Знаменитости

Элеонор Томлинсон

Eleanor Tomlinson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Молодая британская актриса Элеонор Томлинсон, выбирая кинопрофессию, пошла по стопам родителей – известных у себя на родине актеров. Но ее популярность быстро вышла за пределы британского кино. Еще в нежном подростковом возрасте она дебютировала в большом кино – фильме «Иллюзионист» с Эдвардом Нортоном в главной роли. С тех пор ее фильмография пополняется голливудскими кинохитами, а популярность неуклонно растет с каждым новым образом.

    Детство и юность

    Элеонор Томлинсон родилась 19 мая 1992 года в Лондоне, Великобритания. Отец Малкольм Томлинсон – актер и комментатор лошадиных скачек. Мать Джудит Хибберт – актриса и певица. Сначала у творческой пары родился сын Росс, а потом на свет появилась Элеонор.

    Элеонор Томлинсон и ее брат Росс

    Дети с ранних лет были погружены в актерскую среду, рядом всегда находились друзья родителей, те брали их в театр и на съемочные площадки.

    «Мы с братом были влюблены в этот мир и решили, почему бы не попробовать тоже», - рассказывает Элеонор.

    Мама с папой пытались отговаривать детей, предупреждая о сложностях профессии, но Элеонор стояла на своем, и ей повезло. Талантливую девочку, которая была ученицей средней школы Беверли, пригласили в телепроект «Падение», где она сыграла маленькую Дафну.

    Фильмы

    Дебют оказался удачным и стал началом кинокарьеры 13-летней Элеонор. Уже через год она получает предложение из Голливуда – главную роль в картине Нила Бергера «Иллюзионист». В центре сюжета – жизнь и приключения гениального иллюзиониста Эйзенхайма (Эдвард Нортон) в Австрии XIX века. Элеонор сыграла возлюбленную главного героя – герцогиню Софи в юности. Взрослую Софи представила Джессика Бил.

    Элеонор Томлинсон (кадр из фильма «Иллюзионист»)
    Элеонор Томлинсон (кадр из фильма «Иллюзионист»)

    Затем, будто пытаясь наверстать упущенное, Элеонор активно снимается в подростковом и молодежном кино. В 2008 году она занята в юношеской комедии «Ангус, стринги и поцелуи взасос». А в 2009-м играет в научно-фантастическом подростковом сериале «Приключения Сары Джейн», изображая персонажа по имени Ив.

    Детскую тему продолжает в творчестве актрисы роль Фионы Чаттавэй в фэнтези-фильме культового американского режиссера Тима Бёртона «Алиса в стране чудес». Сам режиссер заявил, что, несмотря на идентичное название, его фильм является не пересказом, продолжением или ремейком, а переосмыслением произведений Льюиса Кэрролла.

    Элеонор Томлинсон и Элинор Гекс (кадр из фильма «Алиса в стране чудес»)
    Элеонор Томлинсон и Элеанор Гекс (кадр из фильма «Алиса в стране чудес»)

    Съемки оказались для юной Томлинсон настоящим праздником: она оказалась в компании мегапопулярных звезд Голливуда – Джонни Деппа, Энн Хэтэуэй, Стивена Фрая, Алана Рикмана, Хелены Бонэм Картер и других. Громкая премьера состоялась в феврале-марте 2010 года и принесла Элеонор и другим молодым актерам мировую популярность.

    Однако, несмотря на это, актриса не появляется на больших и малых экранах почти 3 года – берет небольшой перерыв, чтобы передохнуть и наметить следующие шаги. И вот в 2013-м «выстреливают» сразу 5 проектов с ее участием.

    Элеонор Томлинсон (кадр из фильма «Джек – покоритель великанов»)
    Элеонор Томлинсон (кадр из фильма «Джек – покоритель великанов»)

    Самый громкий – фэнтези-экшен «Джек – покоритель великанов». Актриса сыграла королеву Изабель, которая влюблена в Джека (Николас Холт) – сына простого фермера. Но прежде чем соединиться с возлюбленной, ему предстоит покорить напавших на страну сказочных великанов-людоедов. Фильм прошел с большим успехом и собрал в прокате чуть менее $200 млн.

    Остальные проекты вышли на малом экране. Впервые актриса снялась в историческом фильме – сериал «Белая королева» повествует о периоде, когда Англия была вовлечена в войну Алой и Белой роз. Томлинсон сыграла аристократку Изабеллу Невилл – старшую сестру Анны Невилл, жены печально известного английского короля Ричарда III.

