Брендан Хайнс

Brendan Hines
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Харизматичный американский актер Брендан Хайнс заслуженно завоевал сердца зрителей, сыграв в 2009 году вместе с Тимом Ротом эксперта по психологии. Очаровательные кудряшки и подкупающая улыбка стали визитной карточкой актера, чья творческая биография включает не только роли в кино, но и музыкальную деятельность.

    Детство и юность

    Уроженец Балтимора Брендан Патрик Хайнс начал жизненный путь 28 декабря 1976 года. В семье Мэри и Кена Хайнс мальчик стал младшим из четырех детей. Говоря о национальности Брендона, стоит отметить, что его отец на три четверти ирландец и на четверть немец.

    Брендан Хайнс в сериале «Форс-мажоры»
    Брендан Хайнс в сериале «Форс-мажоры» / кадр из сериала

    Родители с детства начали развивать у сына творческую жилку, с 11 лет он играл на тромбоне, а затем переключил внимание на гитару. Увлечение музыкой нашло отражение и в период учебы в католической средней школе Лойолы, где будущий актер выступал в джазовом ансамбле, а также играл в постановках «Скупой» Мольера и «Суини Тодд». С этих небольших работ и началось его знакомство с театром, а финальный отпечаток наложил кинематограф, в частности, раннее творчество Сэма Рэйми.

    Учитывая тот факт, что Брендан родился в семье бывшей монахини и священника-иезуита, отказавшихся от обетов, никто не удивился бы, выбери парень факультет философии в Университете Карлоу, где в качестве профессора преподавала его мать. Однако игра на сцене заворожила подростка, и после окончания школы он переехал в Нью-Йорк, где продолжил работать в театре, пока не получил первую роль в полнометражном фильме.

    Фильмы

    В Нью-Йорке творческая биография актера получила толчок в 2001 году, когда Брендону доверили главную роль в романтической драме «Обычный грешник». Партнершей Хайнса, который до этого успел сняться только в одной короткометражке, стала Элизабет Бэнкс.

    После заметного дебюта американец осознал, что «Большое яблоко» — неудачный выбор для начинающего актера, и перебрался в бурлящий кинематографической жизнью Лос-Анджелес. Там кудрявого паренька позвали на телевидение, где он получил эпизод в популярном вампирском сериале «Ангел» (спин-офф «Баффи - истребительница вампиров») с Дэвидом Бореаназом и Каризмой Карпентер, а затем блеснул в комедии «Лав Инкорпорейшн» и криминальной драме «Без следа».

    Вскоре Хайнс получил главную роль в романтической комедии «Собачья любовь», где его дуэт со шведской актрисой и бывшей моделью Малин Акерман неплохо оценили зрители. Следом Брендан появился в образе Энди Гуда в первом сезоне фантастического сериала «Терминатор: Битва за будущее» с Линой Хиди в главной роли. Шоу имело успех, однако, несмотря на потенциал, его свернули после выхода второго сезона, а расстроенные поклонники создали онлайн-петицию с требованием возобновить показ.

    Хайнс также получил много экранного времени в научно-фантастической драме «Посредник», где его партнершей стала Натали Моралес. Сериал, снятый по мотивам графических романов Хавьера Грилло-Марксуа и Лесли Макклейна, снискал одобрение аудитории, хоть и остался без наград.

    Следующий проект с участием Брендана оказался легковесной комедией под названием «Мечты сбываются», и, хотя такие фильмы не сулят больших наград, актер с удовольствием поработал с Крисом Прэттом и Дениз Ричардс.

    Брендан Хайнс и Моника Реймунд в сериале «Обмани меня»
    Брендан Хайнс и Моника Реймунд в сериале «Обмани меня» / кадр из сериала

    В 2009 году американец ярко проявил себя, сыграв эксцентричного психолога Элая Локера, адепта «радикальной честности», в нашумевшем сериале «Обмани меня». Прежде чем присоединиться на съемках к блистательному Тиму Роту и Монике Реймунд, Хайнс трижды проходил прослушивания и был несказанно счастлив, узнав, что попал в каст, тем более что ему давно хотелось освободиться от прилипшего романтического амплуа. В эпизоде под названием Tractor Man Хайнсу удалось продемонстрировать музыкальные навыки — он сыграл на гитаре и спел вместе с актрисой Фелисией Дэй песню White Lie.

