудницы полицейского участка и школьного учителя.

    Актерское мастерство Пол изучал в Национальной академии драматического искусства Лир при Тринити-колледже в Дублине. Поначалу принимал предложения о съемках в рекламе, например, блистал в ролике компании Denny, производящей сосиски и бекон.

    Театр

    Прежде чем ворваться мир кинематографа, Пол зарекомендовал себя на театральной сцене. В 2017-м молодой артист дебютировал на сцене дублинского Gate Theatre: сначала сыграл Джея Гэтсби в постановке «Великий Гэтсби» по роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, а затем на целый сезон перевоплотился в принца для спектакля «Красные башмачки».

    Embed from Getty Images
    Пол Мескал и Фиби Бриджерс

    2018-й год отметился в биографии Мескала ролью лейтенанта Лэнгона в постановке лондонского Лирического театра «Плуг и звезды», после чего артист продолжил выступать на родине, сыграв в постановках «Сон в летнюю ночь» (Деметриус) по Уильяму Шекспиру и «Портрет художника в юности» (Стивен Дедалус), в основу которого лег одноименный роман Джеймса Джойса.

    После двухлетнего перерыва театральный репертуар Мескала пополнился ролью в спектакле «Лейтенант с острова Инишмор», поставленном в Gaiety Theatre.

    Фильмы

    Кинематографический путь Пола начался в 2019 году, однако первая эпизодическая роль в комедийном телесериале Bump не привлекла к начинающему киноактеру внимания публики. Впрочем, звездного часа долго ему ждать не пришлось: уже в 2020-м к молодому артисту пришла известность благодаря роли Коннелла Уордрена в экранизации романа Салли Руни «Нормальные люди», где партнерами Мескала в кадре выступили Дейзи Эдгар-Джонс и Десмонд Иствуд.

    Погруженная игра Мескала принесла ему похвалу критиков и первые награды, среди которых престижная BAFTA TV Award в категории «Лучший актер первого плана». Работу ирландца отметили также на Gold Derby TV Award, International Online Cinema Awards и Irish Film and Television Awards. Не менее приятной оказалась номинация на Primetime Emmy в категории «Лучший актер в мини-сериале или телефильме».

    Поучаствовав в короткометражной ленте Drifting (2020), Пол обогатил фильмографию заметной ролью в мистическом триллере «Обманутая». Ирландец блеснул в 4 эпизодах сериала вместе с Эмметом Джей Скэнлэном и Катрин Уокер.

    Спустя год Пол присоединился к актерскому касту фильма «Незнакомая дочь», в основу которого лег роман Элены Ферранте. Режиссерская работа Мэгги Джилленхол с Оливией Колман и Дакотой Джонсон в главных ролях получила массу положительных откликов и в итоге трижды номинировалась на «Оскар»: за лучший адаптированный сценарий, за лучшую женскую роль первого и второго плана. В сумме лента завоевала 38 различных наград и 107 номинаций, а также стала первой серьезной работой сестры Джейка Джилленхола.

    Фрэнки Корио и Пол Мескал в фильме «Солнце мое»
    Фрэнки Корио и Пол Мескал в фильме «Солнце мое» / кадр из фильма

    В 2022-м поклонники увидели Мескала в образе Брайана О'Хары в драме «Твари божьи» от режиссеров Саэлы Дэвис и Анны Роуз Холмер. «Ирландская готика» с Эмили Уотсон в главной роли была принята критиками с восторгом, а журнал W Magazine назвал ленту «трогательным ясным шедевром». Работа Мескала также не осталась незамеченной – актер получил номинации на премии Британского независимого кино и Ирландской академии кино и телевидения.

    Еще одной весомой работой Пола на экране стала главная роль в солидной драме Шарлотты Уэллс «Солнце мое». На съемках фильма ирландскому актеру довелось работать с дебютанткой Фрэнки Корио – единственной, кого выбрала режиссер, прослушав на кастинге свыше 800 девочек.

    Новым опытом для Мескала стало участие в мюзикле «Кармен» с Эльзой Патаки и Мелиссой Баррерой. Этой работой режиссер Бенжамен Мильпье переосмыслил классическую оперу Жоржа Бизе, но резонанса в мире кинематографа картина не сделала.

    Личная жизнь

    Личная жизнь ирландского актера сейчас вызывает у поклонников и журналистов не меньший интерес, чем творчество. В 2020 году в прессе активно обсуждался роман Пола с певицей Фиби Бриджерс. И хотя пара не афишировала чувства, в ноябре 2021-го влюбленные появились на красной ковровой дорожке калифорнийского фестиваля Art+Film Gala.

    В 2022-м в СМИ курсировали слухи о намечающейся помолвке и о том, что влюбленные собираются купить дом в графстве Корк на юге Ирландии, однако этого не произошло. После двух лет отношений Пол и Фиби неожиданно разошлись, никак не прокомментировав это событие.

    Уже в январе 2023 года папарацци начали обсуждать отношения Мескала и Анджелины Джоли. Фанаты заметили парочку в одном из лондонских кафе, где Пол отдыхал после выступления в постановке «Трамвай «Желание». Хотя встреча, судя по присутствию дочери Джоли Шайло, носила явно дружеский характер, фото вмиг разнеслись по светским хроникам.

    Рост ирландского актера – 180 см.

    Пол Мескал сейчас

    В 2023 году душераздирающая инди-драма о совершеннолетии «Солнце мое» была представлена в единственной номинации на премию «Оскар». Золотая статуэтка предназначалась Полу Мескалу как лучшему актеру первого плана, однако награда в итоге отошла к Брендану Фрейзеру за роль в фильме «Кит». Помимо этого, актера номинировали на еще десяток кинопремий, в том числе на BAFTA Film Award и «Выбор критиков», но и эти награды обошли звезду стороной.

    Этот год стал насыщенным для ирландца в плане крупных проектов, поскольку с его участием к выходу готовилось сразу несколько триллеров, где артисту достались главные роли. Среди заслуживающих внимания проектов стоит упомянуть картину Ридли Скотта «Гладиатор – 2», выход которой был намечен на 2024 год.

    Что касается живых выступлений, то в начале 2023 года британские СМИ бурно обсуждали его роль Стэнли Ковальски в постановке «Трамвай “Желание”». Спектакль, основанный на одноименной пьесе Теннесси Уильямса, зрители увидели на сцене лондонского театра «Алмейда».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В 24-летнем возрасте Мескал блеснул в клипе своей девушки Фиби Бриджерс на песню Savior Complex, а также снялся в видео The Rolling Stones на композицию Scarlet.
    2. В интервью изданию ES Magazine Пол пожаловался на фанатку, которая грубо его ощупала за ягодицы, когда артист фотографировался с ней неподалеку от театра «Алмейда».
    3. Стоит отметить, что творческим в семье оказался не только Пол, но и его младшая сестра, которая завоевывает популярность в музыкальной сфере и уже заключила контракт с Q-Prime. Слава родственника, впрочем, только вредит девушке, поскольку ее частенько обвиняют в том, что она «выезжает» на успехе брата.
    4. Летом 2022-го матери Пола диагностировали множественную миелому. Женщина прошла курсы химиотерапии и на момент 2023 года продолжала бороться с этой разновидностью рака костного мозга.