    Элеонор Томлинсон (кадр из сериала «Белая королева»)
    Элеонор Томлинсон (кадр из сериала «Белая королева»)

    Большим подарком для поклонников произведения «Гордость и предубеждение» стал 3-серийный фильм «Смерть приходит в Пемберли», являющийся продолжением истории, рассказанной Джейн Остин. В этой драме Элеонор досталась роль младшей сестры мистера Дарси – Джорджианы.

    Актриса снялась в последнем сезоне культового британского сериала «Пуаро Агаты Кристи», шедшего на экранах с 1989 года. Элеонор сыграла Алису Каннингем, поработав на одной площадке с мэтром Дэвидом Суше.

    В 2014 году артистка дебютирует в хоррор-жанре. Картина «Проклятье Штирии», в которой у Томлинсон главная роль, повествует о женщинах-вампирах. Фильм был показан на множестве тематических фестивалей и заслужил хорошие отзывы, в том числе и об игре ведущих актеров.

    Эйдан Тернер и Элеонор Томлинсон (кадр из сериала «Полдарк»)
    Эйдан Тернер и Элеонор Томлинсон (кадр из сериала «Полдарк»)

    С 2015 года в актерской биографии Элеонор появляется большой долгоиграющий проект – сериал «Полдарк». Название проекта – фамилия главного героя. Британский офицер Росс Полдарк (Эйдан Тёрнер), вернувшись домой с войны, видит, что давняя любовь Элизабет помолвлена с его кузеном. Отчаявшись, он спас и приютил бедную девушку по имени Демельза (Элеонор Томлинсон), которую вскоре берет в жены. Но сердце его по-прежнему принадлежит Элизабет.

    «Демельза установила довольно высокую планку. Меня радует, что я приняла тогда этот вызов, несмотря на то, что изначально продюсеры видели меня в роли Элизабет. Я чувствовала, что уже играла такие уравновешенные роли ранее, поэтому упорно трудилась, чтобы изменить внешность, и пошла на пробы в одежде моего брата, не расчесываясь пару дней... и это сработало», - смеясь, признается актриса в интервью.
    Элеонор Томлинсон (кадр из фильма «Колетт»)
    Элеонор Томлинсон (кадр из фильма «Колетт»)

    Как истинный Телец по знаку зодиака Элеонор упорна в достижении цели. И она стремительно идет к своей мечте – стать выдающейся актрисой. Один из ее свежих проектов – фильм «Колетт». В нем Томлинсон играет со своей звездной землячкой Кирой Найтли. Бессменная звезда «Пиратов…» изображает писательницу Габриэль Колетт, талантом которой пользуется ее муж, выдавая за свои произведения супруги. В попытках вырваться на творческую свободу Колетт заводит роман с Георгией Рауль-Дюваль в исполнении Томлинсон.

    Личная жизнь

    Тотальная занятость не дает актрисе преуспеть в личной жизни. Известно лишь, что Элеонор связывали отношения с каскадером Беном Аткинсоном. Пара встречалась с начала 2015-го по июнь 2017-го.

    Элеонор Томлинсон

    Журналисты очарованы обаятельной актрисой. В обычной жизни она ходит без макияжа и с растрепанной шевелюрой, одетая в простые джинсы и майку. Девушка – натуральная блондинка, но красит волосы в рыжий, поскольку считает, что «красный цвет лучше подходит ее Демельзе из сериала «Полдарк».

    Актриса лукавит, говоря, что игнорирует социальные сети. По крайне мере, «Инстаграм» британки регулярно пополняется фотографиями. На многих из них она запечатлена с братом Россом, который тоже стал актером.

    Элеонор Томлинсон сейчас

    Элеонор Томлинсон в 2019 году

    Сейчас, помимо своей главной роли в сериале «Полдарк», Элеонор занята в проекте «Война миров», он находится еще на этапе производства и, возможно, выйдет на экраны в 2019 году. Актриса играет роль Эми.

    Фильмография

    • 2006 – «Иллюзионист»
    • 2009 – «Приключения Сары Джейн»
    • 2010 – «Алиса в Стране чудес»
    • 2013 – «Джек – покоритель великанов»
    • 2013 – «Белая королева»
    • 2013 – «Пуаро Агаты Кристи»
    • 2013 – «Смерть приходит в Пемберли»
    • 2014 – «Проклятье Штирии»
    • 2015 – «Полдарк»
    • 2017 – «С любовью, Винсент»
    • 2018 – «Колетт»