    Позднее актера задействовали в эпизодах детективных сериалов «Касл» с Натаном Филлионом в главной роли и «Следствие по телу», после чего последовали крупные роли в рейтинговых ТВ-шоу «Скандал» с Керри Вашингтон, «Форс-мажоры» с Гэбриелом Махтом, «Скорпион» с Элайесом Габелем и «Тайны и ложь» с Райаном Филиппом и Джульетт Льюис.

    Засилье криминальных драм Хайнс в 2016 году разбавил супергеройским сериалом «Тик», где воплотил пафосного Супериана.

    В 2019-м американский актер снова вернулся к образу романтического парня в музыкальной драме «Наша рождественская песня любви», где компанию поющему Брендану составила певица Алисия Уитт. Позднее к жанровому разнообразию в фильмографии актера добавился хоррор «Укрытие на месте», который вышел в ограниченный прокат в сентябре 2021-го.

    Музыка

    Особое место в творческой деятельности Хайнса занимает музыка. Брендан пишет песни и выступает со своей группой The Brendan Hines, которую пиарит через соцсети, держа фанатов в курсе ближайших туров и релизов. В начале 2008 года музыкант выпустил пластинку Good For You Know Who, содержащую 10 песен. Композиция с этого альбома Miss New York стала саундтреком к дебютной режиссерской работе Джоша Рэднора «Счастливы вместе».

    В августе 2012-го артист представил 6-песенный мини-альбом под названием Small Mistakes, после чего объединился с инди-фолк-группой The Milk Carton Kids для гастролей в поддержку релиза. После 5-летнего молчания Брендан вновь порадовал поклонников свежим материалом, выпустив альбом Qualms, который включил в себя 9 новых песен.

    Личная жизнь

    Активный пользователь «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), Брендан Хайнс одно время не скрывал деталей личной жизни, которая интересовала поклонников актера ничуть не меньше, чем успешная карьера. В 2018 году американец публиковал в соцсетях фото с актрисой Шошаной Буш, известной по фильмам «CSI: Место преступления Майами», «Зажги этим летом!». Пара совместно отмечала дни рождения, девушка даже побывала в родном городе возлюбленного — Балтиморе, однако отношения дали трещину.

    После расставания артист перестал афишировать частную жизнь, а в 2020 году поползли слухи, что Брендан встречается с актрисой Татьяной Маслани. Позже парочку видели за ужином в компании Тима Рота, и, наконец, в 2022 году домыслы окончательно подтвердились, когда в передаче «Позднее шоу со Стивеном Кольбером» Маслани рассказала, что вышла за Брендона замуж.

    Свадьба 36-летней звезды сериала «Женщина-Халк: Адвокат» и 45-летнего музыканта прошла тайно. Сейчас привлекательный актер, которого фанаты сравнивают с британским красавцем Хью Дэнси (хотя второй на 7 см ниже американского коллеги, чей рост 185 см), наслаждается семейной жизнью с новоиспеченной женой.

    Брендан Хайнс сейчас

    В 2022 году творческое портфолио звезды «Обмани меня» пополнилось съемками в третьем сезоне фантастического хоррора «Лок и ключ». Брендан еще годом ранее присоединился к касту проекта, где ему доверили образ Джоша Беннетта.

    Embed from Getty Images
    Брендан Хайнс и Татьяна Маслани

    В фэнтэзи-проекте от Netflix партнерами Хайнса на площадке стали Эмилия Джонс, Коннор Джессап, Дэрби Стэнчфилд и Джексон-Роберт Скотт. Сериал с ходу полюбился зрителям благодаря продуманной и интересной истории, а также многочисленным отсылкам на произведения аналогичного жанра.

    Фильмография

    Дискография

    • 2008 — Good For You Know Who
    • 2012 — Small Mistakes
    • 2017 — Qualms

    Интересные факты

    1. Хайнс — активный сторонник Демократической партии США. В 2016 году он выступил в поддержку сенатора Берни Сандерса, который собирался выдвинуться на пост президента страны.
    2. Брендан обожает своего пса Эрла и не расстается с питомцем даже во время велосипедных прогулок.