Надежда Паршина

Nadezhda Parshina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российская актриса Надежда Паршина начала покорять киноолимп в 2016 году и за короткое время успела запомниться зрителю благодаря ярким ролям в фильмах «Развод» и «Когда я брошу пить». Сейчас привлекательная девушка с притягательной улыбкой гармонично совмещает две профессии — актрисы и мамы. Артистка намерена построить блестящую карьеру, а ее творческое портфолио год от года пополняется новыми разноплановыми работами.

    Детство и юность

    Овен по знаку зодиака Надежда Олеговна Паршина родилась 30 марта 1992 года в Санкт-Петербурге. Будущая актриса с детства тянулась к творчеству, чему всячески способствовали родители. Музыкальная школа, которую Надя посещала с 7-летнего возраста, дала ей полезные навыки эстрадного вокала (у девушки сопрано) и игры на фортепиано.

    Надежда Паршина в детстве
    Надежда Паршина в детстве / Фото: «ВКонтакте»

    Окончив школу, Паршина поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, которую с успехом окончила в 2014 году.

    Фильмы и театр

    Получив высшее образование, начинающая актриса на первых порах сосредоточилась на театральной деятельности. За плечами молодой артистки роли в постановках Бориса Уварова «Двенадцатая ночь» (Оливия), «Тихий час» и «Золушка@.Бал» (сестра Золушки).

    Работая на театральных подмостках, Паршина не переставала посещать кастинги в надежде получить первую роль в кинематографе, и вскоре ей улыбнулась удача. Режиссер Александр Якимчук доверил дебютантке сыграть Лизу Петрову в ироническом детективе «Когда я брошу пить». Фильм, премьера которого прошла 25 июня 2017 года на телеканале НТВ, имел неплохой актерский состав в лице Игоря Черневича, Владимира Маслакова и Дмитрия Бутеева, однако отзывы собрал противоречивые.

    Также Надежда получила весомую роль в двухсерийной мелодраме «Портрет женщины в красном», где уже уверенно играла экранную дочь Натальи Тереховой, чья героиня мечется между двумя мужчинами. Стоит отметить, что лента многим зрителям сильно напомнила оскароносную картину «Москва слезам не верит».

    Появившись в эпизодах многосерийных детективов «Такая работа» и «Акватория», на съемках которых ей довелось поработать с более опытными коллегами по цеху, актриса была приглашена в боевик Богдана Дробязко «Выжить любой ценой». Главные роли в фильме исполнили Илья Шакунов и Алексей Нилов, однако девушка не потерялась на фоне матерых артистов, сумев обратить на себя внимание зрителя.

    После динамичного сериала в биографии Паршиной последовали небольшие работы в мелодраме «Лабиринты», довольно тепло встреченной зрителями, и в детективе «Обратный отсчет» с Юрием Колокольниковым и Полиной Максимовой.

    В дальнейшем российская актриса появилась в эпизоде многосерийного проекта «Свои», где также оказались задействованы Дмитрий Козельский, Вероника Норина, Игорь Лепихин и Полина Ястребова. Среди значимых работ в фильмографии артистки стоит также отметить короткометражку Андрея Носкова «Священные», где Надежде досталась роль артистки стендапа. Экранное время Паршиной в эпизоде сериала «Тайны следствия – 19» с Анной Ковальчук оказалось столь незначительным, что девушку не указали в титрах.

    В 2020 году творческая активность актрисы снизилась, на что во многом повлияла коронавирусная пандемия. На экраны в этот период вышла лента «Петербургский роман», в котором Паршина появилась в кадре вместе с Ириной Горячевой, Сергеем Чонишвили и Анатолием Котом.

    Личная жизнь

    Привлекательная актриса с открытым взглядом светлых глаз давно наладила личную жизнь. Уроженка Санкт-Петербурга состоит в счастливом браке с коллегой по цеху — актером Леонидом Паршиным. В 2022 году Надежда опубликовала в соцсетях совместное фото с супругом, упомянув в посте о девяти совместно прожитых годах.

    Семейная пара воспитывает дочь Елизавету, которая родилась 19 июня. Значимые события в жизни семьи регулярно находят отражение в социальных сетях обоих супругов.

    Жизнерадостная и общительная, Паршина говорит о себе как о доброй, смешной, сентиментальной, но сильной женщине. Заслужила внимание поклонников и отличная форма, в которой держит себя артистка. Надежда отличается стройной фигурой, ее рост — 157 см, а вес — 47 кг.

    Надежда Паршина сейчас

    В 2022 году Надежда порадовала поклонников, появившись в фильме «Развод» производства Comedy Club Production. Показ искрометной комедии, в которой бывшие супруги пытаются ужиться в общей квартире, купленной в ипотеку, на чем и держится юмористическая составляющая ленты, стартовал 30 июня.

    Алёна Савастова и Надежда Паршина в комедии «Развод. Фильм второй»
    Алёна Савастова и Надежда Паршина в комедии «Развод» / кадр из фильма

    В картине также сыграли выпускница ВГИКа Анна Глаубэ, Антон Шурцов, известный по главной роли в фильме «Свадьба в сети», Алена Савастова и Олег Кассин. Режиссерское кресло досталось Константину Колесову, ранее снявшему комедии «Света с того света» и «#Яжотец».

    Предвидя коммерческий успех первого фильма, создатели приступили к работе над продолжением с непретенциозным названием «Развод. Фильм второй». Постановка вышла на экраны 28 июля и снова собрала воедино полюбившихся героев из первой части.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В 2012 году Паршина снялась в рекламе игрушки Bop it.
    2. Российская актриса высоко оценила американский научно-фантастический сериал «Рассказ служанки».